Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
вот и поспала называется... некоторым определенно иногда лучше молчать, чем говорить.... ну ладно, зато отчет доделаю...
Нюта, еще раз отдельное спасибо за ZAZ поставила концерт, слушаю и наслаждаюсь :).... а ну да и отчет делаю :)

"Унесенные призраками" - мой любимый мультик, раз пять его смотрела) Надо остальные глянуть, я и не знала про них) А вообще мне "Миньоны" понравились - они у нас только недавно в прокат вышли))

"Унесенные призраками" - мой любимый мультик, раз пять его смотрела) Надо остальные глянуть, я и не знала про них) А вообще мне "Миньоны" понравились - они у нас только недавно в прокат вышли))
"миньоны" нам тоже понравились, так же как и обе серии гадкий я, но мы их смотрели буквально на прошлой неделе все вместе :), "унесенные призраками" записала в список обязательно посмотреть :)
Детей раскидала, села доделывать. Голова тяжелая, спала часа четыре наверное в общей сложности. С опаской выпила кофе (но вроде нормально, обошлось без накатов), что-то пока не очень помогает... думаю как бы научиться говорить "нет"....

думаю как бы научиться говорить "нет"....
Читала как то статейку: Чтобы научиться говорить нет, в первую очередь надо научиться воспринимать отразы других людей без обиды и раздражения, какой бы важной не была ваша просьба. Для облегчения этой задачи нужно просить не когда уже сам не можешь справиться, а когда еще все под контролем - тогда отказ воспринимается легче. При этом происходит осознание, что и когда вы отказываете ничего страшного с просителем не случиться) Но это так теория, на практике не проверяла) Самой часто тяжело сказать кому то "нет"))

Чтобы научиться говорить нет, в первую очередь надо научиться воспринимать отразы других людей без обиды и раздражения, какой бы важной не была ваша просьба.
я такое тоже где-то читала, только для этого надо в принципе научиться кого-то просить :), а это еще сложнее, чем нет сказать ..

Мне вот тоже всегда трудно сказать нет, хочется говорить да, и делать всех счастливыми. Но это же невозможно. А когда говоришь нет, всегда приходится искать отговорку, или сообщать причину по которой ты не можешь выполнить просьбу. И я читала, что это "нет" надо сделать законченным предложением. Нет и все, без поиска оправданий и отговорок.

Голова тяжелая, спала часа четыре наверное в общей сложности.
Я сегодня тоже не выспалась. Но по другой причине: нам кошка устроила варфоломеевскую ночь. Пошла в туалет, уронила швабру, та стукнула по двери туалета, дверь распахнулась и врезала по кухонной двери...
Короче, грохот на всю квартиру. Кошка испугалась и с ней приключилась медвежья болезнь. Хорошо, что двери во все комнаты, кроме спальни, были закрыты. Поэтому уделала нам она только коридор и спальню.
Вот и убирала все, коврики прикроватные стирала посреди ночи... Вернее, уже под утро.
Не выспалась абсолютно.

Нет и все, без поиска оправданий и отговорок.
Так могут сказать только дети)))) взрослые,практически все,заворачивают своё НЕТ в красивую обёртку)))) именно в виде оправданий и отговорок!

Мне вот тоже всегда трудно сказать нет, хочется говорить да, и делать всех счастливыми.
когда кого-то делаешь счастливым это хотя бы приятно, почему-то у меня постоянно выходит, что через какое-то время люди просто на шею садятся, и очень искренне удивляются когда им вдруг отказываешь...
Я сегодня тоже не выспалась.
вот это ночка у тебя была :eek: сейчас-то кошка как? успокоилась?
Так могут сказать только дети)
жаль, что эту искренность родители с годами выбивают нормами поведения в обществе....

Так могут сказать только дети)))) взрослые,практически все,заворачивают своё НЕТ в красивую обёртку)))) именно в виде оправданий и отговорок!
Я думаю, это от того, что взрослым важно, что о них подумают.

сейчас-то кошка как? успокоилась?
Когда уходили, выползла из-под кровати, пошла на кухню поесть. Туалет обходила по максимально возможной траектории.
Пришлось ее горшок в коридоре поставить: вдруг будет бояться в туалет войти?

Ерунда. Если мне приходится говорить "нет", я причин не объясняю. А если спросят, то говорю истинную, даже если она просто "не хочу".

Я думаю, это от того, что взрослым важно, что о них подумают.
а вот как от этого избавиться? в книжках написано - самооценку повышать, а вот как, не написано :(
Ерунда. Если мне приходится говорить "нет", я причин не объясняю. А если спросят, то говорю истинную, даже если она просто "не хочу".
я тоже так хочуууу :cry:

@Jkit, Это с возрастом приходит. Приходит понимание, что все вокруг, мне, в общем-то, чужие люди, и какая разница, что они подумают обо мне? К семье, это, конечно, не относится, но и там отказы не надо заворачивать в красивую обертку, ведь и так всё всем понятно.

@Jkit, Это с возрастом приходит. Приходит понимание, что все вокруг, мне, в общем-то, чужие люди, и какая разница, что они подумают обо мне? К семье, это, конечно, не относится, но и там отказы не надо заворачивать в красивую обертку, ведь и так всё всем понятно.
Вот и я хотела сказать-мудрость приходит с годами.

Надо остальные глянуть, я и не знала про них)
Еще у него еще есть хорошие мульты "Навсикая из Долины Ветров", "Принцесса Мононоке", "Небесный замок Лапута". У меня любимый "Замок Хаула".

К семье, это, конечно, не относится, но и там отказы не надо заворачивать в красивую обертку, ведь и так всё всем понятно.
с семьей как раз в этом проблем нет :rofl:, а вот с остальными, по большому счету незнакомыми или малознакомыми окружающими есть...
заворачивают своё НЕТ в красивую обёртку)
я даже заворачивать не умею :cry::cry::cry:

а вот с остальными, по большому счету незнакомыми или малознакомыми окружающими есть...
А вот сядь и подумай на досуге: что тебе эти незнакомые или малознакомые люди? Какое они имеют значение для тебя?
Уверена, что никакого или минимальное.
И да, кстати, отказ, честный отказ, вызывает чувство уважения.
Правда, это не в тех случаях, когда кто-то в чем-то был уверен, а ему отказали (как пример, бабушка не хочет сидеть с внуком. Кто-то принимает, как должно, а у кого-то обида на всю жизнь: как же так! Это же ее внук!)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу