Менять фамилию это целая эпопея достойная отдельной темы!
В понедельник, отстояв 4-х часовую очередь, сдала паспорт на замену. В связи с предстоящими выборами отправили меня в пятницу с утречка на получение временного удостоверения личности, девушка с серьёзным видом 2 раза повторила, что нужно к 9.00 утра подойти во 2-е окошко и получить документ. Я покорно качала головой и записывала всю информацию в блокнотик.
Наступила пятница, накануне начальство неохотно разрешило мне на часик опоздать на работу, в обозначенное в блокнотике время подхожу во 2-е окошко, в окошке пусто и очередь 2 человека. Обрадовалась, думаю, сейчас всё быстренько получу и на работку! Хрен то там, окошко открылось только в 9.30 и миловидная девушка, на мой вопрос об удостоверении, сделала круглые глаза сказала что мне надо в 5-е окошко стоять оказывается… млять…
В 5-м окошке очередь из 12-ти человеков, на 85 минуте стояния в очереди и за 2-ва человека до вожделенной цели, в здание забегает девушка с младенцем, ну как же не пропустить, пропускаем J в 11.00 часов передо мной остается 1-н человек, он отдает 5-му окошку документы и окошко закрывается с фразой – подождите, сейчас напишу протокол нарушителя паспортного режима. Стоим еще 30 минут и тадааам, наконец моя очередь!!! Девушка берет мою бумажку, копается в коробочке, достает мои документы, пишет на постике записочку «временные» и с улыбкой говорит – приходите сегодня в 17.00 забирайте… млять еще раз… итого полдня отсутствия на работе ради 2-х минут разговора с 5-м окошком… Ну не прелесть ли?