Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
@Jkit, а как я кайфую от того, как немцы все машины к мужскому роду приписали. Говорит мне немец: Дер Скода. Я грю - ты больной? Во-первых Шкода, а не Скода, а во-вторых, Шкода. Букву "а" видишь, надеюсь. Давай тогда говорить дер Наташа, Дер Елена и так далее. С "дер Форд" я ещё соглашусь, но дер Скода...

фигня это всё. Там табличка есть, запомнил её и готово. А вот запомнить род каждого существительного - это жестяная жесть...
ну так от рода же артикль зависит, поэтому и путаю :)..... детям класнно, они не учат, им видите ли по другому не звучит :) .... ну так немцы как дети со своими машинками носятся.... хотя скода, до сих пор бесит.... так и хочется спросить, ш в детстве не научили выговаривать :)?

ш в детстве не научились выговаривать
я однажды в Бельгии (так получилось, там чехи были и немцы) собрал всех немцев в кучу, подвёл к ним чеха и сказал: скажи этим придуркам, как Шкода называется. Потом немцам: запомнили?! Чтобы я больше этой Скоды не слышал!:D

Реакции: Jkit
@deus_rusos, ну и как подействовало?

А ребенок (das Kind) среднего рода. Типа не дорос еще, или не определился....
Пошли лингвистические дебаты.
у нас еще скоро парад меньшинств будет поблизости, тоже можно пообсуждать :bounce: , там такие милые мальчики ходят :)

У нас табекс все равно не продают :), только чампикс, да и помню когда спрашивала в аптеке, тетенька на меня круглые глаза сделала, расписала во всех красках все побочки, в общем по ее рассказу лучше курить, чем эту гадость пить....

Да ну нафиг эти костыли, только мешают.... у меня вообще все странно, то пару дней не курю и забываю, или некогда, то пачка за несколько часов улетает... мне интересно как голову перепрограмировать. Чтобы в ней вместо нельзя курить, было бы можно, но мне этого не надо.... вот думаю... потому что, как только себе что-то запрещаю, то обязательно этого сразу очень хочется, причем в больших количествах....
Перепрогр.завершено?

и вот еще, где-то у пушистого кота в начале его чудесного дневника прочитала про теорию заговоров. Вот жертвы калибра как-то на меня так не подействовали. А вот после прочитанного напридумывала, себе всяких страшилки того, что туда кладут, в конце придумываний дошла почти до испытаний биологического оружия..... вобщем сама испугалась... :)
Чё чё чё-какие заговоры-не поняла-расскажешь когда время будет

@deus_rusos, Это точно. Заглянула - и сбежала.
не убегай, посиди с нами, чайку попей ;) .... а вот интересно, что тебя спугнуло, немецкий или меньшинства? и как кстати твои ножки?

Перепрогр.завершено?
Это ты решила мой дневник перечитать :) .... если честно, то нет. И пустота есть, и нехватка чего-то важного, и грусть какая-то, и конечно же хочется еще и самый последний раз, и фруктами я сегодня обожралась, и наверное пара кг. прибавилась, которые конечно же совершенно не в тему, и хочется все бросить, закрыть форум и не появляться, и нет у меня ощущения легкости и свободы и счастья полных штанов тоже нет ..... но есть одно но: курение мешает моей жизни. Сам процесс курения мне не нравится, не нравится вонь, дым в легких и т.д....так что с упорством сжав зубы иду напролом (правда это упорство нужно-то пару раз в день на 5 минут, остальное время у меня есть чем заняться) :bounce:

нууу не скажите... Das Weib
das Mädel
ну мне как-то только Frau в голову пришла :).... вобщем тем более сплошная дискриминация :)

не убегай, посиди с нами, чайку попей ;) .... а вот интересно, что тебя спугнуло, немецкий или меньшинства? и как кстати твои ножки?
Ножкам легче, но все еще болят. Меньшинства меня не пугают: они сами по себе, я сама по себе.
Испугали ваши глубокие познания там, где я вообще ничего не смыслю. В немецком.
В позапрошлом году ездили к дочке. Немецкого она тогда еще не знала, а английский не знают немцы. Надо было видеть, как мы в магазинах объяснялись!!! ПесТня!!!

И пустота есть, и нехватка чего-то важного, и грусть какая-то, и конечно же хочется еще и самый последний раз,
Юль, я до сих пор перерыв перекуром зову. Вот, сейчас вожусь на кухне, и сама себе думаю: "Ну что? Перекур?"

Ножкам легче, но все еще болят. Меньшинства меня не пугают: они сами по себе, я сама по себе.
Испугали ваши глубокие познания там, где я вообще ничего не смыслю. В немецком.
В позапрошлом году ездили к дочке. Немецкого она тогда еще не знала, а английский не знают немцы. Надо было видеть, как мы в магазинах объяснялись!!! ПесТня!!!
мы как-то в Испании покупали у китайца (который даже если и говорил на каком-то языке, то с таким акцентом, что все равно,что по китайски) в барахолке кабель зарядки телефона в машину, да потом еще и меняли потому что был бракованый...причем самое сложное было сначала объяснить что нам надо :) ... кстати все получилось... так что там где один хочет продать, а другой купить язык особо и не нужен....

Юль, я до сих пор перерыв перекуром зову. Вот, сейчас вожусь на кухне, и сама себе думаю: "Ну что? Перекур?"
а что ты делаешь ночью на кухне :).... сейчас разговорами о стряпне мы прогоним @deus_rusos .... кстати давно его хотела спросить, что ник означает, так что спрашиваю :)

@Jkit, :Dя не стал тебя огорчать тем, что это - латынь, а не "дойс". А тут ты и сама спросила.
Как я на немцев матерюсь, когда они "дойс" говорят.

мы как-то в Испании покупали у китайца
Мы покупали яйца. В супермаркете. Они их так запрятали, что без путеводителя не найти. Эх, вы бы видели, как мой муж и петухом кукарекал, и курицей кудахтал, и на пальцах пытался показать! Концерт! Хорошо хоть свои из штанов не вынул.
А как мы люстру покупали!!! Не рассказать!
а что ты делаешь ночью на кухне
На завтра обед готовлю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу