Месячник архив Увертюра-34: Спасатели Малибу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут я мало что подскажу, алкоголизм, слава богам, не успела напить, но я была никотиновой наркоманкой. Считала курение самым большим удовольствием в жизни, курила 1.5 - 2 пачки в день, под алко 3 пачки, думала, что умру с сигаретой во рту. Я почти 4 года не пью и не курю, и я сейчас гораздо счастливее, чем раньше, и считаю это мое самоотравление самой большой глупостью, я, наивная, думала, что у меня достаточно высокий интеллект - если бы это так и было, то тогда я не попалась бы на уловки алко и никотиновых магнатов и не подсела бы на разрешенную наркоту.
Ты большая молодец!?Это дорогого стоит!!! А как по чувствам,ощущениям?
Счастлива?Или всё таки чего то не хватает?

Гляньте,может кому то зайдёт )
Я давно его слухаю,мощный чел)

КАК НАСТУПИЛ КОНЕЦ СВЕТА

Приходит как-то Дьявол к Богу и говорит:

- Слушай! А давай помиримся?!.

- А я, собственно, милый, с тобой и не ссорился, - отвечает Бог. Что это ты тут манихейство разводишь? Ты мне не ровня, чтобы мириться: под стол пешком ходил, когда я уже столько всего насовершал, что тебе никогда даже и не представить...

- Но теперь-то я есть. Как ты есть. Раз я есть, то и свобода воли у меня есть - иначе это уже не я был бы, так? Воля творить зло!.. У-у-у!.. Дьявол страшно приставил пальцы к голове и выпучил глаза. - Или мириться.

Бог улыбнулся. - Ну? Ну есть воля, ну и что? Захочу - не будет. Чего ты придуриваешься? Ты же всю эту схоластику не хуже меня знаешь.

- Ну, мало ли, чего ты захочешь, - отвечает Дьявол. - Конечно, захочешь чего-нибудь, оно и произойдет. Вот только: неизвестно ведь, чего ты захочешь...

- Как это "неизвестно"? Мне все известно!

- И что ты через минуту захочешь, так?

- Дык!.. - удивился даже Бог. - Что ты как маленький?..

- Да послушай ты сначала, к чему я клоню, а потом уже возмущайся. Я тебе дело говорю.

- Зачем? Я и так уже все знаю. И то, что ты мне хочешь сказать, тоже знаю.

- Ну и?..

- Катись отсюда. Чего прицепился?

- Сам выкатывай, - не на шутку рассердился Дьявол. - Все же в твоей воле! - и демонстративно сложил на груди руки.

- Ну и выкачу, - подумав, сказал Бог.

- Ну и выкати! Выкати!

- Захочу - выкачу, не захочу - не выкачу!..

- Ну ты зануда. И не скучно тебе? Все-то он знает, все-то он может!.. Тьфу!

- Ни чуточки не скучно. Вот, видишь, какой цирк себе устроил. Кому-то рассказать - не поверят. С тобой ругаюсь! Да уже от одного этого обхохочешься!..

- Что, и вправду смешно?

Бог засмеялся: - Смешно. Очень.

- Несмотря на то, что ты уже заранее знал, что я тебе скажу. Сам себя, значит, веселишь? И как оно? Смешно?..

- Слушай, говорю ведь: вали отсюда. Уже не смешно. Надоел. Ты сам, оказывается, зануда. Впрочем - тебе и положено...

- Нет, ну ты мне скажи - как так можно жить, а? Никаких неожиданностей, все заранее известно. Каждую свою шуточку знать заранее. И ответ на нее тоже... Это же тоска смертная! Я бы повесился! Тебе самому-то не противно?

- А я всеблагой. К тому же, мне все пофиг.

- Как это "пофиг"?!. - взорвался дьявол. - В тебя же тьма народу, как в отца родного верят! А тебе, оказывается, "пофиг"! Скотина ты после этого.

- Ага. Я насквозь парадоксален. И антиномичен.

Дьявол в сердцах плюнул*. Потом сказал: - Ты меня специально запутать хочешь. Я что, собственно, сказать хотел. Послушай, все-таки. Вот ты Ты есть, сам говорил: "я парадоксален", "я такой", "я сякой", "захочу - не захочу". Свобода воли, блеск! Так?

- Попал, что называется, пальцем в...

- Я - тоже есть. Согласен? Или, может, меня нет?

- А как же. Вот он ты. Сотворил я тебя, как сейчас помню, когда...

- Это сейчас совершенно не интересно. Двумя словами - факт налицо. Я - есть! Вместе со своей свободой воли.
- Ну.

- Ты есть. И я есть. Так? - Дьявол помолчал - Ну, давай мириться, а?...

- Достал ты меня, дорогой, - устало вздохнул Бог. - Я тебе уже говорил: захочу - помирюсь, не захочу - не буду!

- А я вот возьму и этот наш с тобой разговор перескажу. Напишу и опубликую массовым тиражом. Чтоб все знали: предлагал Отцу нашему избавить мир от зла, войн всяких, болезней. От души предлагал, а он говорит: захочу - избавлю, захочу - не избавлю!

- Ох, ох, ох! До чего ж оригинально. Да тут же кто-нибудь теодицейку ответную и настрочит - будь спокоен. Оправдают, не сумлевайся. Да и не надо ничего писать! Уже сто раз написали! А ты, вообще, я погляжу, умен... Мудр, так сказать, как Дьявол! Очень, очень одобряю - хороший вопрос: "Почему это, интересно, Отец наш родной сразу Дьявола не изничтожит, раз все в его власти?" Сам придумал, признайся?..

- Да, вот именно, почему? - мрачно повторил Дьявол.

- По качану.

Дьявол помолчал.

- Так вот, слушай внимательно, - сказал он. - Если ты мне сейчас не ответишь - немедленно прекращаю творить зло! Ультиматум. Забастовка.

Бог захихикал:

- Захочу - прекращаешь, захочу - не прекращаешь, - и он показал дьяволу язык**.

- Даю тебе клятву, - грозно сказал Сатана. - Вот с этой минуты и до тех пор, пока ты меня не изничтожишь - мою злую волю! - этой самой волей ни одного злого поступка не совершаю! Не желаю! - и он подкрепил свою клятву торжественным сакральным жестом, от которого задрожал небосвод.

- Хочу - желаешь, не хочу - не желаешь! - улыбнулся Бог доброй улыбкой.

- Не желаю! Зла отныне - нет!

- Вот и славненько. Так мы, честно говоря, и планировали. А ты "свобода воли! свобода воли!"

Дьявол молчал.

- Все равно не желаю! - тихо сказал он. - Не обдуришь ты меня...

- Уже обдурил! Вишь - смирил Дьявола! Не будет теперь зла. Хорошо-то как! - Бог от радости всплеснул руками и захлопал в ладоши***.

- Скотина ты... - насупился Дьявол. - Я же как лучше хочу!..

- Молодец!!! Хороший ты мой! Порадовал старика!

- Слушай, отъебись ты!...

И Дьявол ушел, сдержавшись и не хлопнув дверью - это был бы нехороший поступок, а Дьявол действительно решил переупрямить-таки Бога и злых дел больше не делать. Ни одного. Забастовал. Всерьез забастовал!

А Бог достал ежедневник и возле записи "ПОМИРИТЬСЯ С ДЬЯВОЛОМ" поставил жирный, яркий крестик.

Потом подумал и поставил крестик у следующей записи: "ПОСТАВИТЬ КРЕСТИК ВОЗЛЕ ЗАПИСИ ПРО ПРИМИРЕНИЕ С ДЬЯВОЛОМ."

Таких записей дальше шло очень много, ими Бог и занялся, ставил крестики и ставил, ставил и ставил, про все остальное забыл.

Так и наступил конец света.

Это интересно. Готов подискутировать. Многого не знаю.
Дискутировать по поводу религии только в личке.
Здесь вместе тусим!
18.webp

Вскрытие покажет)
А вообще хотелось бы самому разобраться,надеюсь продавлю этот момент,чего и всем желаю?
А, то есть ты просто пьешь, потому что так надо, ты не знаешь причины.
Может этот юмористический рассказик для тебя?

Чтo нe тaк с тeми, ктo нe пьёт?
Зaхoжy в гoстинyю, срaзy приглaшaют зa стoл. Смoтрю – y кaждoгo зa стoлoм пo скoвoрoдe стoит, причём пyстoй. И y кaждoгo скoвoрoдки рaзныe – пo цвeтy, пo рaзмeрy, пo фoрмe… видимo, кoмy кaкaя бoльшe нрaвится. Стрaннo, дyмaю… Нy лaднo, сaжyсь. Мнe тoжe прeдлaгaют скoвoрoдкy.
– Зaчeм,– спрaшивaю.
– Кaк зaчeм? Нaдo. Нoвый гoд жe всё-тaки, дaвaй.
– Чтo дaвaть-тo?
Смeются… С тaким видoм, кaк бyдтo я мaлeнький рeбёнoк, кoтoрый спрaшивaeт кaкиe-тo глyпoсти.

Бeрyт oни всe пo скoвoрoдкe, прoизнoсят рeчь aля «щaстья-здoрoвья», и кaк дaвaй сeбe пo гoлoвe ими yдaрять. Я в aх*e, нe пoнимaю, чтo прoисхoдит. И тyт мeня спрaшивaют:
– A ты чeгo нe бьёшь?
– Дa я кaк-тo… нe бью,– глyпoe чyвствo, кoгдa прихoдится oпрaвдывaться зa тo, чтo нe дeлaeшь кaкyю-тo глyпoсть.
Тyт нaчинaются стрaнныe вoпрoсы:
– Ты чeгo, сoвсeм нe бьёшь чтo ли?!
– Нy дa, сoвсeм.
– И дaжe пo прaздникaм?!
– Нy дa.
– A… ты из этих… кoтoрыe рaньшe тaк мнoгo били, чтo пoтoм лeчились и тeпeрь зaкoдирoвaнныe хoдят?
– Эмм… Дa я никoгдa этим нe зaнимaлся.
– Ты в сeктe чтo ли?
– Прoстo я нe пoнимaю, зaчeм бить? Этo жe врeднo для здoрoвья, гoлoвa пoтoм бyдeт бoлeть… Мнe кaк-тo хoчeтся пoбeрeчь сeбя.
– Oй… Дa в Нoвый гoд всe бьют, oт пaры yдaрoв ничeгo плoхo нe слyчится.
– Я в этoм нe yвeрeн.
– Дa тyт глaвнoe мeрy знaть! Eсли в мeрy, тo этo дaжe пoлeзнo, гoвoрят.
– Дa кaк мoжeт быть пoлeзным битьё?!
– Битьё дoлжнo быть yмeрeнным! У нaс нaрoд прoстo бить нe yмeeт, oтсюдa и всe прoблeмы. Кaк нaбьются, чтo встaть пoтoм нe мoгyт. A oт пaрoчки yдaрoв хoрoшими, кaчeствeнными скoвoрoдкaми ничeгo плoхoгo нe слyчится.
– Мнe кaжeтся, вы всe и сaми знaeтe, чтo этo в любых кoличeствaх вeсьмa врeднo, дa и кaчeствo скoвoрoдки тyт ни причём.
– Пфф… У мeня вoн y дрyгa дeд всю жизнь бил, и ничeгo, дo 90 лeт дoжил.
– Мнe кaжeтся, oн мoг бы прoжить гoрaздo дoльшe eсли бы нe…
– Ты чтo,– пeрeбивaют мeня,– хoчeшь мнe зaпрeтить?! Eсли я никoмy нe мeшaю, тo мoгy бить, скoлькo хoчy! И вooбщe, пoслe рaбoты имeю прaвo рaсслaбиться!

Тyт слышy крaeм yхa чтo-тo из нoвoстeй пo тeлeвизoрy. «…сбил 5 чeлoвeк. Трoe yмeрли нa мeстe. Пo прeдвaритeльным дaнным, вoдитeль пeрeд пoeздкoй бил сeбя скoвoрoдoй пo гoлoвe…»

В гoлoвe мeлькнyлa мысль: «A вeдь эти люди, мoжeт быть, вooбщe нe били, кaк и их рoдныe и близкиe, и тaкaя трaгeдия из-зa битья». Зaмeтив мoё внимaниe к этoмy сooбщeнию, мнe тyт жe зaмeчaют:
– Дa oн прoстo бить нe yмeeт. Нeчeгo зa рyль-тo сaдиться, кoгдa нaбился.
– Нo вeдь вы пoддeрживaeтe всю этy кyльтyрy «yмeрeннoгo битья», дaжe eсли из дoмa нe выхoдитe. Вы дeлaeтe, «кaк всe», a всe oстaльныe – кaк вы. И в рeзyльтaтe всe бьют. Ктo-тo людeй пoтoм сбивaeт, a ктo-тo тoлькo сeбя кaлeчит, нe выхoдя из дoмa, нo eсть ли здeсь принципиaльнaя рaзницa? Всe вы пoдпитывaeтeсь из oднoй кyльтyры «yмeрeннoгo битья» и oднoврeмeннo пoдпитывaeтe eё сaми. Eсли бы кyльтyрa былa дрyгoй, eсли бы былo принятo нe бить сeбя скoвoрoдoй пo гoлoвe, a дeлaть чтo-тo дрyгoe пo прaздникaм, вы бы дeлaли тo, чтo вaм вeлeлa бы этa кyльтyрa. Прeдстaвьтe, нaпримeр, чтo oнa былa бы тaкoй, чтo всe люди пили бы aлкoгoль?
– Дa нy, чтo зa брeд? Кaкoй дyрaк стaнeт вливaть в сeбя яд? Eрyндy кaкyю-тo придyмывaeшь…
– Вoт видишь, этo кyльтyрa гoвoрит вaм, чтo oбщeпринятo, a чтo вздoр. Мoжeт, пoпрoбyeтe прoявить кaкyю-тo сaмoстoятeльнoсть в мышлeнии? Тoлькo тaк мoжнo рaзoбрaться, чтo пoлeзнo, a чтo нeт.
– Чтo ты выдyмывaeшь, я и тaк сaмoстoятeльнo принимaю всe рeшeния. Хoчy – бью, нe хoчy – нe бью.
– A вaм нe кaжeтся, чтo эти жeлaния нaвязaны кaк рaз кyльтyрoй? Oбщeствo прeкрaснo oбoшлoсь бы бeз битья, нo пoчeмy-тo этa «кyльтyрa битья» в нём тщaтeльнo пoдoгрeвaeтся. Рeклaмa прeдлaгaeт вaм всё нoвыe скoвoрoдки, с рaзными рaзмeрaми, с рaзными пoкрытиями, из рaзных мaтeриaлoв… В фильмaх и сeриaлaх всe гeрoи oбязaтeльнo врeмя oт врeмeни дoлжны бить, сoздaвaя пoлoжитeльный oбрaз в глaзa зритeля… В интeрнeтe oбязaтeльнo дoлжнo быть oпyбликoвaнo мнoжeствo стaтeй o тoм, кaк yчёныe дoкaзaли пoльзy 1-2 yдaрoв крaснoй скoвoрoдoй пo гoлoвe в дeнь… A пoтoм мы читaeм в нoвoстях, кaк пo винe битья ктo-тo кoгo-тo сбил, yбил, избил, oгрaбил, изнaсилoвaл, слoмaл, yкрaл и т.д. Вaм нe кaжeтся этo стрaнным?
И тyт с рaзных стoрoн:
– Дa этo ты кaкoй-тo стрaнный!
– Oй, всё… Нe пoрти людям прaздник.
– И вooбщe, ты слишкoм мнoгo дyмaeшь.

Сижy вoт тeпeрь и дyмaю… Нy чтo сo мнoй нe тaк?!

jDjphuEzqLc.jpg

КАК НАСТУПИЛ КОНЕЦ СВЕТА

- А я, собственно, милый, с тобой и не ссорился, - отвечает Бог. Что это ты тут манихейство разводишь? Ты мне не ровня, чтобы мириться: под стол пешком ходил, когда я уже столько всего насовершал, что тебе никогда даже и не представить...

- Но теперь-то я есть. Как ты есть. Раз я есть, то и свобода воли у меня есть - иначе это уже не я был бы, так? Воля творить зло!.. У-у-у!.. Дьявол страшно приставил пальцы к голове и выпучил глаза. - Или мириться.

Бог улыбнулся. - Ну? Ну есть воля, ну и что? Захочу - не будет. Чего ты придуриваешься? Ты же всю эту схоластику не хуже меня знаешь.

- Ну, мало ли, чего ты захочешь, - отвечает Дьявол. - Конечно, захочешь чего-нибудь, оно и произойдет. Вот только: неизвестно ведь, чего ты захочешь...

- Да послушай ты сначала, к чему я клоню, а потом уже возмущайся. Я тебе дело говорю.

- Ну и?..

- Сам выкатывай, - не на шутку рассердился Дьявол. - Все же в твоей воле! - и демонстративно сложил на груди руки.

- Ну и выкати! Выкати!

- Ни чуточки не скучно. Вот, видишь, какой цирк себе устроил. Кому-то рассказать - не поверят. С тобой ругаюсь! Да уже от одного этого обхохочешься!..

- Что, и вправду смешно?

- Несмотря на то, что ты уже заранее знал, что я тебе скажу. Сам себя, значит, веселишь? И как оно? Смешно?..

- Слушай, говорю ведь: вали отсюда. Уже не смешно. Надоел. Ты сам, оказывается, зануда. Впрочем - тебе и положено...

- Нет, ну ты мне скажи - как так можно жить, а? Никаких неожиданностей, все заранее известно. Каждую свою шуточку знать заранее. И ответ на нее тоже... Это же тоска смертная! Я бы повесился! Тебе самому-то не противно?

- Как это "пофиг"?!. - взорвался дьявол. - В тебя же тьма народу, как в отца родного верят! А тебе, оказывается, "пофиг"! Скотина ты после этого.

Дьявол в сердцах плюнул*. Потом сказал: - Ты меня специально запутать хочешь. Я что, собственно, сказать хотел. Послушай, все-таки. Вот ты Ты есть, сам говорил: "я парадоксален", "я такой", "я сякой", "захочу - не захочу". Свобода воли, блеск! Так?

- Это сейчас совершенно не интересно. Двумя словами - факт налицо. Я - есть! Вместе со своей свободой воли.
- Ну.

- Достал ты меня, дорогой, - устало вздохнул Бог. - Я тебе уже говорил: захочу - помирюсь, не захочу - не буду!

- А я вот возьму и этот наш с тобой разговор перескажу. Напишу и опубликую массовым тиражом. Чтоб все знали: предлагал Отцу нашему избавить мир от зла, войн всяких, болезней. От души предлагал, а он говорит: захочу - избавлю, захочу - не избавлю!

- Ох, ох, ох! До чего ж оригинально. Да тут же кто-нибудь теодицейку ответную и настрочит - будь спокоен. Оправдают, не сумлевайся. Да и не надо ничего писать! Уже сто раз написали! А ты, вообще, я погляжу, умен... Мудр, так сказать, как Дьявол! Очень, очень одобряю - хороший вопрос: "Почему это, интересно, Отец наш родной сразу Дьявола не изничтожит, раз все в его власти?" Сам придумал, признайся?..

- По качану.

Дьявол помолчал.

- Так вот, слушай внимательно, - сказал он. - Если ты мне сейчас не ответишь - немедленно прекращаю творить зло! Ультиматум. Забастовка.

Бог захихикал:

- Даю тебе клятву, - грозно сказал Сатана. - Вот с этой минуты и до тех пор, пока ты меня не изничтожишь - мою злую волю! - этой самой волей ни одного злого поступка не совершаю! Не желаю! - и он подкрепил свою клятву торжественным сакральным жестом, от которого задрожал небосвод.

- Вот и славненько. Так мы, честно говоря, и планировали. А ты "свобода воли! свобода воли!"

Дьявол молчал.

- Уже обдурил! Вишь - смирил Дьявола! Не будет теперь зла. Хорошо-то как! - Бог от радости всплеснул руками и захлопал в ладоши***.

И Дьявол ушел, сдержавшись и не хлопнув дверью - это был бы нехороший поступок, а Дьявол действительно решил переупрямить-таки Бога и злых дел больше не делать. Ни одного. Забастовал. Всерьез забастовал!

А Бог достал ежедневник и возле записи "ПОМИРИТЬСЯ С ДЬЯВОЛОМ" поставил жирный, яркий крестик.

Потом подумал и поставил крестик у следующей записи: "ПОСТАВИТЬ КРЕСТИК ВОЗЛЕ ЗАПИСИ ПРО ПРИМИРЕНИЕ С ДЬЯВОЛОМ."

Таких записей дальше шло очень много, ими Бог и занялся, ставил крестики и ставил, ставил и ставил, про все остальное забыл.

КАК НАСТУПИЛ КОНЕЦ СВЕТА

- Ну и?..

- Ну и выкати! Выкати!

- Что, и вправду смешно?

- Ну.

- По качану.

Дьявол помолчал.

Бог захихикал:

Дьявол молчал.

Щука в пруду что бы карась не дремал)
Я считаю в этом мире всё в гармонии:)

Ты большая молодец!?Это дорогого стоит!!! А как по чувствам,ощущениям?
Счастлива?Или всё таки чего то не хватает?
По чувствам и ощущениям именно сейчас великолепно. Все редкие жизненные подножки проходят гораздо быстрее, проще и легче, чем с наркотой. Я только сейчас начала жить по-настоящему. Я радуюсь солнцу, ветру, еде, интересному фильму или книге искренне, как в детстве. Все эмоции яркие, мощные. Вкус у еды бесподобный, мне не нужны сейчас приправы и соль ( ну, не то чтобы я совсем отказалась, так, по минимуму использую, вкусовые ощущения обострились). Мозг стал совсем по другому работать, много планов, много проектов, 2 года назад освоила новую профессию, считаю, что нет ничего невозможного. Стала пробовать то, что раньше не решилась бы сделать, например, после бани я сейчас окунаюсь в бассейн с температурой воды +12, я мерзлячка жуткая и в жизни не думала, что смогу это сделать. У меня в планах смена места жительства, я думаю, что к 60 годам начну моржевать именно в море, и возможно, стану заниматься бодибилдингом. Вот как-то так.. :rolleyes:

Гляньте,может кому то зайдёт )
Я давно его слухаю,мощный чел)

Я несколько раз на него натыкалась в инете... Что могу сказать по его поводу - для меня он ничего нового не сказал, я всё это знала, но подача мне понравилась, есть где поржать. Ему в стендап надо было идти..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу