Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отмечен! Молодчина!??
По петровски?
нет. я рецепт правильный очень долго искал. теперь только этому делаю. рассчитан на 3л банку. уже раз 20 так делал и доволен.По петровски?
Давай. Я обычно по петровски делаю. Тоже вкусно ?нет. я рецепт правильный очень долго искал. теперь только этому делаю. рассчитан на 3л банку. уже раз 20 так делал и доволен.
могу поделиться.
я добвляю из специй только семена укропа и тмин.Давай.
Дима, спасибо большое. Обязательно попробую?я добвляю из специй только семена укропа и тмин.
Очень простой рецепт квашеной капусты
⠀
Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую.
⠀
Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо!
⠀
Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) тмин, семена укропа
⠀
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.
⠀
Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
⠀
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
⠀
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
⠀
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов.
⠀
Она - отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ.
⠀
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Вика, пожалуйста! Уверен что не последние@michail krd спасибо за медальки?мои первые))
Алëна!Олечка, привет, моя дорогая!
Давай не раскисать и действовать!
Я уже поела салат, кедровых орехов и иду собирать сумку в бани-бассейны... Заодно зайду в Соколов, у меня почти 4 тысячи бонусов, а то завтра сгорят...
Посмотреть вложение 1786138
Не могу не влезть !
Дим, а семена перед первым заливом рассолом или вторымя добвляю из специй только семена укропа и тмин.
Очень простой рецепт квашеной капусты
⠀
Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую.
⠀
Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо!
⠀
Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) тмин, семена укропа
⠀
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.
⠀
Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
⠀
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
⠀
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
⠀
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов.
⠀
Она - отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ.
⠀
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Царь, просто Лëша! Ты кружку специально в кадр попал, даПосмотреть вложение 1786138
Не могу не влезть !
Лëш, я покупала, вроде сладкий, но кислый, ну так себе, наверное я не фанат просто, консервированные мне нравятся больше
Не, поздно заметилЦарь, просто Лëша! Ты кружку специально в кадр попал, даПосмотреть вложение 1786145
Ну консервированные, там вообще сахар, я натуральных таких не встречалЛëш, я покупала, вроде сладкий, но кислый, ну так себе, наверное я не фанат просто, консервированные мне нравятся больше![]()