Вот и настал тот редкий случай, когда, на мой взгляд, появилась причина "обозначиться" в дневнике во вне учетный период.
Собственно, я хотел бы поделиться некоторыми мыслями:
1) Совсем недавно мне довелось на одном мероприятии встретиться со своим знакомым, которого вижу исключительно редко. Он предложил мне покурить, но я, естественно отказался. Казалось бы типичная ситуация. Ан нет. Дело в том, что мне известно о том факте, что этот человек курит только по выходным и совсем немного. Учитывая, что на форуме я недавно читал про такого же "недокурильщика" (Имя не помню, но у него недавно был год. От туда и узнал про его дневник) и то, что когда-то я слышал об одном из руководителей России, который курил лишь по особым случаям (например, в компании высокопоставленных гостей), в голову мне стали закрадываться предательские мысли. Ну вы поняли.
Такая вот ментальная ловушка. Конечно, мне понятен механизм ее работы, но все же было тяжеловато. Тем не менее, идем дальше.
2) Не могу не вспомнить про недавние события на форуме, связанные с общим подарком замечательной девушке. Мне очень радостно, что общими усилиями удалось привнести в жизнь человека маленькое чудо. Но вот еще о чем я подумал. В любом деле важно не только бодро начать и довести дело до логического конца. Важно еще и вовремя уйти, что ли. Глядя на то, как разрослась дискуссия после вручения подарка мне стало немного жаль девушку в том плане, что ей пришлось столько времени всем отвечать, благодарить и пр. Я понимаю, что ей это все , наверное, было не трудно или даже приятно, но как ни крути такое событие (даже очень хорошее) всегда стресс. Поэтому, как мне кажется (еще раз повторю, что это лишь мое мнение) не стоило так "наваливаться" на человека, а тему пора бы на позитивной ноте закрывать.
Так или иначе, это было весьма приятное событие, сделавшее чуточку счастливее не только главного героя, но и всех нас.
3) На днях жена побудила меня поучаствовать в 100 дневке по бегу. При этом, она, естественно, записалась сама. Мысли на эту тему возникали и раньше, но меня останавливали вероятные ангины с одной стороны (писал про это не раз, например здесь -
#244) и отсутствие формализованности моих тренировок, с другой. Но теперь выбор сделан и я с удовольствием готов присоединиться к замечательной спортивной команде
.
4) Когда-то я задумывал свой дневник абсолютно обезличенным т.е. я всего лишь хотел поделиться некоторыми мыслями с теми, кто будет его читать на тот случай, если они кому-либо будут интересны или полезны (т.к. когда-то сам хотел найти поэтапное описание отвыкания от табака бывшего курильщика). На мой взгляд, это могло бы помочь людям проследить динамику изменений и набраться решимости на такое же "путешествие". При этом я и не думал как-то участвовать в жизни форума. Однако, со временем я умудрился виртуально привыкнуть и, полюбить что ли, некоторых "коллег по цеху". Возможно поэтому я не мог не заметить, что пара таких людей перестали "заходить сюда на чаек". Грустно немного, сентиментальный я
.
Посмотреть вложение 167037
Всем удачи и теплых, дружеских компаний с которыми не хочется расставаться!