Вопрос дня Учителя и школьные предметы

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Кстати, пару лет назад с удовольствием прочитала многие книги из школьной программы, которые в школе прям никак не хотели читаться :D
Я в больнице из знакомых названий в библиотеке только "Собор Парижской богоматери" нашёл - остальное "на руках".
Прочитал не отрываясь.

Рисование, литературы 2 учительницы любимые, по музыке у нас препод фрикушка была, мы её все любили) Физику, химию и математику не понимала

Кстати, пару лет назад с удовольствием прочитала многие книги из школьной программы, которые в школе прям никак не хотели читаться
Сижу думаю это какие? В голову лезет "преступление и наказание" и "война и мир" , по приговору суда и если на Земле кроме них не будет ни одной книги :facepalm:

У нас была училка по математике. Один раз сообщила, что на следующий год уходит на пенсию. А как-то сказала, что вот это подробнее мы будем разбирать в следующем году. И в классе случился переполох: вы же нам обещали на пенсию уйти!!!:stomp::stomp::stomp:

У нас препод. по литературе была классной только в старших классах, ездили с ней в путешествия, походы. Она была молодая, сразу после универа. А вот всё, что было до неё- тихий ужас.
Засыпала на уроках, помню, как какой-то нескончаемый кошмар "войну и мир".

Она была молодая, сразу после универа.
А у нас такая - англичанка. Новобрачная. Ох, мы и резвились... Бедняга, как она нас терпела? Но к Зиме залетела, мы увидели животик и всё - идеальная дисциплина. Это было в девятом. Она нас обожала.

Наша англичанка свалила в штаты после нашего 9-го класса, бросила нас на произвол судьбы ?

У нас препод. по литературе была классной только в старших классах, ездили с ней в путешествия, походы. Она была молодая, сразу после универа. А вот всё, что было до неё- тихий ужас.
Засыпала на уроках, помню, как какой-то нескончаемый кошмар "войну и мир".
А у нас по литературе все в полном адеквате были. За исключением пары месяцев, когда мы остались без учительницы, и бабушка одноклассницы вышла с пенсии. Вообще, за редким исключением у нас учительницы в предпенсионном или пенсионном возрасте были маразматичками. Видимо, старая закалка сказывалась.

Да дело не в маразме и возрасте даже, а в умении удерживать внимание детской аудитории. Это талант, научиться, наверное, невозможно.
Ну, и интересней, конечно, Умберто Эко, нежели война и мир. Уж извините) дети ж тоже не идиоты.

У меня моя бабушка была преподом литературы, у неё была шикарная библиотека, вот мне хватало, без школы.

Да дело не в маразме и возрасте даже, а в умении удерживать внимание детской аудитории. Это талант, научиться, наверное, невозможно.
Ну, и интересней, конечно, Умберто Эко, нежели война и мир. Уж извините) дети ж тоже не идиоты.
Я вот тоже Войну и мир так и не дочитал. А Господ Головлевых уже несколько раз перечитывал. Это такая хтонь, что можно классиков хоррора вдохновлять. А ведь и не такая запредельная по сути, посмотреть, так ничего удивительного. Ну Чехов, Зощенко, как без них. Оказалось, что самое интересное из Некрасова в школе не проходят.

Не. У нас только одна пенсионерка нормальной была. Остальные именно маразматички. Другие учителя с пониманием относились.

Не. У нас только одна пенсионерка нормальной была. Остальные именно маразматички. Другие учителя с пониманием относились.
Никто не хочет работать в школах ??

У нас учителя музыки и рисования оба любили выпить), так вот их дети любили. По рисованию нам зададут сюжет какой-нибудь, у меня фантазии 0, срисовывала с готовых работ или иллюстраций в книжках ?препод делал вид, что он верит, что это мои работы.

У нас учителя музыки и рисования оба любили выпить), так вот их дети любили. По рисованию нам зададут сюжет какой-нибудь, у меня фантазии 0, срисовывала с готовых работ или иллюстраций в книжках ?препод делал вид, что он верит, что это мои работы.
У нас тоже учитель рисования бухарь был, но классный и училка по музыки богемная, любила к стакану приложится) но они самые веселые персонажи были)

Мне везло на историчек, что в одной школе, что в другой. В первой- Исаева Ирина Юрьевна, рассказывала так, что челюсти подбирали в конце занятий. Придумывала всякие интересные задания, в виде подготовки сценок, рассказов, макетов. А во второй не помню как звали тётку, но ее все боялись и учили историю даже двоечники.

Я лет до 28 просыпалась в ужасе, что я не сдала выпускные школьные экзамены. Нас запугивали.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу