Учусь жить без волшебной палочки.

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
@Jkit, шутки шутками, а я ж уже три года в разводе. И после этого как-то не сложилось ничего серьезного. Бывший муж курил, хотя бросал со мной вместе. Потом еще с мальчиком я встречалась чуть больше года, курил. И сейчас мой мужчина курит. И все льют песни про бросание. Иногда не курят день-два-три.

@Старая ведьма, а что с ними сделаешь? В рай нельзя тащить за яйца. Я молча наблюдаю. Стараюсь не подначивать. У каждого свой путь. Своими ногами его не пройдешь, на себе не донесешь.

Реакции: Jkit
Своими ногами его не пройдешь, на себе не донесешь.
Так-то оно так. Но если без ног останется? Я даже себе представить не могу! И даже не нагрузки на меня, а что будет с его характером?

Так-то оно так. Но если без ног останется? Я даже себе представить не могу! И даже не нагрузки на меня, а что будет с его характером?
да ужас будет, и основная нагрузка на твои плечи ляжет, и закуришь сама от безысходности, и совсем депресняк накроет и.... затащи его в больничку, пусть вены обследуют и точный диагноз поставят. Все-таки слова врача на некоторых лучше влияют, чем слова всех окружающих.... или давай его к нам на форум :).... может, тебе ему табекс в суп подмешивать ?

Поехали на фестиваль, еще вернусь, с фотками :)

а почему нет :), сигареты станут невкусными, будет ругаться на производителей, что совсем испортились, и сам бросит
ой, не верю... Все равно курить будет.

@Старая ведьма, Бросить курить это очень сложно... Не все могут, мой дед умер от рака легких... Даже когда ему сказали диагноз его это не остановило, потом кома, от легких почти ничего не осталось...

@Artemida, у меня отчим курил до последнего. С тяжелым туберкулезом и после инфаркта. Умер в 50 лет. Хотя, мог бы прожить гораздо дольше, если бы не боялся врачей, чаще ложился в больницу для профилактики, выполнял рекомендации и вел образ жизни поздоровее. Он и пить стал довольно много ближе к концу. Он не бухал так, чтобы быть алкоголиком, но выпивал. И чем дальше, тем больше. И все он прекрасно понимал. По-моему, это какая-то изощренная форма суицида. А свои мозги не вставишь. Это очень больно - видеть, как родные мучают себя и близких. И сделать ничего нельзя, вот что самое страшное. Я с каким-то ужасом поняла, что моей маме стало гораздо легче жить после того, как отчим умер. Пережила, перегоревала. И стала спокойнее. Живет одна, ездит куда-то, с внучками возится, а не с больным капризным мужчиной, который не хочет лечиться и пьет. Сложная этическая тема, в общем. Очень сложная.

@Jkit, я смотрю, Изабель Жеффруа тебе пришлась ко двору. А мультики вы посмотрели?

@Nuta, да...сложно понять почему они себя так ведут, неужели настолько жизнь плоха...фик знает ((

Реакции: Nuta
Мы женаты 37 лет. Не шутка.
Обалдеть. Это не просто не шутка, это вся осознанная жизнь. Это дорогого стоит. К такому сроку каждая мысль, каждое движение, каждый вдох связаны со вторым человеком. Я прожила с бывшим мужем 8 лет. Когда уходила, думала, мне это дастся гораздо проще. В действительности я столкнулась с огромным вакуумом, который образовался на месте семьи. Я еще долго не могла понять, кто я без семьи и без мужа, чего я хочу, что могу и как мне жить дальше. Я не жалею, что ушла. Но это действительно тяжело - одномоментно потерять человека, который был рядом как будто всегда. А 37 - это во сколько раз больше восьми, в голове не укладывается. Мать с отчимом недолго прожили, это был ее третий брак и его второй.

Это не просто не шутка, это вся осознанная жизнь
И это правда. Это целая жизнь. Длинная жизнь. Я не представляю себя без него. Думаю, и он тоже.
Как-то, начитавшись дурацких женских форумов, я его спросила: "Ты меня любишь?"
Он посмотрел на меня, как на... Ну, которая не вполне в себе.
И ответил: "Как можно любить руку, ногу, голову, сердце? Ты - это часть меня. Без тебя я умру".
Больше подобных вопросов я не задавала.
У нас дочке 35 лет, племянницу воспитали, замуж выдали. Вместе поехали по распределению в Киргизию, вместе оттуда бежали.
Мы ни одного Нового года не встретили порознь. Когда муж работал в смену, он с августа начинал смены высчитывать и, если его смена попадала на Новый год, то он с кем-то менялся. Еще летом!

@Старая ведьма, 37 лет, обалдеть, молодцы вы))) :) Уговаривай мужа тоже бросить.
Я своего именно уговариваю, так как он хоть и понимает что это и здоровье гробится и деньги на ветер...тем не менее бросать он не хочет сам.

Вдвоем легче, когда общая цель и оба действительно хотят бросить и поддерживают друг друга, а когда каждый ждет срыва другого, чтобы самому сорваться, и еще начинают друг друга по мелочам доставать, то бросание в муку превращается....
Да уж, без поддержки нельзя.
Меня тоже своя страшилка испугала, а его даже свои не пугают: ни пародонтоз, ни вены на ногах... Вот что с ним делать?
Может к врачу сводить, врачи иногда очень хорошо пугают.

1438445431598.jpg

Вчера вернулись домой только к часу ночи. Сейчас снова собираемся уже с детьми :). Очень здорово, хотя количество курящих и пьющих на квадратный метр зашкаливало:(
20150801_203843.jpg 20150801_223223_LLS.jpg 20150801_223459_LLS.jpg
Сегодня семейный день, так что будет поспокойнее :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу