Уютная некурильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Викуша! От всего сердца поздравляю тебя!!!
7def62f35d7b7177f6ce45b969a1b95c_i-216.jpg

Это большая победа! Твоя победа!
Хочу тебе пожелать, чтобы твой счётчик только наматывал деньки и никогда не обнулялся!!!
Ты умничка!!!
9511632_2.jpg

Викуша! От всего сердца поздравляю тебя!!!
7def62f35d7b7177f6ce45b969a1b95c_i-216.jpg

Это большая победа! Твоя победа!
Хочу тебе пожелать, чтобы твой счётчик только наматывал деньки и никогда не обнулялся!!!
Ты умничка!!!
9511632_2.jpg
спасибо тебе, дорогая:kiss:
признаюсь, без поддержки, без осознания участия в команде, возможно и сорвалась бы) но я держусь)

Почему спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих?
На форуме, благодаря активным участникам моей команды, я нередко сталкиваюсь с призывом "Вот там ... сорвался, давайте поможем человеку добрым словом!" Опустим, как активный участник узнал о срыве - это другой вопрос, совершенно не относящийся к повестке дня) А вот когда сам сорвавшийся свой срыв комментирует чем-то из разряда "стало всё равно и я закурил", "я закурил, выкурил 1-2-3-5 сигарет", "я сейчас покурю, а завтра начну сначала" хочется дать подзатыльника. Такого смачного, чтоб аж зубы клацнули. Объясню, пока тут бомбить ни у кого не начало.
Я много занималась волонтёрской деятельностью. Сначала от универа, потом сама по себе. И мне довелось однажды общаться с парнем, у которого была героиновая зависимость. Вполне нормальный, милый мальчик, едва попав домой, нашёл дозу спустя сутки. Аналогия - не торт совершенно, но суть передаёт очень ясно. Если человек не захочет сам бросить, если не осознает, что и зачем он делает, совершенно бессмысленно пытаться его вразумить и отвадить от сигарет. Он найдёт лазейку. Не существует никотинового чудовища, как придумал Аллен Карр. Не существует чудовищ в принципе. Все кошмары - из головы. И мысли о том, что не так уж и страшна одна сигарета - тоже. Это зависимость, слабая воля и поломанная наркотиком психика.
Вот почему я так злюсь, когда мне предлагают спасать тех, кто уже закурил. Если бы человек хотел, чтоб ему не дали закурить, он бы сам справился. У меня, даже несмотря на мой срок в 5 месяцев, периодически бывают такие накаты, что хочется выкурить пачку залпом. Но я этого не делаю. Просто потому что я знаю, что подведу команду, что в своих же глазах я буду ничтожеством, что перечеркну свою самую удачную попытку бросить. Поэтому я не курю. Не хочу. Закуривают те, кто хочет курить, кто не хочет, чтобы его спасали. И таким "слова ободрения" будут совершенно до лампочки.
Приведу пример из вчерашнего. Вчера чуть не сорвалась наша @Элон . Но она нажала сос, она дождалась, пока придут люди и она успокоилась, общаясь с ними. Это - наглядный пример человека, который не хочет сорваться. Мне безумно неловко, что меня не было в тот момент на форуме, потому что пришла я только утром, но я рада, что она справилась. И она мой герой. Просто потому что она справилась.
Никто никому не вставляет в момент срыва сигарету в рот. Нет такого рефлекса. Иначе во рту во время стресса было бы всё, а не только сигарета. Курить или нет - сознательный выбор каждого человека. Не нужно рассказывать мне о помутнениях, о "не понимаю как она очутилась в руках". Понимаете. Знаете. Всё видели и делали. Просто пошли по пути наименьшего сопротивления. Пока человек не захочет сам сопротивляться, помогать ему в этом бессмысленно.

Курить или нет - сознательный выбор каждого человека.
Вы не та девушка, которая, когда я винстон покупал, спросила чем мне нравятся мои сигареты? я тогда ещё ответил: "ничем, это зависимость, которую надо бросать", а она мне зарядила что "курение это выбор каждого". И это не правда. Скушать пирог - это выбор каждого, захотел - скушал, не захотел не скушал. Выпить лимонада (тоже вредно, но...) это тоже выбор каждого. захотел потравил себя, не захотел не потравил. При этом тебе не надо в 3 часа ночи сломя голову в тапочках бежать в ларек за дюшесом.
Поэтому сигареты это не выбор каждого. Просто есть люди, которым реально тяжело бросить, а позориться из-за своей неудачи не хочется... И они придумывают ерунду, что им это нравится и тд...

Вы не та девушка, которая, когда я винстон покупал, спросила чем мне нравятся мои сигареты? я тогда ещё ответил: "ничем, это зависимость, которую надо бросать", а она мне зарядила что "курение это выбор каждого".
Оу нет) в Сергиевом Посаде мы точно не могли встретиться)
у каждого своя точка зрения на этот счёт. И моя проблема (и я это признаю - это действительно проблема) заключается в данной ситуации в том, что у меня нет терпимости к людям с зависимостью. Мне постоянно кажется, что, если я смогла бросить, то и остальные смогут. Не более того)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу