Посмотреть вложение 1845771
Это были давние времена! Времена драконов и принцесс! Ристайлищ и магов!
В плодородных землях граничили два королевства! Перечное и Дожорное!!
И не было между ними покоя.
Перечное королевство славилось блудством Короля Максимилиана, дракошей Чуду и загадочным озером с дивной озерной властительницей!
В Дожорном королевстве правила прекраснейшая королева Милия! Строго ,но справедливо снимавшая головы с плеч. Денно и ночьно развлекали ее скоморохи Табакерий и Никанора. Над королевством летала сирена Дунья и пела обольстительные песни!
Долго жили королевства в перемирии, с мелкими вспышками на границе. До ужестрашного дня!
В тот самый день, проникнув через дырку в заборе , король Максимилиан пробрался в покои королевы! И давай королеву-деву общупывать! Сбледнула Милия с лица и давай кричать стражу.... на зов прибежали Табакерий, Никанора и повариха Викена , схватив боеприпасы, двинулись ,через ту же дырку в заборе, к соседям.
Пока повариха вела весьма бестолковый обстрел , скоморохи затуманивая бдительность продажей пупов, схитили всю казну и уволокли в Дожорное королевство!
Возрадовались придворные, но тут из перечных земель налетел дракончик Чуду, юркий оказался, и давай посыпать с неба перечные заряды да порох распылять, а порох дыханьем поджигает! Везде трещит, взрывается!! Кунула тогда поварня зонты волшебные и накрыли королевство!! Улетел дракон..
Празднует королевство злато свеже приобретенное!!! Виночерпий Злораджажович с прекрасной Тимонией бочки раскупоривают, да мил гостей подчують! Ах Если бы эта благость могла длиться вечность!
Над королевством раздался рокот и будто из туч прогрохотал голос Максимилиана: "В связи с ещё одним вашим налётом на наш замок, я бы советовал вам укрепить дозорных .Я это так не оставлю
Держите трусы крепче?"
Долго держало совет Дожорное королевство...но выхода не нашли..
Но темной ночью на дожорные земли ступила темная фея Хериер : " так как распри не остановить, не потерплю я беззакония!!! Отныне ваше злато переходит ко мне!!! А земли ваших королевств заплетет сонный плющ! Его не вырвать, не срезать!! И только прикоснется он к телу живому, так без движенья упадет , будь то птица иль человек!" Молвила и скрылась в клубах густого зеленого тумана.
И тут собрание уже двух королевств началось! То жарко спорили, то удрученнно молчали, а плющ все полз и полз по некогда неприступным стенам.
И тут во всеобщей растеряности выступила Владычица Озера. Поведала она что артефакт ранее существовал - Волшебная Хризантема! И если добыть все ингидиенты то возможно получится его добыть и преобразовать заклятье!
Принесла Владычица жижилицу зеленую со дна озера, илом и тиной покрытую.
Сирена Дунья полетела в каменные джунгли и пела над цветочной поляной выманивая волшебый цветок! День пела, ночь пела, показался он из листвы, схватила Дунья цветок и принесла в королевство!
Виночерпии двух королевств выпаривали винный песок для усиления цветочной магии!
Дракон Чуду отдавал свой волшебный жар, опылял цветок! Оба королевства отложили сон и снедь!
И вот обессилев создали они древний артефакт.
Хитростью Сенешаль Туманная заманила темную фею Хериер и предложила отведать блюдо заморское( подсунув артефакт многосильный).
Вкусив, упала фея на полы замка и магия её отступила от королевст , превратив Темную фею в Серебрянную фею Дальних Гор.
И настало в королевствах тишь да гладь.....
Но вы же дорогие читатели знаете, что магия не исчезает... если фею обмануть, то сработает защита...король Перечного королевства потерял мужицкую силу на землях Дожорного королевства..и дырка в заборе поросла паутиной от безнадобности...
а Дожорное королевство навечно попрощалось с буквой Р....
Посмотреть вложение 1845769
Посмотреть вложение 1845775Вот И сказочке конец, а кто читал, тот мне гиней задолжал)))
Все выдумано ради улыбки и шутки))) все действующие лица выдуманы!