Сила воли Трудный шаг

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
Вот я снова решился бросить курить. В какой раз? Не помню, со счету сбился. Каждый раз делаю новые попытки, надеюсь на положительный результат, но что-то не получается. Причины разные: нервы, праздники и т.д. За каждую свою неудачу себя корю, но не оставляю попыток побороть эту пагубную привычку. Мотивация разная. Думаю как и у всех на этом форуме- дети, здоровье и т.п. Еще хотелось бы сказать, что трудно найти единомышленников. Надеюсь этот форум даст мне поддержку, ну а я постараюсь не подкачать.

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
виталь,привеет!добро пожаловать в наши ряды некурящих!
тут все твои единомышленники!
присоединяйся!
уже бросил или еще только планируешь?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
виталь, привет друг! Главное не опускай руки. Расскажи какой у тебя были сроки без сигарет и давно ли это было?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Причины разные: нервы, праздники и т.д. За каждую свою неудачу себя корю, но не оставляю попыток побороть эту пагубную привычку.
Если позволишь, выскажу свое мнение со стороны. То что ты называешь причинами для срыва, никакие не причины. Это ПОВОДЫ!!! Поводы начать курить для твоего больного наркотической зависимостью мозга. Иногда эти поводы кажутся просто сногсшибательными, но через несколько дней ты начинаешь понимать что они были просто ничтожны. Причина срывов в тебе и только в тебе. А точнее в твоем заболевании.Ибо курение это болезнь и на этом настаивает все международное медицинское сообщество.
Но при этом, нельзя себя корить и в чем то обвинять. Относись к своей болезни и ее симптомам проще. Не изматывай себя самобичеванием, это только навредит тебе. Странно было бы слышать что больной туберкулезом начнет себя обвинять и ругать за то что он больной. Просто есть люди которые предпочитают не замечать то что они больные наркоманы, и достойны они только жалости. А есть те кто это понял и хочет опять стать здоровым и свободным от никотинового рабства человеком. Это ты и я!

Успехов тебе. Отписывавшийся о результатах на форум.

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Причины разные: нервы, праздники и т.д.
И как нервы и праздники повлияли на решение бросить? Не можете без сигареты, когда выпьете? Хватаетесь за сигарету, когда нервничаете?
А может, стоит переосмыслить свое поведение в этих случаях?
Я, к примеру, бросал накануне Новогодних праздников и каникул. И настроен был так, что за все праздники НИ РАЗУ не вспомнил о табаке! И не было даже мысли о том, "а как же я без сигареты после рюмашки-другой?"...

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Бросал за год 4 или 5 раз
Неправильный настрой! Давай нацеливайся, что этот раз последний. Борьба самим с собою предстоит нешуточная, тут стимулы и боевой настрой должны быть серьезные. Ни одной сигареты никогда больше! Только так.

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Две-три недели. И опять все по новому. Бросал за год 4 или 5 раз. Вот как-то так!
Главное ты не прекращаешь борьбу, значит действительно понимаеш что курение тебе не нужно.
Поэтому толк точно будет и в конце концов твоя победа неизбежна.
Путь к победе не легок и тернист, но тем и ценней победа.
В конце концов эту войну ты обязательно выиграешь!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Две-три недели. И опять все по новому. Бросал за год 4 или 5 раз. Вот как-то так!
Хм... 2-3 недельки это практически и не бросал значит. Потому-что и через месяц и через два возможны еще довольно сильные накаты. Во всяком случае у меня так. Я даже график нарисовал тут своих субъективных ощущений. У меня в альбоме тли дневнике можно посмотреть.

Главное разберись в причинах прошлых неудач. Отметь для себя риски и сведи их к минимуму.

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
И как нервы и праздники повлияли на решение бросить? Не можете без сигареты, когда выпьете? Хватаетесь за сигарету, когда нервничаете?
А может, стоит переосмыслить свое поведение в этих случаях?
Я, к примеру, бросал накануне Новогодних праздников и каникул. И настроен был так, что за все праздники НИ РАЗУ не вспомнил о табаке! И не было даже мысли о том, "а как же я без сигареты после рюмашки-другой?"...
Ну все люди разные. Сила воли не у всех одинаковая. У кого сильнее, у кого слабее.

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
Неправильный настрой! Давай нацеливайся, что этот раз последний. Борьба самим с собою предстоит нешуточная, тут стимулы и боевой настрой должны быть серьезные. Ни одной сигареты никогда больше! Только так.
Легко сказать, а сделать вкрай наоборот. Каждый раз настраивался, но чтото не помогало. Может потому-что один был.

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
Главное ты не прекращаешь борьбу, значит действительно понимаеш что курение тебе не нужно.
Поэтому толк точно будет и в конце концов твоя победа неизбежна.
Путь к победе не легок и тернист, но тем и ценней победа.
В конце концов эту войну ты обязательно выиграешь!
Вот знаешь, я на все 100 с тобой согласен. Наверное именно так я и хотел высказать все о моей привычке. Значит я далеко не один так думаю, а значит всем вместе будет легче.

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
...это кабы метод от противного?...
Немного не понял твоего вопроса про метод... Просто я хотел сказать, что вокруг ни одного единомышленника, а быстрее наоборот все только настраивают на КУРЕНИЕ. А вот сегодня с утра зашел на форум и был немного удивлен. Вот и поддержка. Сутра еще подумывал, а может мол ну его это бросание, а потом решил держаться. Сигареты лежат на полке, но прохожу мимо. И не без удовольствия. Пусть себе лежат дальше. А я как-нибудь без них обойдусь.

виталь

Начинающий
Реакции
96
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2013
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. Надеюсь эта попытка будет последней, потому-что удачной.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Немного не понял твоего вопроса про метод... Просто я хотел сказать, что вокруг ни одного единомышленника, а быстрее наоборот все только настраивают на КУРЕНИЕ. А вот сегодня с утра зашел на форум и был немного удивлен. Вот и поддержка. Сутра еще подумывал, а может мол ну его это бросание, а потом решил держаться. Сигареты лежат на полке, но прохожу мимо. И не без удовольствия. Пусть себе лежат дальше. А я как-нибудь без них обойдусь.
..ну это такой псих.обман, когда надо настроиться ну допустим на тяжелую работу, ты себя убеждаешь, что это все ерунда, мол бывало и похуже, ну и в итоге достигаешь положительного результата...ну да ладно...а сигареты лучше выбросить, зачем они тебе сейчас....

давайзавтра

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Авторский
главно переждать накаты,если накатило ,знаешь пройдет через несколько минут,даже если не в состоянии терпеть,просто расслабся и ничего не делай,
накат длиться в среднем 3-4 мин,в расслабленном состоянии легче начать думать о чем то другом,можно вспомнить о том,что когда то
накатило ,а ты выдержал,выдержишь и сейчас,просто тупо ничего не делай

Реакции: ig58

ig58

Наблюдатель
Реакции
29
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
20.12.2012
Лови себя за руку.Бросаю второй раз,первый не курил полгода.Накатит-хап себя за руку,стоять Зорька.Тускнеет потом желание.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу