Убейся в фитнес-клубе

Ну что же грань провалена: курю уже месяц..:banghead:
А не курил больше года.
Катализатором стал стресс от рождения ребенка, а причина-то, что я просто идиот.
Собственно пишу - сегодня день x, назначенный неделю назад: завязываю опять
Fingers crossed and wish me good luck!:)
Это невероятно......я читаю, вижу твой счетчик и чуть не плачу, серьезно! 472 (ЧЕТЫРЕСТА СЕМЬДЕСЯТ ДВА) ДНЯ!!! Это ужасно...

черт... прочитала дневник с самого начала...
Плакать хочется...

Забавный дневничок. Можно и понаблюдать за автором, как он будет выкарабкиваться из паутины лжи, которую же сам и наплел внутри себя.:)

Да, это хреново. Я то думал, только первый месяц можно сорваться, а тут на таком сроке...
Сколько ж тогда нужно не курить, чтобы пройти точку невозвращения? Или её просто нет?
Всю жизнь нужно быть на стреме?

Держись и пробуй ещё!!!!

Эк тебя... ((( Обидно ужасно! Я за свой-то счетчик переживаю, хотя там по сравнению всего ничего было, но после года срываться совсем обидно. Как дубль два проходит? отписывайся уж.

Всем привет! Сегодня три недели как бросил курить! Урааа!
Курил я шесть лет - первые 2 года по пол-пачки, вторые 2 года - по пачке, последние 2 года - по полторы. Бросал курить один раз - хватило на 8 дней и теперь чётко понимаю почему - я сидел и терпел, ждал когда кончатся ломки, не жил, а существовал в ожидании исцеления. А секрет в том, что надо о курении стараться просто не думать и вести активный образ жизни. Все равно ты - никотиновый наркоман и накрывать будет так или иначе до конца твоих дней!
В общем я бросил следующим образом - это переход на здоровый образ жизни + спорт. Первую неделю отказа от курения провёл в горном санатории где правильно питался и занимался йогой (очень всем рекомендую такой старт!). Последние две недели буквально убиваюсь в фитнес-клубе + пробежки в лесу + хоккей. Мне это безумно помогает!:
- раньше когда бросал курить не мог спать как и многие - сейчас вырубает моментально
- когда приходит никотиновая ломка думаешь - "блин я только 5 км пробежал, какие ещё сигареты"
- скинул 5 кг! (все боятся поправиться как я понял)
Вот так, вроде способ работает на ура. Очень рекомендую в сочетании со здоровой диетой.
Единственное чего боюсь в долгосрочной перспективе - это как было у знакомых и описывается в специализированной литературе - "эффект похорон". То есть в жизни происходит негативное событие на фоне которых задача бросить курить меркнет и человек вновь берётся за табак. Я настроил себя так: отбросил предрассудки типа "мысль материальна" и построил в мозгах несколько негативных событий в жизни, и при этом моделируя эту ситуацию, запрограммировал себя на то, что не закурю, ведь лучше от этого не будет. Может и эта идея кому покажется интересной..
Приятно такое читать! Согласен с каждым вашим словом! Двигаемся в нужном направлении!!!!!

whiteguard, Жальсчто сорвался, отлично, что вернулся....
Рассказывай, как дела? Удается вернуться в некурение? Удачи тебе и терпения!!

whiteguard, получается ты опять сорвался, или в прошлый раз стартонуть не получилось?

Ну что-ж, начинаем всё заново.. Примерный таймлайн за последние 2 года:
босил курить 7 августа 2012 года до 3 октября 2013 года (+- 1 неделя). То есть не курил 1 год и 2 месяца, больше 400 дней.
опять закурил, продолжалось это дело с 3 октября 2013 по 16 января 2014 г, то есть 3 месяца и 2 недели.

Вот так вот.. Теперь приходится начинать всё заново - прошли сутки с момента последней сигареты, ломки пошли конкретные, хотя мне всё таки кажется послабее чем в первый раз.

Какие можно выводы сделать из моего срыва? Всё произошло именно как я писал в первом посту:
"Единственное чего боюсь в долгосрочной перспективе - это как было у знакомых и описывается в специализированной литературе - "эффект похорон". То есть в жизни происходит негативное событие на фоне которых задача бросить курить меркнет и человек вновь берётся за табак. Я настроил себя так: отбросил предрассудки типа "мысль материальна" и построил в мозгах несколько негативных событий в жизни, и при этом моделируя эту ситуацию, запрограммировал себя на то, что не закурю, ведь лучше от этого не будет."
Собственно именно так примерно всё и случилось, только слава богу вместо похорон случилось рождение дочки. Но я тут всё равно тут явно недооценил масштаб стресса - первый месяц был полный трэш, ад и Израиль с круглосуточным плачем ребенка, вот и сорвался. Хотя сейчас понятно, что это всё был самообман - ну тяжело да, но разве это повод курить?

Способ бросать всё тот же, "убейся в фитнес-клубе", зарекомендовал себя на ура поскольку физические нагрузки идеально снимают ломки. И слава богу семья 2 недели в другом городе - есть возможность на спорт ходить каждый день и есть ещё 12 дней чтобы пережить хучшую фазу ломок.
Ну и конечно новый стимул - подавать хороший пример ребенку!

Последнее редактирование:
Ну, что-ж. Я вернулся. После того, как попал опять в западню, столько было попыток бросить, столько мучений от того, что по сути бросив, наступил на те же грабли.
Сегодня всё - бросил окончательно и это очень радует самое смешное, что помог Карр (хотя раньше вообще не понимал этой темы).
Возобновляю свой мини-дневничок, первые две недели буду писать каждый день, потом - раз в неделю.
Да прибудет с каждым из нас сила отказаться от этого наркотика!
Блин, надо счётчик, обнулить. как это сделать-то?

whiteguard, удачи!!! Дорогу осилит идущий... Все обязательно получится!!!

Даже самому страшно стало, год не курить, а потом опять залететь )))) И все по новой )))

Я думаю, этот раз - последний! Интерес "А что будет, если..." удовлетворён, теперь уже точно пренебрегать "всего одной сигареткой" не будешь. Только вот маленькие детки - маленькие бедки, ну дальше понятно, а если второго ребеночка родите?! Короче нужно употреблять успокоительное или просто проще смотреть на все трудности жизни родителей маленьких детей. Вот как-то так. Если могу чем-то помочь, спрашивай! У меня двое мальчишек 3 и 5 лет, приходится по долгу службы в моей маленькой армии во многих вопросах разбираться;) Удачи!

ухх прошло всего 5 часов а уже плющит :cold:.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу