Здесь хорошие врачи. Здесь прекрасно с медикаментами, чекапами, и срочной госпитализацией. Как в сериалах- бегом и спасут.
Но … врач тут как боженька… до него не добраться месяцами… я жду Лора 4 месяца.
Или … всякие машинные исследования- МРТ, узи- быстро… расшифровки- вечность ждать. Ибо кто расшифровает? Доктор. А доктор- см. Выше.
Регламенты затянуты…целую очередь пройти надо медсестер, техников, анализов, обследований, прежде чем до доктора дойти получается.
Ну и цены…
Страховку платить каждый месяц. Потом думать каждый раз как так к врачу сходить, чтоб страховая побольше заплатила, а ты поменьше.
Ибо поход в неправильную клинику - платишь весь счет сам. То же и с неправильными процедурами. Если именно твой план их не покроет- ты попал)
А счета- это уже и не сотни долларов, а тысячи. Смотришь и глаза на лоб … что?! Анализ крови на уровень витамина Д- 300 долларов? А зачем они его делали?! И страховая не покрывает именно этот код анализа…
Ну а про поход в неотложку просто помолчу. Это дорого. Всегда. Не хочешь ждать приема месяц и платить меньше…приходи и плати больше.
Но. Я бы обратно не хотела. Я еще не забыла как в большинстве своем относятся в российских медучреждениях. Все это хамство и безразличие.
И постоянно: нас кто за это платит?! Ты поди за такие гроши и жопу не поднимешь!
Нет. Не подниму. Но я и не медик.