Месячник архив Увертюра 51 "51 сантиметр"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да да, это другое, мы любим рассматривать алкоголизм через призму индивидуальности:)

Да не будет этого никогда, любую мотивацию наш мозг аргументировано обесценит не сразу - так в ближайшее время, мозг алкоголика настроен на "выпить" а не на "мотивировано бросить".

Так закодируйся, делов то:) правда в это время надо усиленно менять мировоззрение, дабы по окончанию не слететь ещё хуже :)

Плохо, но да, спасение алкоголика дело рук самого алкоголика:) хотя мог бы:)

Но фиг знает, сложно советовать, многие живут от случая к случаю и норм. Просто фиг знает насколько это жизнь -ждать в нетерпении праздник дабы накатить:) когда этого нет оно проще, начинаешь искать другие радости:)
Я не могу сказать, что жду праздника, чтобы накатить🤣 если приспичит, я накачу и без праздника. Были периоды приема алкоголя каждый день в течение нескольких лет. Просто я не пила никогда до такого состояния, чтобы с утра плохо было. Похмеляться вообще не умею, с утра если что-то выпью, меня, скорее, стошнит. Вообще этого не понимала никогда. А вот вечером, после работы-святое. Потом был период вообще особо не пила, это уже когда выравнялась морально.
Но почему я прицепилась к алкоголю, так то, что у меня с ним очень не ровные отношения. И в этом случае, скорее, лучше полностью отказаться, нежели ждать пока проблема станет труднопобедимой.
Нужно как и с сигаретами найти вот эту стартовую точку.

Были периоды приема алкоголя каждый день в течение нескольких лет. Просто я не пила никогда до такого состояния, чтобы с утра плохо было
Пф... с 20 до 35 лет жить не мешает вобще, единственное что меня ограничивало это машина, путем нехитрых вычислений я потреблял грам 250-300 крепкого ежедневно или эквивалент :)
Похмеляться вообще не умею, с утра если что-то выпью, меня, скорее, стошнит
Мой отец и, как минимум, один коллега не страдают похмельем (или оно в легкой форме, детально не уточнял), это не мешает им квасить каждый вечер, но в рамках приличия, отец пережил инсульт, слегка притормозил, но сейчас обратно разгоняется :) Коллега в свои 51 или 52 имеет набор из катаракты, диабета, холестериновой закупорки сосудов (он еле ходит, проблемы с ногами), ну и прочие сосудистые дела, но оно не от алкоголя и сигарет а так..... от жизни жи :)

Когда лечился в очередной клинике. там нам читали лекцию о вреде и всё такое, и была фраза, что вы лезете на дерево- падаете-ломаете руку-боль, четкая причинно-следственная связь и на дерево вы не полезете больше., с алкоголем все иначе, медленно и незаметно. Даже перед лицом неминуемой смерти люди цепляются за курево и бухло, хотя им всё, кто мог, сказали ни-ни, но мы умнее и имеем на все свое мнение-фиг оспоришь :)
Собственно я к чему, 50% бросают дойдя до некоего "дна" у каждого оно свое в сугробе уснуть, или свершить чего, попытаться умереть в муках и чудом этого избежать, и очень крайне редко человек бросает не имея каких-то значимых проблем, что интересно- большинство дамы, дядькам это почему-то не под силу. Многие начинают битву до конца дней своих, с победами и поражениями, воздержаниями и срывами, алхимией и рецептами культурного употребления со строгой дозировкой :) При этом мало кто догадывается, что корень лежит в психологии, надо искать то, что заставляет нас уходить от реальности и нырять в изменённое состояние, что мы ищем? Расслабления, понимания, удовольствия, оценки по заслугам, решения каких проблем? Без этого даже достигнув "дна" и бросив, люди живут стиснув зубы на инстинкте самосохранения, рискуя сорваться и через 10 лет. :)

Здравствуйте. Заполнил анкету, с правилами согласен. Давно пора...

Пф... с 20 до 35 лет жить не мешает вобще, единственное что меня ограничивало это машина, путем нехитрых вычислений я потреблял грам 250-300 крепкого ежедневно или эквивалент :)

Мой отец и, как минимум, один коллега не страдают похмельем (или оно в легкой форме, детально не уточнял), это не мешает им квасить каждый вечер, но в рамках приличия, отец пережил инсульт, слегка притормозил, но сейчас обратно разгоняется :) Коллега в свои 51 или 52 имеет набор из катаракты, диабета, холестериновой закупорки сосудов (он еле ходит, проблемы с ногами), ну и прочие сосудистые дела, но оно не от алкоголя и сигарет а так..... от жизни жи :)

Когда лечился в очередной клинике. там нам читали лекцию о вреде и всё такое, и была фраза, что вы лезете на дерево- падаете-ломаете руку-боль, четкая причинно-следственная связь и на дерево вы не полезете больше., с алкоголем все иначе, медленно и незаметно. Даже перед лицом неминуемой смерти люди цепляются за курево и бухло, хотя им всё, кто мог, сказали ни-ни, но мы умнее и имеем на все свое мнение-фиг оспоришь :)
Собственно я к чему, 50% бросают дойдя до некоего "дна" у каждого оно свое в сугробе уснуть, или свершить чего, попытаться умереть в муках и чудом этого избежать, и очень крайне редко человек бросает не имея каких-то значимых проблем, что интересно- большинство дамы, дядькам это почему-то не под силу. Многие начинают битву до конца дней своих, с победами и поражениями, воздержаниями и срывами, алхимией и рецептами культурного употребления со строгой дозировкой :) При этом мало кто догадывается, что корень лежит в психологии, надо искать то, что заставляет нас уходить от реальности и нырять в изменённое состояние, что мы ищем? Расслабления, понимания, удовольствия, оценки по заслугам, решения каких проблем? Без этого даже достигнув "дна" и бросив, люди живут стиснув зубы на инстинкте самосохранения, рискуя сорваться и через 10 лет. :)
А я стала замечать, что что-то чувствую , если выпивала , после 40 лет, в 35 еще бодрячком🤣🤣организм перерабатывает алкоголь отлично. Это тоже всегда бесило, кому-то пару рюмок и хорошо, а тут много надо. Алкоголь хороший дёшево никогда не стоил. Так же с утра за руль, поэтому и марки, и количество давно отшлифовано и учтено. А у нас доблестные блюстители порядка на дорогах города, где я последние годы живу, не интересуются никакими документами и нарушениями, а только свежим дыханием🤣
По поводу здоровья тоже фиг его знает.. Есть примеры зожников к 40 развалившимся и алкоголикам, которым под 80 и норм.
Единственное, где меня зацепил алкоголь, мне кажется, это с дочкой. Зоопапа пил, не сильно, но постоянно. Хоть и считается, что аутизм не оттуда, но все вкупе, мне кажется, как раз оттуда. Беда бедовая, конечно... Я как-то после этого и начала задумываться, бояться.
Что ищу на дне бутылки ...надо подумать, аналогия хорошая. Честно говоря, скорее ,сознательный уход от реальности, на столько сильно она меня, порой, не устраивает. Устаю в ней. Спасибо большое!!! Ваши слова были очень нужные, я подумаю...

Первый столик, мэм :)
IMG_1981.gif

Всем доброе утро :kiss:
Хорошего дня, отличного настроения и погоды!
Я по-прежнему не пью✌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу