У меня зависимость, по этому я не могу начать зарабатывать

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
....жизнь не моя. Я хочу дом на колесах, а сама строителей нанимаю....
зависимость в уверенности что есть крыша над головой.. утепленная, четырехскатная.. из металлочерепицы)))

способ оправдать самого себя перед самим собой.

Мысли вслух.
Что общего между всеми этими фразами? Ну кроме одной причины. Почему он(она) не может? :)
мне кажется, что зависимость не является тут причиной того, что люди чего-то не могут. Мало ли людей, которые, будучи курильщиками/наркоманами/алкоголиками (а иногда и все это вместе - рок-звезды, к примеру), умудряются и зарабатывать, и получать то, что хотят, и жить вполне себе счастливо (правда, в основном недолго))).

Мысли вслух.

Что общего между всеми этими фразами? Ну кроме одной причины. Почему он(она) не может? :)
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет- ищет причину.

И все же не была бы я так однозначна. Тыкать носом и обвинять - просто. Бывает, что у человека действительно нет каких-то ресурсов, чтобы выбраться из какого-либо состояния. Как бы мы ни хотели справедливости, не всем жизнь одинаково отсыпает ума, здоровья, силы нервной системы и прочих ценностей. Не говоря уже о прожитой жизни.

А бывает так, что вы просто не знаете, что было в жизни этого человека год-два-десять назад. Быть может, то, что есть сейчас - это серьезный прогресс по сравнению с тем, что было. А изначально он находился в точке, гораздо более низкой, чем вы, и в пересчете даже большего добился через бОльшие сложности.

Домашняя заготовочка для жены)

И все же не была бы я так однозначна. Тыкать носом и обвинять - просто. Бывает, что у человека действительно нет каких-то ресурсов, чтобы выбраться из какого-либо состояния.
Нууу, если исключить подобные моменты, и включить радикальный режим, можно смело утверждать, что зависимое поведение созвучно спасительному "я в домике" :)

Нууу, если исключить подобные моменты, и включить радикальный режим, можно смело утверждать, что зависимое поведение созвучно спасительному "я в домике" :)
Ну да. Оно действительно спасительное порой. Че не так? Не, ну давайте подойдем к человеку с гипсом, вышибим у него костыли и скажем: "бро, они тебе не нужны, верь в себя - ступай". Че-то много Иисусов собралось я смотрю.

включить радикальный режим
Сомнительный путь, созвучный с фанатизмом. :smile_coffee:

Не, в общем и целом, конечно, чаще всего мы слышим нытье, которое меня иной раз подбешивает. Недавно у себя в дневнике рвала и метала после того, как по старой памяти заглянула в Старт. Но частности все же существуют, о чем я напомнила.

Меня бесило, помнится, когда курила я еще и говорили мне, что у меня нет силы воли, чтобы бросить. Я тогда в таких вещах не признавалась еще публично, но мне, - наркоманке в многолетней ремиссии, - иногда хотелось в лицо двинуть за "отсутствие силы воли".

поэтому с сигаретой на аве? закурил с горя?
Это я тогда был не лошара очкарик книжный крот как сейчас, а реально подтянутый пальцегнутый кудрявый чоткий поцанчик, с сигаретой в зубах, который на вертолях гоняет и с представителями роскосмоса медовуху пьет, отжатую в местной деревушки у аборигенов. Тогда и девочка давали. А потом бросил пить, курить, стал унылым, занудных, вечнонедовольным тюфяком.

Сомнительный путь, созвучный с фанатизмом.
В отношении своей идеи, он мне очень даже по душе :) Иначе не получится довести до конца, без фанатизма то :)
Ну да. Оно действительно спасительное порой. Че не так?
Все так, я же писал тебе, что не помню, почему эти слова записывал, запали тогда, а счас вытащил наружу, и не могу вспомнить. Может в том контексте, что зависимое поведение используется как флаг "я нихера не могу, потому что зависим" , может потому, что благодаря этому ищут волшебную таблетку, может еще почему :)

Все так, я же писал тебе, что не помню, почему эти слова записывал, запали тогда, а счас вытащил наружу, и не могу вспомнить. Может в том контексте, что зависимое поведение используется как флаг "я нихера не могу, потому что зависим" , может потому, что благодаря этому ищут волшебную таблетку, может еще почему :)
Нет, ну вы гляньте на этих одминов, а? Красава - че-то у него там возникло, он наружу вытащил, вспомнить не может, тиснул тут в форуме, для надежности заспамил, мол че это все значит и сидите все головы ломайте чего Сережа имел ввиду, а то он сам никак дебет с кредитом сложить не может. Психоанализ на краудсорсинге - ай да ма-ла-дец )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу