Месячник архив Увертюра 46"Энергия Счастья"

Что будете делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Ну, если им самим норм, то цель, чтобы было комфортно в трезвости, достигнута так-то. Как другие это видят - дело десятое. Тем более нередко в трезвости и круг общения сильно меняется, так что в компании таких же "серых"им будет вообще по кайфу, реально позитивно :D
К сожалению, там другая зависимость, за людей цепляются..но, ещё раз акцентирую, я сказала, что мне бы так не хотелось, а как там им мне без разницы на самом деле, мне их жизнь не жить и не родные они мне, так что

Реакции
1.712
Помимо философии есть еще один из базовых инстинктов- самосохранения, совсем ненулевая вероятность, что придется выбирать: мучительное умирание в течении недели или серое безмучительное существование. Не думаю что кто-нибудь выберет первое, особенно потестив до этого :) Тут мы приходим к понятию "дна" после которого большинство алкоголиков входят в длительные ремиссии.

Мне кажется, что не ощутив на себе какого-то реального ущерба от злоупотребления алкоголем, сложно в полной мере осознать, как "щёлкает" этот инстинкт самосохранения. А у некоторых он почему-то и до самых страшных последствий не срабатывает :unsure:. Фиг знает, от чего это зависит.

Реакции: aiva
Реакции
1.712
В какой-то мере алко действует как успокоительное, некий обезбол. Да, да, я в курсе, что это маскировка проблемы, что это обман и потом только хуже. Но перейти на ромашковый чай у меня не получается. Ромашка не останавливает мысли о кассовых разрывах, отсуствии монтажников и загонах заказчиков и бенефициаров.

Иногда бывает так, что мозг, в отсутствие веществ длительное время, как бы "понимает", что всё - обезболивания не будет, и, умотавшись, просто отключается от всего подобного сам, даже без ромашкового чая. Видимо, какой-то встроенный заводской адаптационный механизм включается.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.714
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что не ощутив на себе какого-то реального ущерба от злоупотребления алкоголем, сложно в полной мере осознать, как "щёлкает" этот инстинкт самосохранения.
Нуда, поэтому типа дно, достиг и вот задумался :D
А у некоторых он почему-то и до самых страшных последствий не срабатывает :unsure:
Так то это лотерея, кому повезет на пятый раз, кто откинется на первый, кто-то словит эпилепсию или белку..

После первого (второго, третьего) раза, каждый думает что он поумнел и теперь этого не допустит...
После пятого (шестого, седьмого), когда чудом выжил и понял что контролировать это никак нельзя-тут наступает осознание.
Самое страшное в этом -состояние депрессии, если ты не ходишь в АА, или не получаешь помощь, не слететь в первый месяц крайне тяжело, тем более что знаешь -100гр значительно снимет это состояние, правда увеличит шансы нырнуть обратно на 99% (но это отходит на второй план). Не побывавшие в этом люди-они не поймут, ни поделиться ни рассказать (да и к тому времени все уже от тебя разбежались :) )

И вишенкой- мало кто верит в необратимость процессов, бытует мнение, что через год-2-3, здоровье поправиться, печень восстановиться и заживем как раньше :) Многие неистово занимаются здоровьем, чтоб потом с удивлением обнаружить себя в кустах по утру...:)

как и во всем, нюансы вобщем :)

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Нуда, поэтому типа дно, достиг и вот задумался :D

Так то это лотерея, кому повезет на пятый раз, кто откинется на первый, кто-то словит эпилепсию или белку..

После первого (второго, третьего) раза, каждый думает что он поумнел и теперь этого не допустит...
После пятого (шестого, седьмого), когда чудом выжил и понял что контролировать это никак нельзя-тут наступает осознание.
Самое страшное в этом -состояние депрессии, если ты не ходишь в АА, или не получаешь помощь, не слететь в первый месяц крайне тяжело, тем более что знаешь -100гр значительно снимет это состояние, правда увеличит шансы нырнуть обратно на 99% (но это отходит на второй план). Не побывавшие в этом люди-они не поймут, ни поделиться ни рассказать (да и к тому времени все уже от тебя разбежались :) )

И вишенкой- мало кто верит в необратимость процессов, бытует мнение, что через год-2-3, здоровье поправиться, печень восстановиться и заживем как раньше :) Многие неистово занимаются здоровьем, чтоб потом с удивлением обнаружить себя в кустах по утру...:)

как и во всем, нюансы вобщем :)
Так об этом же пишут, что мозг восстанавливается и вообще, если насовсем прекратить и я верю если что

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.714
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Так об этом же пишут, что мозг восстанавливается и вообще, если насовсем прекратить и я верю если что
мозг да, а биохимия чота -нет
Сие описывает Мельников в книге.

Собственно даже все коварство в другом.
Такой весь здоровый идешь на на корпоратив, там бухаешь, все хорошо, наконец-то вот оно...ура, не шибко то даже и пьянеешь, веселишься, все цивильно, культурно-мечта!
А с утра ты проснулся ровно как N лет назад, с токсикозом, в треморе и полной решительности опохмелиться иначе прям тут вот погибнешь, собственно ловушка схлопнулась :)

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
мозг да, а биохимия чота -нет
Сие описывает Мельников в книге.

Собственно даже все коварство в другом.
Такой весь здоровый идешь на на корпоратив, там бухаешь, все хорошо, наконец-то вот оно...ура, не шибко то даже и пьянеешь, веселишься, все цивильно, культурно-мечта!
А с утра ты проснулся ровно как N лет назад, с токсикозом, в треморе и полной решительности опохмелиться иначе прям тут вот погибнешь, собственно ловушка схлопнулась :)
Ааа, ну если снова выпить, то конечно вернёшься к прогрессу помноженному на время. А если больше не пить, разве не обновляется организм? Клетки же обновляются. Понятно, что 15 тебе не станет, но всё же

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.714
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
А если больше не пить, разве не обновляется организм?
Обновляется наверное, но не с той скоростью как хотелось бы :)
А то то сустав заломит то ещё чего:D

Понятно, что 15 тебе не станет, но всё же
Вот жаль, требую вернуть напрасно потраченное время!:D

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Stilist, Ты носками "термо" пользуешься?

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Летом в том числе. У кого проблема с сосудами на ногах, говорят что вполне выручающая штука при хождении по горячей гальке. :thumbup:
Но меня больше про холодное время года интересует.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.714
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
@Stilist, Ты носками "термо" пользуешься?
Валяется пара, но как-то не заметил эффекта особого.
Husky вроде фирма, если обувь холодная они не особо помогают, особенно если в тепло и обратно прыгнуть, если обувь норм, то смысла в них нет, а может носки дрянь:)) тут ещё важно чтоб обувь впритык не была с ними...
А зимой сапоги рыбные, там такая пушистая синтетика какая то, а ля валенки, только более пушистая, вполне держат на обычный носок, но, правда часами не стоял, погулять часик - да ..

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»

Вложения

• IMG20240827213818.jpg
    IMG20240827213818.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 5

Селена13

Создатель
Реакции
124.790
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Привет:) я вторую журавушку сделала, теперь надо искать растворитель, а то краски засохли☺️
Очень красиво!!! ?
Я что-то рисую или раскручиваю, только если где-то надо отчитаться ). А просто так руки не доходят ?

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»

Селена13

Создатель
Реакции
124.790
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу