Устала бросать курить

Способ отказа
Форум некурим
Я сегодня не курю! День 2

Проспала больше половины дня.

Перестала пить таблетки для отказа, действующие на ацетилхолин. У меня итак проблемки с гормонами радости сейчас. Боюсь, что в таком состоянии долго не протяну.

Голова болела так сильно, что трудно было иногда ее поднимать с подушки.

Отказалась от кофе. По-моему самое время. Мне уже не очень хорошо, пусть все сразу пройдет. И поскорее бы.

Наблюдаю за всеми этими изменениями в организме, прохожу шаги и все равно настраиваюсь позитивно.

Шаг 2

Меня пугает то, что я ощущаю в первые дни отказа от курения. Серость, пустота, сильная головная боль. Конечно организму нужно перестроиться, если он годами работал по-другому. Если никотин активно действует на дофомин и ацетилхолин, это значит он мешал мне по-настоящему быть счастливой. Я же даже не знаю себя настоящей... Может во мне намного больше мотивации, я счастливее была бы.

Шаг 2

Меня пугает то, что я ощущаю в первые дни отказа от курения. Серость, пустота, сильная головная боль. Конечно организму нужно перестроиться, если он годами работал по-другому. Если никотин активно действует на дофомин и ацетилхолин, это значит он мешал мне по-настоящему быть счастливой. Я же даже не знаю себя настоящей... Может во мне намного больше мотивации, я счастливее была бы.
Меня пугает не физиологическая тяга, мне кажется, ну подумаешь плохо поспал, понервничал и пр, а психологическая, которая заставляет тебя гонять чаи, жевать жвачку или есть. Я понимаю, что с этим нужно поработать. Все справились и мы справимся. Но пока не знаю, как к этой стороне подступиться. Пойду 3 шаг слушать )

День 3 без курения, 2 без кофе

Я сегодня проснулась в 7. Первая мысль с утра "ну что, курить?". Напомнила конечно самой себе, что я не курю. И так много раз на протяжении дня. Я бы не сказала, что мысли навязчивые. Быстро улетучиваются, если уверенно им противостоять. Ужасно конечно, когда происходит такое в одной голове. Я думаю, что постепенно они будут слышны все меньше.

Начались проблемы с кожей лица. Такое я уже проходила в прошлый раз. Но все решаемо.

Вообще хороший день. В целом достаточно позитивный и энергичный. Ходила к племяннице на ДР, гуляла, веселилась.

Шаг 3

Я продолжала курить, потому что курение заняло "важное" место в моей жизни. Любое действие я начинала или заканчивала курением, бесконечно курила в машине, все мои эмоции я могла закурить, я засыпала и просыпалась, только покурив. Табачные компании сделали курение удобным и создали айкосы и др удобные девайсы: не нужно ничего поджигать, стряхивать пепел, нет такого запаха как от сигарет.

Только вот курение не доставляет мне больше никакой радости

Шаг 3

Я продолжала курить, потому что курение заняло "важное" место в моей жизни. Любое действие я начинала или заканчивала курением, бесконечно курила в машине, все мои эмоции я могла закурить, я засыпала и просыпалась, только покурив. Табачные компании сделали курение удобным и создали айкосы и др удобные девайсы: не нужно ничего поджигать, стряхивать пепел, нет такого запаха как от сигарет.

Только вот курение не доставляет мне больше никакой радости
И мне. А самое главное уже сейчас дышится легче, что же будет к лету?

Когда в перешла с сигарет на электронку, я практически сразу почувствовала, что легкие будто работают не на полную, попыталась бегать - сильно тяжело. Ограничивалась обычными тренировками, бег забросила. А летом кажется смогу наконец вернуть его в жизнь ???

Не курю 4 дня и чувствую себя нормально. Хорошо, что первые дни после отказа провела дома (на работе было бы больше стресса).

Завтра иду на работу, но имею в виду, что будет много триггеров, к которым нужно быть готовой

Последнее редактирование:
Я не курю 5й день! Как добралась, не знаю, что-то с первого дня даже уже не помню. Нормально меня так поработили эти штуки. Второй день ощущаю себя целым человеком, пью витаминки, воду, надеюсь постепенно восстановиться

Дыхательная гимнастика.

Польза:
● замедляеется частота сердцебиения;
● успокаивается нервная система;
● снижается уровень гормона стресса, кортизола, снимается беспокойство
● расслабляются мышцы;
● снижается кровяное давление;
● улучшается работа лимфатической системы.

Дыхательная гимнастика Вима Хофа (11 минут):

Сегодня было одно из лучших утр, я бы даже сказала утро мечты.

Я не пьющая (не пью алкоголь 24й день), не курящая (не курю ничего 6й день) проснулась в 5:30 в загородном доме. Сходила на пробежку на свежайшем воздухе в -15 по собственному желанию, в прохладный душ, пила цикорий (не пью кофе 5й день). Здесь все меня удивляет. Я лучше, чем я думала.

Несколько раз звонил мой будильник для подстраховки, на случай если проспала бы пробежку. Думала, сейчас выключу и проснусь. Если это сон, не будите меня, пожалуйста. Мне тут так хорошо сейчас ❤️

Сегодня было одно из лучших утр, я бы даже сказала утро мечты.

Я не пьющая (не пью алкоголь 24й день), не курящая (не курю ничего 6й день) проснулась в 5:30 в загородном доме. Сходила на пробежку на свежайшем воздухе в -15 по собственному желанию, в прохладный душ, пила цикорий (не пью кофе 5й день). Здесь все меня удивляет. Я лучше, чем я думала.

Несколько раз звонил мой будильник для подстраховки, на случай если проспала бы пробежку. Думала, сейчас выключу и проснусь. Если это сон, не будите меня, пожалуйста. Мне тут так хорошо сейчас ❤️
Вот ты крутышка! Прям мечта - правда ⭐️ Представила это всё. Картина - идеальна и так вкусно пахнет счастьем, свободой и любовью!

Я не пьющая (не пью алкоголь 24й день), не курящая (не курю ничего 6й день) проснулась в 5:30 в загородном доме.
Умничка, ну что тут скажешь.
depositphotos_64236065-stock-photo-bouquet-beautiful-pink-roses.jpg

Я не сорвалась, просто мысли такие посетили.

Неудачная попытка отказаться от курения или просто срыв – это неотъемлемая часть в борьбе с зависимостью. Я не знаю ни одного человека, кто бы перестал курить с первого раза, хотя может такие есть.
Лично я проживаю каждый мой срыв тяжело. Это потеря себя, смысла того, что я делала, глубокое разочарование и даже небольшое горе. Обычно я уходила в курение до готовности к новой попытке отказа. Проблема в том, что я искренне верю в мою удачную попытку, но и не верить в нее на 100% я тоже не могу. Поэтому терять попытку мне тяжело.

Но если так уже случилось, перед следующей попыткой я стараюсь максимально тщательно проанализировать мои мысли, эмоции в момент срыва, возможные причины. Стараюсь обеспечить себе лучшие условия для отказа, учитывая негативный и позитивный опыт.

И так я буду делать до тех пор, пока не выйду из этого замкнутого круга зависимости. Я не хочу мириться с тем, что меня не устраивает и усложняет мне жизнь.

Всем привет. Я не знаю, как наладить с собой же связь и отказаться от курения раз и навсегда. Мой зависимый мозг возвращает меня в это болото, в котором я могу просидеть бесконечно. Я действительно уже устала от этих отказов и возвращений в зависимость. Пусть это закончится.
Готовлюсь к следующей попытке осознанно. Так хотя бы меня на долго хватает. Надеюсь, форум мне поможет
Все получится!!! Мы все в одной лодке)

Шаг 4

Принятие помогает мне успокоиться, перестать стрессовать, остановиться.

Я не принимаю, что:
- моя зависимость сильнее меня. Если я когда-то приму этот факт, я навсегда останусь зависимой.

Я принимаю то, что:
- курение – это зависимость.
- половину моей жизни я прокурила, относилась к моему организму очень плохо, не ценила саму жизнь
- я не знаю и не помню себя некурящей
- срывы бывают на пути к отказу от курения, к сожалению
- возможно мне будет непросто первые месяцы (а вдруг легко...)
- во мне есть как положительные стороны, так и отрицательные

Сегодня мой первый юбилей - 10 дней без любого никотина, без курения всех возможных приспособлений, кальянов. Мой максимум без курения был 2 месяца. В этот раз я хочу побить мой рекорд много раз.

Пусть мне хватит уверенности и устойчивости в достижении моей цели. И пусть это будет легко ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу