На этой неделе стало сложнее, чем на предыдущей. Когда желание курить идет не от физики, а от головы. И в тебе появляется две личности. Одна абсолютно убеждена, что ей ничего такого не надо. А вторая абсолютно убеждена, что ей это надо, и готова ночью идти в далекий ночной ларек за сигаретами. И вот я уже посмотрела даже на карту, закрыла ее, снова открыла. Решила попить воды и встать у окна подышать кислородом. Я впервые за долгое время начинаю чувствовать какие-то еле уловимые запахи. Очень не хочу рушить пусть и не большой, но успех, ведь придется начинать с самого начала. А как показала практика, если сорвешься - будешь долго и еще больше курить до следующей попытки бросить. А сколько неприятных чувств будет - вина, злость, ненависть к самой себе за проявленную слабость, когда понимаешь головой после содеянного, что это того не стоило, и вообще не особо-то и хотелось, но зачем-то опять закурила.
Я не хочу это снова повторять, поэтому, пока я это чувствую, я пишу это сюда. Я стою у окна, пью воду и пишу этот пост сюда. Даже паузу взять в мыслях сложно - мысль просто даже не отгоняется.
Меня начал мучить кашель, ком в горле и металлический привкус. Это стало появляться пару лет назад в моменты, когда заболеваешь, кажется. Я не определила природу этого. Но вот уже неделю у меня это ощущение в горле, и оно всё усиливается. Я пью и пью воду, а не помогает. Какая-то слизь стоит и не выходит. Деструктивно.
Если сейчас я сорвусь, у меня по-настоящему заболит горло и очень сильно голова так, как будто я бухала всю ночь. Да в общем-то у меня и так голова болит.
Уже во всех проявлениях представила, как закуриваю сигарету. Болит еще что-то за грудиной.
Написала этот пост, и стало чуть полегче. Держусь.
Так прошел мой
10 день.