121
Авторитетная личность
Два года (24.06.2015 - 24.06.2017).
В прошлом отчете (#309) я писал такие слова:
Итак:
Касательно сигарет
Пожалуй неуместно тут что-либо расписывать об общем положении дел и стоит выделить лишь некоторые моменты:
Так или иначе, я хоть и спокоен, но бдительность сохраняю))).
Касательно моей жизни
Тут все несколько интереснее: с одной стороны я осуществил многое из того, о чем давно мечтал (например, пробежал ультрамарафон (50 км.), прыгнул с парашютом и пр.), а с другой стороны я не сделал пока того, что считаю наиболее важным в данный период жизни - совершить "фазовый переход". Но я его обязательно сделаю. Дабы внести ясность, хочу сказать, что за "фазовым переходом" словосочетанием понимаю, в первую очередь, личностную трансформацию, неизбежно влекущую другие желанные изменения. Я понимаю, что пишу расплывчато, но это, как мне кажется, вполне достаточно для того, чтобы понять суть, с одной стороны, а с другой - не раскрывать каких-либо личных, никому кроме меня здесь не нужных, моментов.
Пожалуй, на этом можно закончить).
Вопрос о том, буду ли я еще писать отчеты для меня не решен однозначно, но полагаю, что следующий такой пост если и напишу, то скорее всего через год или по случаю, который посчитаю нужным/важным здесь осветить).
Всем, кто читал, мой дневник и/или это сообщение большое спасибо!
Всем удачи и успешного перехода на тот уровень жизни, который Вы хотите!
В прошлом отчете (#309) я писал такие слова:
И вот, настал тот день, когда я сам могу написать пост на этом форуме с названием "Спустя два года".Уже после срыва я наткнулся на этот форум, который стал для меня настоящим открытием. Я отчетливо помню как я начал читать дневник @Miki, который попался одним из первых. Тогда на его первой странице красовалась надпись "Спустя 2 года!" (Спустя 4 года еще не было). Этот пост меня вдохновлял так, что я от нервного перевозбуждения тогда курил одну за одной. Но факт остается фактом. Дневник этой девушки стал для меня мощным мотиватором, который давал мне надежду, ведь после прошлого провала я чувствовал себя, мягко говоря, "дном".
Итак:
Касательно сигарет
Пожалуй неуместно тут что-либо расписывать об общем положении дел и стоит выделить лишь некоторые моменты:
- Подавляющую часть времени вообще не думаю/не вспоминаю про сигареты
- Крайне редко возникает желание сделать затяжку. Но это вовсе не то желание, когда человек только-только бросает. Это больше как желание попробовать что-то экзотическое. Ну, чтобы голова закружилась))). Естественно, я эти желания всерьез не рассматриваю, а мысли, что даже если выкурю одну сигарету, то не втянусь обратно, воспринимаю с иронией и даже усмешкой.
- Я по-прежнему к проблематике курения отношусь серьезно в том плане, что прокурив 12 лет глупо надеяться на полное восстановление за 2 года. Восстановление подразумевается не только физическое, но психологическое. Все-таки человек, который бросил (пусть и довольно давно) сильно отличается от того, кто не курил вообще. А разница состоит в том, что чтобы начать дымить как паровоз первому может понадобиться всего одна сигарета, а второму и коробки, скорее всего, не хватит. И дело тут, в первую очередь, в психологических аспектах.
Так или иначе, я хоть и спокоен, но бдительность сохраняю))).
Касательно моей жизни
Тут все несколько интереснее: с одной стороны я осуществил многое из того, о чем давно мечтал (например, пробежал ультрамарафон (50 км.), прыгнул с парашютом и пр.), а с другой стороны я не сделал пока того, что считаю наиболее важным в данный период жизни - совершить "фазовый переход". Но я его обязательно сделаю. Дабы внести ясность, хочу сказать, что за "фазовым переходом" словосочетанием понимаю, в первую очередь, личностную трансформацию, неизбежно влекущую другие желанные изменения. Я понимаю, что пишу расплывчато, но это, как мне кажется, вполне достаточно для того, чтобы понять суть, с одной стороны, а с другой - не раскрывать каких-либо личных, никому кроме меня здесь не нужных, моментов.
Пожалуй, на этом можно закончить).
Вопрос о том, буду ли я еще писать отчеты для меня не решен однозначно, но полагаю, что следующий такой пост если и напишу, то скорее всего через год или по случаю, который посчитаю нужным/важным здесь осветить).
Всем, кто читал, мой дневник и/или это сообщение большое спасибо!
Всем удачи и успешного перехода на тот уровень жизни, который Вы хотите!