Месячник архив Увертюра-31 "Апрельки"

По окончанию Увертюры я:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго утречка

#не пью 01.04.22

@Aiss @Ирина мандарина 21

Сегодня сон приснился, в котором мне очень хотелось выпить. Но я во сне отказалась. Проснулась и думаю, что это было...

Доброго утречка

#не пью 01.04.22

Сегодня сон приснился, в котором мне очень хотелось выпить. Но я во сне отказалась. Проснулась и думаю, что это было...
Оля, это очень хороший признак. Это значит, ты ощущаешь себя непьющей. Не бросающей, а именно непьющей. Это очень хорошо. Поздравляю!

Оля, это очень хороший признак. Это значит, ты ощущаешь себя непьющей. Не бросающей, а именно непьющей. Это очень хорошо. Поздравляю!
?? Спасибо, ура!!!!

Доброго утречка

#не пью 01.04.22

Зависимость умеет ждать и тихариться... у меня долгое время были сны о курении. Видимо в подсознании еще плотно сидела память о процессе "получение удовольствия". Надо зайти в свой дневник, посмотреть, когда последний сон был. Ну, по ощущениям, довольно таки давно.

Зависимость умеет ждать и тихариться... у меня долгое время были сны о курении. Видимо в подсознании еще плотно сидела память о процессе "получение удовольствия". Надо зайти в свой дневник, посмотреть, когда последний сон был. Ну, по ощущениям, довольно таки давно.
Так это плохой признак или хороший?
мне тоже такое снится...:sleep:
воспринимается как кошмар

Я принимала это как данность. Ни плохо, ни хорошо... Это просто есть в мозге пока. Но, с другой стороны, если уже и во сне отказываешься, то я считаю, это здорово. Еще лучше, когда и из снов уйдет совсем.

Мне снилось так: сидим с сестрой вечером у нее. Я понимаю, что хочу выпить. И сестра мне: по коньячку? Я смотрю на нее, на бутылку коньяка и говорю: нет, я не пью. А она мне: это правильное решение. И мы достали витамины-шипучки, развели в воде, в бокале для вина, я выпила шипучку с витамином С и проснулась на этом.

Что именно снится? Если ты во сне выпиваешь и получаешь удовольствие от этого - ты пока ещё не избавилась от зависимости.

Что именно снится? Если ты во сне выпиваешь и получаешь удовольствие от этого - ты пока ещё не избавилась от зависимости.
курю там
получаю вроде удовольствие
а потом очень страшно, что закурила, сорвалась

Скажу о себе. Откуда у меня такие представления о снах.
Через полгода с начала трезвой жизни я просыпался сразу о появлении темы алкоголя. Это значит, что на этом этапе я не пил по принципу «алкоголь - табу». Позже, ближе к году, я не пил во сне, будучи среди выпивающих, и ощущал себя спокойно и комфортно. В этот период я был именно непьющим.

курю там
получаю вроде удовольствие
а потом очень страшно, что закурила, сорвалась
мне такое тоже снилось, но без удовольствия. Просыпалась с ужасом, потом понимала, что это всего лишь сон и приходило облегчение ? пока больше не снится

Я принимала это как данность. Ни плохо, ни хорошо... Это просто есть в мозге пока. Но, с другой стороны, если уже и во сне отказываешься, то я считаю, это здорово. Еще лучше, когда и из снов уйдет совсем.
у меня иногда в мыслях проскальзывает: вот пойдем в поход, все будут вечером пить горячее вино с корицей, а ты что будешь пить? Ну и подобные. А я их отбриваю тем, что чай с имбирем тоже прекрасно согревает, и при этом он вкусный. ?
Но цель у меня сейчас - чтобы вообще стало все равно, как ребенку, который никогда не пил. Ведь я - ребенок никогда не думала о бутылке, я ходила гулять и в походы, я расстраивалась и веселилась, и мне не нужен был никакой доппинг, даже мыслей не возникало. Вот к этому состоянию я хочу прийти по итогу ?

у меня иногда в мыслях проскальзывает: вот пойдем в поход, все будут вечером пить горячее вино с корицей, а ты что будешь пить? Ну и подобные. А я их отбриваю тем, что чай с имбирем тоже прекрасно согревает, и при этом он вкусный. ?
Но цель у меня сейчас - чтобы вообще стало все равно, как ребенку, который никогда не пил. Ведь я - ребенок никогда не думала о бутылке, я ходила гулять и в походы, я расстраивалась и веселилась, и мне не нужен был никакой доппинг, даже мыслей не возникало. Вот к этому состоянию я хочу прийти по итогу ?
А у тебя были какие-то проблемы с алкоголем? Или ты просто хочешь ну вроде как очиститься и отказаться от всей каки полностью?

Очень правильное стремление. И результат при настойчивости будет. Надо постоянно убеждать себя в этом. У меня получилось побывать в таком состоянии два-три месяца. Жаль, Этого оказалось мало.

Последнее редактирование:
Да, я всегда это повторяю всем, кто говорит, а как же веселиться, если не выпивать? Я отвечаю - а в детстве вы пили? Нет. Веселились от души? Да. Вот и ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу