Спасибо за добрые слова, МоникКие в!
Мне через две недели исполнится 47 лет. Взрослая девочка! А фигней этой занималась почти 30 лет. Начала в 10 классе на 8 марта. Я была всегда правильной, идейной, отличницей. И чтобы всем доказать, что я как все, закурила. При чем, даже не закашлявшись, как- будто не первый раз взяла в руки сигарету. В институте у нас была целая компания курящих. Мы были крутые, как сейчас говорят. Когда я вышла замуж , старалась не курить, т.к. муж у меня не курит да и жили со свекровью. Были даже большие перерывы в курении. Потом я сильно поправилась и начала курить постоянно. Муж махнул на меня рукой. Похудеть я не похудела, но втянулась в это дело конкретно. Бросала один раз. Не курила 3 месяца. Но случился в моей жизни ужасный стресс, и я сорвалась. Сейчас думаю, что могла бы его пережить и без сигареты. Бросать планировала давно, но то-ли духу не хватало, то-ли желания. А сейчас решила, что пора. Как-то шла из бассейна и прикинула сколько аргументов в пользу "курить" и сколько в пользу "бросить" . В пользу "бросить" насчитала 15, а в пользу "курить" только 2. Перед Новым годом купила блок сигарет, а 1 января решила, что это будут последние мои сигареты. 12 января в 23-30 выкурила последнюю сигарету. С 13 января пью Tabex и не курю. Сегодня у мужа спросила, заметил ли он, что я не курю (курила я на лестничной площадке). Он ответил, что заметил и похвалил меня. А его похвала дорогого стоит. Вот такая у меня история.
Тяжелее всего пережить рабочую неделю, т.к. в нашем коллективе все курят. Но буду стараться не сорваться. Ведь меня даже не тянет.