Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
да, но на русский тоже ходят (вернее пока одна только ходит, второй в этом году пойдет). Они его потом вторым иностранным в старших классах взять смогут. Но говорят на двух языках, Каждый раз поражаюсь этому моментальному переключению с одного на другой язык... :)
класс!
Я вот хочу начать учить немецкий для интереса. Мне нравится как он звучит. Но его сложность немного пугает)

класс!
Я вот хочу начать учить немецкий для интереса. Мне нравится как он звучит. Но его сложность немного пугает)
ты первая кто говорит, что нравится звучание немецкого языка :) . Он кстати не такой уж и сложный. Ну по сравнению с тем же русским :). А ты как хочешь, сама или на курсы пойти?

Пошла за детками сбегаю, вернусь чуть позже

ты первая кто говорит, что нравится звучание немецкого языка :) . Он кстати не такой уж и сложный. Ну по сравнению с тем же русским :). А ты как хочешь, сама или на курсы пойти?

Пошла за детками сбегаю, вернусь чуть позже
Тоже хотела добавить, что по сравнению с русским, немецкий проще. Читала рецензию на книгу Марка Твена о немецком языке. Как я смеялась ))) Там еще идет непосредственное сравнение с русским и английскийским, это что-то :rofl:

Видимо группа Раммштайн привила мне любовь к немецкому :D
Конечно лучше сразу на курсы, так как у меня нулевой уровень. Ну за исключением самых простых фраз и слов, которые все знают :)

Реакции: Jkit
Ой, не знаю. Моя дочь говорит, что если бы он был первым иностранным, то фиг бы она его выучила.
так она же тут живет, пришлось бы все равно :)
У меня у знакомой дочка по скайпу с местной учительницей занимается.
Мой совет, накачай на немецком языке идиотских (в смысле что-то типа мыльно-комедийных опер) фильмов. И смотри. Я так вначале делала. Т.к. они идиотские, то набор фраз у них не большой, и даже без звука понятно, что они говорят. Я около года смотрела "die Nanny" :)

pic_1302474718_1.jpg

главное желание ;)

так она же тут живет, пришлось бы все равно
Да ей как-то не очень и нужно. Только в магазинах на бытовом уровне. А так: обучение на английском, студенты - все иностранцы, общаются, естественно, на английском.
Сейчас на уже выучила немецкий на нужном ей уровне, для обучения, может, и не достаточно, а для общения вполне хватает.

а для общения вполне хватает.
так это и самое главное, чтобы хватало. Я вот как-то не додумалась учиться на английском, так что пришлось по быстрому учить немецкий :). Хотя вот именно на курсы обучения языка я ходила в общей сложности 9 месяцев примерно. Причем только 6 месяцев одним куском. А так у меня было, приехала по гостевой визе на месяц - заодно на курс походила.

Купила сегодня сардинок, пошла жарить, не корюшка конечно, но похоже :). Что-то вдруг захотелось чем-нибудь вредненьким поживиться :) .... я вот себе сегодня с утра лист по работе написала, что делать надо. С утра уже сижу делаю с перерывами. В итоге из 10 пунктов вычеркнула пока только один - "перевести себе зарплату" :rofl: .... что-то какие-то остальные пункты слишком объемные, делаю делаю, а все не заканчиваются.... правда еще успела в магазин на неделю закупиться, забрать детей, и наполовину разобрать стол :).... теперь вот еще готовить пойду.... чувствую работа плавно передвигается на ночь :)

Это да, английский - ещё примитивнее, чем немецкий.
особенно в общении :), с другой стороны был бы сложным - фиг бы все стали на нем общаться :) .... мне испанский нравится, и говорят еще проще чем все остальные вместе взятые :) .....
Вот кто меня на кухню пускал - поставила овощи в духовку на баклажанный салат, вспомнила, что купила имбирь, почистила, теперь мариновать придется, поставила вариться курицу на бульон..... а хотела, хотела только пожарить рыбки :stomp:... а работа почему-то сама не делается.....

кстати заметила удивительную вещь. Как только приносишь домой свежих ягод фруктов, сразу появляются невидимые барабашки, которые их начинают незаметно воровать, причем жующими я их не видела, а вот количество фруктов неумолимо уменьшается :)

Как только приносишь домой свежих ягод фруктов, сразу появляются невидимые барабашки, которые их начинают незаметно воровать, причем жующими я их не видела, а вот количество фруктов неумолимо уменьшается
Ладно, пусть фрукты воруют. :) Это значительно лучше булочек и круассанов.

Ой, а я училась на учителя немецкого...работать не пошла по специальности, так теперь только пару фраз помню... обидно. Для меня самое сложное было в начальном обучении немецкому -это артикли, их склонение бесконечное))

Ой, а я училась на учителя немецкого...работать не пошла по специальности, так теперь только пару фраз помню... обидно. Для меня самое сложное было в начальном обучении немецкому -это артикли, их склонение бесконечное))
мне это тоже сложно, до сих пор путаю, еще и рода не совпадают, в русском мужской, а то же слово в немецком средний, или женский, и наоборот.... так что я их опускаю везде, где только можно :)

мне это тоже сложно
Вот-вот, дочка то же самое говорит. И еще говорит, что даже финский с его 12-ю падежами проще. Она немного его изучала, сначала хотела в Финляндии поступать, потом что-то не срослось, стала поступать в Германии.

Вот-вот, дочка то же самое говорит. И еще говорит, что даже финский с его 12-ю падежами проще. Она немного его изучала, сначала хотела в Финляндии поступать, потом что-то не срослось, стала поступать в Германии.
не... все эти кюксялы - каксяли, тулясия и т.п. - это слишком...

Для меня самое сложное было в начальном обучении немецкому -это артикли, их склонение бесконечное))
мне это тоже сложно, до сих пор путаю
фигня это всё. Там табличка есть, запомнил её и готово. А вот запомнить род каждого существительного - это жестяная жесть...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу