Тысяча и одна попытка стать лучше.

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Володя! Дело не в сигарете, что лежит сейчас у меня на столе, не во вкусных булках в моем холодильнике, не в номерах телефона в моем мобильнике, ни в сладких снах по утрам.
Дело в моем поганом тупорылом мозгу! Который, когда слышит звон будильника шепчет мне:
-Алиска, поспи еще немного, ведь дел то и нет особых. Успеешь, Алиска,вертись на другой бок, ведь спать так сладко. А потом: Алиска, конечно, сейчас покуришь и сделаешь. Конечно, Алиска, возможно, завтра. :rolleyes: Алиска, очень вкусные пельмешки, съешь их, а потом? Да нормально все будет! Ты же умничка, Алиска. Чувствуешь, настроение появилось. Норм, Алиска!!-Что, Алиска? Клиенты ушли? Да и пес с ними, всех денег не заработаешь, подумаете ка на встречу не успела. Фи. Какие ои цацы! Забей, Алиска! -Ну да, Алиска, он женат. Ну поплачь-поплачь. Хотя зачем плакать? Поставь новую аву и зайди вклашки, пусть увидит тебя и помучается, ты же в курсе, что он хочет тебя!!! Все нормально, Алиска. Да забей, что сорок скоро тебе. Вагон времени, ложись спать и не парься! А с утра опять все по кругу! И периодически я бунтую, спорю со своим мозгом, с его уловками, пытаюсь побороть лень, откладывать привычку все на завтра побороть пытаюсь.
Понимаешь, Володя???
Не сигарета мой враг! А я сама себе враг! Я хочу стать лучше! Пусть будут сигареты, пусть люди пьют рядом и курят, если хотят. Пусть провоцируют меня всякие штуки на всякое! Пусть стол ломится от явств. Пусть! Но пусть буду я! Улыбающаяся своим зависимостям. Нет, не гримасничающая и не хохочущая, а именно улыбающаяся. Потому что гармония в душе. Мне очень это нужно!!! Мне нужно победить зависимости и мне нужно стать лучше!!! Поэтому я здесь.

Последнее редактирование:

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Я серьезно бросаю курить первый раз. Но я уже давно подсела на эмоциональные качели. Когда иногда паришь с утра и дел невпроворот, а к вечеру глаза на мокром месте. А иногда и просыпаться не хочется. Со стороны может показаться, что все прекрасно у меня. Но это не совсем так. Я хочу стать лучше! Измениться сама хочу и, возможно, тогда и мир вокруг изменится со мной.
Когда то давно, я видела ТВ-шную рекламу. "Типа, все не нравится, все достало? Попробуйте бросить курить". Я ее искала, не нашла. Ладно. Плохо мне. Попробую поспат.. Нельзя волноваться.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
IMG_2010.JPG

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Попробую поспат..
Сказала спать будешь, а сама дневники читаешь...
Как то я спросил порекомендовать дневники для чтения новичкам, вот что мне ответили:

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

А это не большой список дневников с Эвереста:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Сказала спать будешь, а сама дневники читаешь...
Как то я спросил порекомендовать дневники для чтения новичкам, вот что мне ответили:

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

А это не большой список дневников с Эвереста:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...
Спасибо большое за помощь. :) Чуть позже обязательно все посмотрю. Не курю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Это я у Яника выкладывал :)
Кстати, он этим очень проникся!
Привет! :)
Я читала твой дневник ночью, Сергей. И радовалась втихаря, что не стала описывать подробно свое состояние. Ведь ты его так классно описал. Если завтра получится договориться, возьму отпуск на неделю. И никакой работы. Я планировала много сделать, но пока затаюсь и буду просто не курить. Ты очень хорошо пишешь, Сергей. :)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Я читала твой дневник ночью, Сергей. И радовалась втихаря, что не стала описывать подробно свое состояние. Ведь ты его так классно описал. Если завтра получится договориться, возьму отпуск на неделю. И никакой работы. Я планировала много сделать, но пока затаюсь и буду просто не курить. Ты очень хорошо пишешь, Сергей. :)
Ну так то ж было мое состояние. А свое надо описывать. Именно для того, чтобы потом, когда эйфория и треш первых дней пройдут и настанут обычные будни без дыма и ты начнешь скучать без этого чувства зуда и вечной борьбы, и начнут закрадываться мысли о той, единственной, сигаретке, ты забежишь сюда и прочтешь то, что писала в первые дни под диктовку своего обделенного никотином мозга и ужаснулась. Вспомнила все эти муки и подумала, а стоит ли она, эта единственная все тех спутанных мыслей бессоннми ночами, слез, усилий воли и доверия тех людей, которые шли с тобой рядом в эти дни.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Еще я побуянила здесь ночью. Потом плохо было совсем. Впредь постараюсь попридержать эмоции. Ни к чему это.
Я прочитал )
Со многим согласен! Все новое и великое начинается с малого. С первого шага...

IMG_8319.JPG

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Я прочитал )
Со многим согласен! Все новое и великое начинается с малого. С первого шага...

EkiKBF16ucs.jpg
Картинку не видно, Сергей. У меня воображение разыгралось. Что там?

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник