Вечер. Тяга. Чувствую растерянность и тревогу. Из всего сделал - только написал утренние страницы, по пути художника не занимался. Досада. Неужели так и будут проходить мои дни? Лень, тоска, апатия, тревога? Конечно были и неплохие моменты. С утра, на прогулке, помедитировал сидя на скамейке, беспокоился за реакцию людей, но всё-таки сделал. Прописание утренних страниц весьма и весьма помогает. Вот бы каждый день писать их, как положено, сразу после пробуждения. И просыпаться каждый день в одно и то же время, мне бы хотелось вставать в 5. Но я не настолько деятельный. Потому что большую часть времени провожу в неспособности найти смысл хоть в чем-то. Могу быть активным по самопринуждению какое-то время. Но потом - ступор и апатия. Чувствую разочарование, т.к как осознаю что эта апатия, сонливость... являются следствием того, что я принимаю терапию от своего заболевания. Отказаться от нее никак не могу. Врач говорит что постепенно я к ней привыкну, но я чувствую недоверие, т.к. пью ее уже больше 3-х месяцев и пустота. Был у животворящего креста, там попалась на глаза книжка про исихазм, думал - может попробовать, но не рискнул просить у отца купить ее. Чувствую недостаточность какую-то, как будто чего-то не хватает, даже в самые лучшие моменты жизни. Понимаю, что прорыв в жизни от плохого к хорошему не происходит ни с того ни с сего. Буду надеяться что даже тех микроскопических шагов которые я делаю - хватит на то, чтобы обеспечить движение вперед. Кстати мне кажется я понял что меня мучает. Это чувство собственной дефективности, прочитал про него в книжке про депрессию, это чувство дефективности является тем что вызывает внутреннюю боль и ведет к стратегиям избегания (еда, курево, чувственное удовлетворение). Пока что ничего с ним сделать не могу.