Недавно наткнулась на книгу "Бросаем курить за два вечера". Начала читать. Сначала показалось, что это Аллен Карр, только в профиль. А по мере прочтения поняла, что в этой книги больше конкретики и чуть другой подход. Даже со схемами (для технарей будет этот метод покажется ближе). Книгу прочитала два раза. Последний раз в воскресенье 7 апреля. С понедельника - новая жизнь. Как то банально получается.
Первый день без сигарет
Первая половина дня приподнятое настроение. на курильщиков, как и полагается, смотрела с жалостью и радовалась жизни. Отработала благополучно весь день. Собралась домой. Чувствую, мысли о сигаретах начинают одолевать, но вроде терпимо. Большая опасность была при выходе с работы: как бы не купить опять набор курильщика. Хорошо, что супруг подстраховал. Подхватил меня после работы и на все мои мольбы и угрозы дать мне сигарету, отвечал отказом. Спасибо ему. Но вечером за это устроила ему огромный скандал со слезами. Это растянулось на ночь. Я и он не выспались. Утром помирились. Ушла на работу успокоенная, а то уже хотела себя жалеть при помощи сигарет. Удержалась.
Второй день. Просидела на работе полдня, работала, писала форумный дневник. А скоро идти домой, а никотиновый зуд нарастает. Только бы удержаться. А то опять возникают мысли, что вот покурю разочек и завтра брошу, ну, или в крайнем случае с понедельника.