Месячник архив Увертюра 46"Энергия Счастья"

Что будете делать после окончания Увертюры?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.452
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
27.08 не пью.
@MISNIK @Leolev

Всем привет ?
А Жоржетта полетела делать паспорт! Это ж целая история теперь)))
IMG_0155.jpeg

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Так выпивая, ты же всё равно сидишь в той же самой обстановке, просто под веществом она кажется тебе краше и милее. Это, условно, как сидеть в навозной куче, но под веществом она покажется цветущей клумбой, и вроде всё океюшки. Нагружать свою печень и другие органы ради такой "оптической иллюзии" - ну такое себе, имхо.
Так-то я не про себя это сказала, у меня все ок. Бывают провалы настроения, так то жизнь. Но чтоб сидеть в сером унылом болоте, нет. Однако я знакома с такими бросившим, которые именно серые, считают себя правда позитивчиками, но это кошмар кромешный

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Ну если считать, что причиной моего ЕУ было именно стрессовое состояние, нервяки и плохое настроение - это не совсем аргумент. Поменять жизнь, чтобы не было стресса - пока не могу.

А плюшки... Мне пока сложно поверить во все те плюшки, которые будут. Мне чинить достаточно многое надо, чтобы все было красиво и хорошо. Так что пока решила взять плюшку снижения веса. Точнее снижение калорийности дневного рациона. А там как пойдет ))))

Я решила пока такие глубокофилософские моменты не трогать. Пока. Не загадывать ничего. Я #тупонепью сегодня. С куревом это сработало )))))
А у меня с куревом сработало долгое копание в проблеме и в итоге вырвала с корнем и без сожалений вот уже больше 10 лет как:)

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Так выпивая, ты же всё равно сидишь в той же самой обстановке, просто под веществом она кажется тебе краше и милее. Это, условно, как сидеть в навозной куче, но под веществом она покажется цветущей клумбой, и вроде всё океюшки. Нагружать свою печень и другие органы ради такой "оптической иллюзии" - ну такое себе, имхо.
Моя жизнь не навозная куча, не надо таких сравнений, они оскорбительны.
Дело не в обстановке, а в нашей голове и только в ней, все остальное это сопричастное и деепричастные, у каждого своя байка "почему я пью".

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Ну если считать, что причиной моего ЕУ было именно стрессовое состояние, нервяки и плохое настроение - это не совсем аргумент.
Так и я зашла не от веселья и беззаботности в употреб. И чё? Какая разница почему? Главное, что алко расшатывает нашу нервную систему, психику-это факт. Было плохо?-С ним будет хуже
Поменять жизнь, чтобы не было стресса - пока не могу.
Так и не надо глобально ворочать жизнь и усиливать дистресс. Маленький шажочек-вместо выпить пойти в душ, это как пример, знаю что не всегда и всем это возможно. Вместо вступить в перепалку-промолчать, отойти, подышать, подумать. Образ действий, отношение к окружающему нам надо менять. Жизнь она без нас будет меняться, если мы действия и мысли поменяем?

Реакции
1.712
Моя жизнь не навозная куча, не надо таких сравнений, они оскорбительны.
Дело не в обстановке, а в нашей голове и только в ней, все остальное это сопричастное и деепричастные, у каждого своя байка "почему я пью".

Это не именно про твою жизнь, а абстрактный пример, и именно применительно к безрадостности, о которой зашла речь. Могу на себя его перевести: если мне все время серо и безрадостно, и я, выпив, стану радостнее, то это как если бы я сидела на навозной куче и она стала бы казаться мне клумбой - иллюзия радости.
А так-то дело, конечно, в нашей голове - как мы воспринимаем реальность и "тянем" её без допинга в том виде как она есть или не тянем.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.716
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Платить придется всем и за все, это философия. Серое существование также не жизнь и, если человек не может найти радости, считаю, разницы нет, пить ему или нет. По крайней мере, меня бы такое положение вещей не устроило
Почему не может? Может, просто надо для этого что-то делать, сама по себе радость не свалится :)
Опять же, чем раньше начать этим заниматься, тем легче достичь результат. Но по началу алкоголь -оно веселье и проблем мало кто видит :)

Помимо философии есть еще один из базовых инстинктов- самосохранения, совсем ненулевая вероятность, что придется выбирать: мучительное умирание в течении недели или серое безмучительное существование. Не думаю что кто-нибудь выберет первое, особенно потестив до этого :) Тут мы приходим к понятию "дна" после которого большинство алкоголиков входят в длительные ремиссии. Вроде как задуматься бы раньше, но мы же все разглядываем алкоголизм через призму своей исключительности. :)

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Это не именно про твою жизнь, а абстрактный пример, и именно применительно к безрадостности, о которой зашла речь. Могу на себя его перевести: если мне все время серо и безрадостно, и я, выпив, стану радостнее, то это как если бы я сидела на навозной куче и она стала бы казаться мне клумбой - иллюзия радости.
А так-то дело, конечно, в нашей голове - как мы воспринимаем реальность и "тянем" её без допинга в том виде как она есть или не тянем.
Тада ладно, навозная куча может образоваться в голове, если там не чистить, соглашусь:)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.103
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Почему не может? Может, просто надо для этого что-то делать, сама по себе радость не свалится :)
Опять же, чем раньше начать этим заниматься, тем легче достичь результат. Но по началу алкоголь -оно веселье и проблем мало кто видит :)

Помимо философии есть еще один из базовых инстинктов- самосохранения, совсем ненулевая вероятность, что придется выбирать: мучительное умирание в течении недели или серое безмучительное существование. Не думаю что кто-нибудь выберет первое, особенно потестив до этого :) Тут мы приходим к понятию "дна" после которого большинство алкоголиков входят в длительные ремиссии. Вроде как задуматься бы раньше, но мы же все разглядываем алкоголизм через призму своей исключительности. :)
Это да, все такие единственные и неповторимые:) ну есть же и достигшие дна, кто потом научается радоваться и справляется с жизнью. Не знаю, там, где я есть, унылые будни мне не нравились бы, поэтому тащу себя за уши к радости, тем более у меня источников полно, грех жаловаться, как говорится. А про других я ничего не могу сказать, не была в их шкуре. Да и про себя не знаю, что бы я выбрала в их случае. Ну ты меня понял:)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.716
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.125
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.125
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и нинада так себе радость! :D
Также считаю.
Брррр
с этим вот и нада разбираться, что мешает жить :)
Тут сложнее.
Как в том анекдоте - давайте уберём капец в вашей жизни? - нет, это несущая конструкция.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.125
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у меня с куревом сработало долгое копание в проблеме и в итоге вырвала с корнем и без сожалений вот уже больше 10 лет как:)
С алкоголем я в пути пока.
Сиги, надеюсь, побеждёны

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.716
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Это да, все такие единственные и неповторимые:) ну есть же и достигшие дна, кто потом научается радоваться и справляется с жизнью
Есть :) Пытаются умничать тут иногда :rofl:
тащу себя за уши к радости, тем более у меня источников полно, грех жаловаться, как говорится.
вот и правильно ! :) иначе -
Да и про себя не знаю, что бы я выбрала в их случае.
все выбирают унылое существование, умирать вот так вот- страшно :)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.125
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так и я зашла не от веселья и беззаботности в употреб. И чё? Какая разница почему? Главное, что алко расшатывает нашу нервную систему, психику-это факт. Было плохо?-С ним будет хуже

В какой-то мере алко действует как успокоительное, некий обезбол. Да, да, я в курсе, что это маскировка проблемы, что это обман и потом только хуже. Но перейти на ромашковый чай у меня не получается. Ромашка не останавливает мысли о кассовых разрывах, отсуствии монтажников и загонах заказчиков и бенефициаров.

(я не оправдываю употребление, я размышляю)

Так и не надо глобально ворочать жизнь и усиливать дистресс. Маленький шажочек-вместо выпить пойти в душ, это как пример, знаю что не всегда и всем это возможно. Вместо вступить в перепалку-промолчать, отойти, подышать, подумать. Образ действий, отношение к окружающему нам надо менять. Жизнь она без нас будет меняться, если мы действия и мысли поменяем?
Все в теории прекрасно, да. А в реальности на стройке сложно не сматериться например. Как бы я не дышала и не думала таджик на кране не станет работать быстрее.
Да, промолчала, отошла - а потом жуешь себя часами, что о тебя ноги вытерли.
Ладно, соррян, чот понесло меня не туда куда надо....
Ещё раз, не оправдываю

Реакции
1.712
Однако я знакома с такими бросившим, которые именно серые, считают себя правда позитивчиками, но это кошмар кромешный

Ну, если им самим норм, то цель, чтобы было комфортно в трезвости, достигнута так-то. Как другие это видят - дело десятое. Тем более нередко в трезвости и круг общения сильно меняется, так что в компании таких же "серых"им будет вообще по кайфу, реально позитивно :D

• Love
Реакции: aiva

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.103
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
В какой-то мере алко действует как успокоительное, некий обезбол. Да, да, я в курсе, что это маскировка проблемы, что это обман и потом только хуже. Но перейти на ромашковый чай у меня не получается. Ромашка не останавливает мысли о кассовых разрывах, отсуствии монтажников и загонах заказчиков и бенефициаров.

Все в теории прекрасно, да. А в реальности на стройке сложно не сматериться например. Как бы я не дышала и не думала таджик на кране не станет работать быстрее.
Ещё раз, не оправдываю
так и с алко все тоже самое, только с алко

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»

Ещё раз, не оправдываю
Ты говори, наоборот, я спорить то не буду. Когда проговаривать, прописывает, сам быстрее увидишь, где себя обманываешь. Рано или поздно надоест это. Тут дураков нет же ж. Но если ты выпьешь, таджик, я думаю, не ускорится:)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.716
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу