lili2008
V.I.P
- Реакции
- 3.635
- Не курю с
- 07.04.2012
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 21
Ты абсолютно прав. ППКС. Но, в моём случае, Жень, это не гордыня. Я просто не правильно выразилась... Я имела ввиду, что я уже просто выше всех проблем связанных с курением. Я ни в коем случае не имела ввиду, что я смотрю свысока на курящих людей, ведь недавно я была одной из них... Поверь мне, я сейчас веду активную пропаганду в кругу своих знакомых против курения, уговариваю их бросить курить, приглашаю на форум... Веду разъяснительную работу и привожу примеры. Проблема в том, что спасение утопающих это дело рук самих утопающих и именно в вопросе отказа от курения это ощущается особенно сильно. Также как и я когда-то, курильщики не слышат моих уговоров, или не хотят слышать, поскольку страх остаться без сигарет преобладает над здравым смыслом... Согласиться со мной и моими разумными доводами, это значит признать свою глупость и слабость, большинство людей на это не способны. Human nature, так сказать. Поэтому в этой борьбе с ветряными мельницами я поняла только одно - человек должен сам захотеть бросить курить, и захотеть так сильно, чтобы иметь силы преодолеть свою зависимость, а для начала, хотя бы признаться в ней. К сожалению, в кругу моих знакомых таких сознательных единицы. Но я не отчаиваюсь...Это называется - гордыня. Надо не смотреть на них свысока (давно-ли сами не курили...), а всячески агитировать бросить столь пагубную привычку, и привести их в лоно приверженцев здорового образа жизни. Сея и разбрасывая вокруг себя разумное, доброе, вечное, и тем самым искупив свои прошлые никотиновые грехи, приведем заблудшие души наших собратьев в некурящую прослойку социального общества. В этом смысле очень бы пригодился опыт, так называемого, "Гербалайфа", когда сторонники одного направления вербуют других потенциальных членов движения в пирамидальной прогрессии. А если бы у государства было реальное желание бороться за здоровье своих граждан - то можно было бы подвести под это дело и материальную базу. Как например это делается в Канаде, где гражданин собирающийся бросить курить, получает бесплатную медицинскую помощь и дивиденды по социальной страховке. Но так мы здесь люди не оделенные властью, то единственное что можем - это агитировать бросить курить хотя бы близких окружающих нас индивидуумов, путем описания преимуществ здорового образа жизни. И к примеру, через месяц, Лилия Батьковна уже не посмотрит свысока на курящих, а поведает нам, что ей удалось уговорить бросить курить такое-то количество человек. Что будет ее личным достижением и примером для остальных. И тем самым возвысится в наших глазах.

, все семь сторон одинаковые, как же его собирать?