Сила воли Ура... свобода!!!

• Автор темы Автор темы Elia
  • Дата начала Дата начала

Elia

Писатель
Реакции
1.632
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Стаж курения
14 лет курения с перерывами
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 шт. (пачка в день)
Зачем решили бросить
Причин несколько:

1. начала бесить зависимость от сигарет (перестала воспринимать как кайф, развлечение и даже как привычку)... проняла, что курение - это вообще не характеристика меня, это что-то вредное, которое присосалось ко мне как пиявка... а я очень такие вещи не люблю...

2. вкус от них начала бесить

3. появилось прямо очень четкое и бесячее ощущение, как при затяжке дым наполняет легкие. Стало жутко.

4. внешний вид: запах от меня, от одежды, от волос... желтая кожа... фуууууу

5. здоровье (хыхы, года идут, а жить хочется хорошо, а не выживая... так зачем кормить болячки? ))

6. спорт... стала им заниматься и поняла, что сдыхаю на тренировках. Дыхалки нет, головокружение есть, тошнота тоже есть, как и весь остальной спектр мегаприятных чувств... Вопрос: зачем????

7. от тренера получила конкретный втык ))))

8. кстати, вспомнила еще момент: в последнее время начала ловить себя на том, что мне стало тупо стыдно курить! И каждый раз закуривая - я морально готовилась защищать себя и эту свою потрясающую зависимость. Опять же появился вопрос: зачем????

Попыток бросить
навсегда бросаю в первый и последний раз...

1-й раз был перерыв, когда ждала ребенка. Без вариантов знала: закончу кормить малого - начну. Так и случилось.

2-й раз было бросание на год. Зарок )) Знала, что через год начну курить - начала. Никаких разочарований.

3-й и окончательный: сейчас.

Бросал(а) с использованием методик
сила воли и с ним и сейчас... а еще с пониманием зачем и для чего это делаю.

Ну и немного от себя, а лучше много

А вообще есть гордость за себя и безмерное уважение к каждому, кто здесь или не здесь, но кто принял для себя это мудрое и правильное решение - расстаться с сигаретами.
ВСЕМ И МНЕ ТОЖЕ УСПЕХА!!!

что мне стало тупо стыдно курить! И каждый раз закуривая - я морально готовилась защищать себя и эту свою потрясающую зависимость. Опять же появился вопрос: зачем????
У меня такие ощущения были) Удачи Вам) Не курить-это :676866858:

Молодец! С таким настроем - легко на Эверест заберёшься!:thumbsup: А ты в некурительную 30-дневку записалась? В команде проще бороться с этой заразой.

Стаж курения
20 шт. (пачка в день)
Зачем решили бросить
Причин несколько:

1. начала бесить зависимость от сигарет (перестала воспринимать как кайф, развлечение и даже как привычку)... проняла, что курение - это вообще не характеристика меня, это что-то вредное, которое присосалось ко мне как пиявка... а я очень такие вещи не люблю...

3. появилось прямо очень четкое и бесячее ощущение, как при затяжке дым наполняет легкие. Стало жутко.

5. здоровье (хыхы, года идут, а жить хочется хорошо, а не выживая... так зачем кормить болячки? ))

6. спорт... стала им заниматься и поняла, что сдыхаю на тренировках. Дыхалки нет, головокружение есть, тошнота тоже есть, как и весь остальной спектр мегаприятных чувств... Вопрос: зачем????

8. кстати, вспомнила еще момент: в последнее время начала ловить себя на том, что мне стало тупо стыдно курить! И каждый раз закуривая - я морально готовилась защищать себя и эту свою потрясающую зависимость. Опять же появился вопрос: зачем????

Попыток бросить

1-й раз был перерыв, когда ждала ребенка. Без вариантов знала: закончу кормить малого - начну. Так и случилось.

2-й раз было бросание на год. Зарок )) Знала, что через год начну курить - начала. Никаких разочарований.

А вообще есть гордость за себя и безмерное уважение к каждому, кто здесь или не здесь, но кто принял для себя это мудрое и правильное решение - расстаться с сигаретами.

Эльвира, как страшно ты себя описала:) - фууууу!!! А на фото спортсменка и красотка! Правильно, ни к чему тебе эта дрянь! Бросишь и весь свет затмишь красотой и спортивными достижениями;)!

Стаж курения
20 шт. (пачка в день)
Зачем решили бросить
Причин несколько:

Попыток бросить

Умница! Это правильное решение - выбирать жизнь, а не стремное существование за ручку с никотином. У тебя получится по любому!:)

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Ребята, спасибо всем вам огромное!!! за поддержку, за правильные слова и за боевой настрой...

а я опять сорвался....надоело все
Костя, я по себе могу сказать, что долгое время не бросала именно потому что не чувствовала внутреннюю уверенность что мне это реально не нужно. А без нее сложно. (мне так точно).

Это не значит, что надо курить, это значит, что если есть желание бросить, то ищи СВОЮ мотивацию. Она - самое главное, что будет вести, спасать и нести на руках, когда совсем тяжко будет...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет )) Ой как вот это ты правильно сказал: про то, что бросают все, но не все при жизни...
Спорт - это спасение и радость для меня!

Кратко опишу, что со мной происходило в эти дни сразу после отказа.
1. Настроение ахтунг ))) С одной стороны, твердая уверенность, и четкое понимание, что сигареты из моей жизни ушли раз и навсегда. С другой стороны - КАК ЖЕ МЕНЯ ВСЕ БЕСЯТ!!!!! откуда у людей собралось столько бесячести и неадекватности??? это же просто треш какой-то... Почему меня обязательно нужно учить, получать, доставать и нудеть... Ну это, как вы понимаете, мое восприятие ))))

Так как люди нормальные и ведут себя как обычно. Просто БЕСЯТ!!!! ))))
Спорт тут спасает очень. Тренировки (кроссфит) в группе с тренером 3 раза в неделю. Челлендж до конца февраля с заданиями ежедневными. Зарядки, прогулки и т.д. Главное вымотать себя до состояния валяния и тогда на агрессию сил не остается.

Кстати, эйфории у меня в принципе не было. у может минут 15 в первый день. А так: только боевой настрой )))

2. Головокружение. А вот они меня реально напугали. Потому что начались в первый же день, когда я еще не читала про состояние организма и то, что такое очень часто бывает. С ужасом уже планировала идти к врачу и на МРТ, потому что страаааашнооооо... Слабость. Каждую секунду как будто резко дергаю головой (какие -то мурашки в районе затылка)... бррррр.... Сейчас хоть поменьше становится. В первые дни было совсем фигово.

3. Бессоница. А вот эта зараза меня совсем не порадовала. И ее я тоже не ждала как-то )))
Сон нормальный раз в 3 суток. Вот думаю, подождать пока само нормализуется или начать пить слабые снотворные...

4. что порадовало: я стала просыпаться с хорошим настроением!!! даже если не выспалась, даже если оно длится минут 15 всего - но сам факт - ты просыпаешься в хорошем настроении! Это волшебство какое-то. я уже и забыла что так бывает ))))

5. ЖРУ! По другому это не назвать ))) Семечки - мое все. Разрешила их себе на две недели, потом и их надо будет убирать. Или как советует Сергей, менять на морковку ))))

Постоянное ощущение что чего-то хочется сожрать. А что не понимаешь. Поняла только вчера: хочу молочный коктейль с апельсиновым свежевыжатым соком ))). И рыбы копченой. ))) Нет, я не беременная )))

Это все были описания дней недавно минувших...
Сегодня в шоковом состоянии поймала себя на мысли, что я потрясающая молодец и посему одна сигаретка вообще никак не собьет меня с пути истинного... ну и конечно же я смогу себе обязательно разрешить себе одну сигаретку когда буду на вечеринке тусить с друзьями...

Мысленно сама себя поцеловаоа в обе щечки, посоветовала выкнуть дурь из головы и напоснмлив, что ОДНОЙ сигареты не бывает... Это обман...

Так что работаем дальше!!!

Молодец! С таким настроем - легко на Эверест заберёшься!:thumbsup: А ты в некурительную 30-дневку записалась? В команде проще бороться с этой заразой.

да записалась )) в команде 3,2 )))

• Лайк
Реакции: KaZa
3. Бессоница. А вот эта зараза меня совсем не порадовала. И ее я тоже не ждала как-то )))
Сон нормальный раз в 3 суток. Вот думаю, подождать пока само нормализуется или начать пить слабые снотворные...
Бессоница прошла или нет ещё? просто у меня такая же проблема:facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу