А я года три назад или чуть больше (курила еще тогда), решив, что у меня высокий сахар (после шампанского с ананасовым соком и всех салатов
, померила глюкометром свой уровень сахара, показал 9 ед.), я отказалась сразу от сахара в чае и стала везде смотреть углеводы. Короче, перешла на минимальное их потребление. Через месяц у меня было минус 2 кг и обморок. Вернула всё обратно, больше не играюсь с этим. Чай зеленый теперь пью без сахара, а вот черный не могу
Гипогликемия наверное от резкого отказа от углеводов началась. Фанатизм он такой)) Чай зеленый я именно за это и люблю, что его можно пить без сахара. От черного воротит уже, на работе его перепил) Иван чай тоже без сахара нравится. Но все эти многодневные потуги отказа от сахара я могу скомпенсировать съев штук 10 шоколадных конфет за раз или пол торта
Как интересно?
И что ты ешь?
В общем теория проста, как пять копеек -если что то можно съесть без термообработки, то это нужно есть без термообработки, а если нельзя без нее, то лучше не есть
Ну а дальше суть теории избавиться от высокомолекулярных белков животных и растительных, от неорганических минералов и микроэлементов, быстрых углеводов. Есть всего несколько продуктов доступных в местных магазинах, которые можно варить - пшено, чечевица и гречка, но гречку я не варю, а завариваю.
И того получается: Зелень, чем больше, тем лучше, огурцы, редис, морковь, брокколи, квашенная капуста (не путать с соленой), желтки яиц (но я ем целиком, не выкидывать же), морская капуста (покупаю сушеную), лук, чеснок, сельдерей, фрукты иногда (их смысла особого кушать нет, вопреки всеобщим стереотипам), проращиваю пшеницу и делаю витграсс пью по утрам, сливочное масло, ну и растительные нерафинированные типа оливковое, кунжутное и обязательно льняное, грибы и пью воду с нулевым PPM. Ну это самые доступные продукты, а почему именно они это отдельная история )) Ну конечно я не совсем двинулся иногда могу съесть кусочек шашлычка
или малосольной красной рыбки, но прям очень редко (смысл это есть такой-же, как бухать).