Девятый месяц (24.02.2016 - 24.03.2016).
Уже традиционно пишу отчет с некоторым опозданием. В какой-то мере это позволяет несколько отдалиться от пережитых за прошедший месяц эмоций и "трезво" оценить произошедшее для того, чтобы можно было сделать объективный анализ. Итак:
Касательно сигарет
Где-то на форуме читал, что к концу девятого месяца иногда наступает некий кризис. То ли данный тезис на меня повлиял, то ли и правда данный период "с особенностями", но периодически мне хочется покурить. Безусловно, это уже не та ломка, с которой сталкивается бывший курильщик в первые дни т.н. свободы. Это скорее во мне говорит идеализированный образ того, как с затяжкой становится "хорошо". Забавно, но это происходит прямо сейчас, когда я пишу эти строки. Организм, видимо, уже забыл про едкий дым, порождающий мерзкий запах, низкий жизненный тонус и постоянное чувство, что ты делаешь нечто очень глупое. Тем не менее, на уровне сознания я это все понимаю и держу на контроле. Так что, мой "Путь Домой" продолжается.
Касательно моей жизни
Собрался я, значит, пробежать свой первый полумарафон на официальном мероприятии. Т.е. раньше уже бегал такие дистанции, но чтобы под секундомер - нет. (Конжаковский марафон не в счет - там лишь бы добраться до финиша
). Сменил лыжные ботинки на кроссовки и начал готовиться. В первый же день выпало много снега и пришлось изрядно попотеть, а ногам на следующий день здорово "погудеть". Долго ли коротко ли, но приближался день старта. И вот, однажды вечером мне позвонил брат и сказал, что я могу его поздравить - он только что осилил контрольный забег (те самые 21 км). Ну я ведь после этого спокойно уснуть не мог... Собрался на следующий день и побежал ту же самую трассу (по SportsTracker посмотрел маршрут брата). Какой же я "молодец", что принял такое решение за 2 дня до старта.... После 17 км. я понял, что в мышцы нормально не проходит импульс от нервной системы и ноги едва волочатся по земле (точнее, ледяному "корыту" автомобильной колеи пустой дороги). На 18 км. сами потекли слезы. На 19 начал завороженно смотреть на фонарные столбы и мне казалось, что они такие удобные, чтобы обнять их постоять отдохнуть. На 21 км. я понял, что завтра будет очень весело. Так бывает, когда не подготовившись как следует бежишь относительно большие дистанции, тем более без нормального питания до и без воды (или изотоника) во время пробежки.
На следующее утро я ходил как робот на прямых ногах. Мышцы ныли, а связки болели (побочка от т.н. естественного бега). Разумеется, бонусом я получил пару фиолетовых ногтей. Два дня я пытался со всем этим что-то сделать, но увы. Во избежание еще более неприятных травм пришлось переквалифицироваться с 21 на 10 км.
День старта. Я уже могу спокойно ходить и даже бегать.
И вот, долгожданный момент - 3..2...1...СТАРТ! Бегу, чувствую себя хорошо, темп нормальный. И тут посреди дистанции мне начинает прямо в кроссовке вырывать один из "цветных" ногтей. Просто отгибать его от пальца. Боль острая и резкая. Пытаюсь ногой сделать нечто на подобие кулака. Получается плохо, а бег превращается в быстрое хромание. До финиша пол дистанции. В какой-то момент посещает мысль - а не сойти ли? А вот нет. Нет и все! В какой-то момент понимаю, что понял как ставить ногу, чтобы было не так больно. Тут же почувствовал, что сил у меня еще предостаточно. Начинаю набирать скорость и финиширую разогнавшись так, как финишировал бы 3 км (около 14,4 км/ч). Получив медальку, заряд положительных эмоций, подождав жену (тоже бежала 10 км.) и переодевшись, иду встречать брата, который успешно финишировал те самые 21 км....
Сказка хоть и не ложь, но намек понятен
.
Я хоть и был немного расстроен, но очень хорошо понимал и понимаю сейчас еще больше, что все случившееся - мой личный, очень хороший урок. На таких учишься чрезвычайно быстро. И я благодарен всему тому, что случилось. Благодарен за бесценный опыт.
P.S. Уже нашел новые забеги в апреле.... Дурная голова ногам покоя не дает
.
P.P.S. Нашел и заказал кроссовки, которые больше моих на размер. Как раз для длинных дистанций, на которых отекают ноги.
P.P.P.S. Помучившись с опухшим пальцем и синим ногтем решил поискать решение в Google (к нашим врачам идти никакого желания). Оказалось все очень просто. Греем скрепку на огне и сверху плавим ноготь. Три отверстия и цвет пластины становится здоровым, а кровь из гематомы, которая давила на нервные окончания выходит наружу. Процедура быстрая и совсем не больная. Так что, тем, кто любит много бегать, посвящается....
P.P.P.P.S. О! курить перехотелось пока писал все это).
Всем удачи и успешного прохождения жизненных уроков, делающих нас лучше!