Месячник Увертюра 55

Ты меня извини конечно что я такая нудная)но такая статистика больше похожа на пропаганду алкоголя,а не на борьбу с ним.И не потому что я решила бросить пить,а потому что это очень далеко от реальности
да не пропагандирую я ничего. Я просто всегда за то, чтобы на брать какие-нибудь страшилки откуда-нибудь из головы и пугать всех. Типа "каждый алкаш умрет от цирроза печени" и т.п. Да, пить плохо. Да, здоровая норма алкоголя - 0. Но почитаешь форум и из всех постов складывается ощущение, будто каждый пьющий обязательно дойдет до последней стадии. Или что почти каждый пьющий - алкаш. Или что каждый пьющий - деградирует или уже опустился... Миллионы людей пьют и не деградируют. Кому-то не везет, и он отбрасывает копыта пораньше.

Европа, США, Россия: обычно 60–75% взрослых пьют. Но я же говорил, что детей и ЗОЖников не считаем. Поэтому и взял в раскладку, что на 1 лям народу будут пить тыщ 250. Кто-то раз в год, кто-то раз в день. Из них 5-10% станут алкоголиками (всех стадий).
если ты глубже уйдешь в тему, то узнаешь что 5-10% - это те, кто имеет 1 стадию. А все остальные получат к 25-30 годам вторую или третью. Статистики по второй стадии нет - многие её имеющие вообще не считают что у них есть алкоголизм, соответственно статистике о них тоже ничего неизвестно.
В алкоголизме самое сложное это признать, что он у тебя есть, и если считать только тех, кто "признался", то тогда твои цифры будут актуальны.

у нас вот на работе девочка есть, так она с ужасом всегда смотрит, как я ем вчерашний салат из помидоров и огурцов. На растительном масле. Она себя ни за что не заставит есть вчерашнюю пищу. Любую. Считает её отравой. И ведь постоянно педалирует различными исследованиями и высказываниями, почему можно есть только то, что приготовил именно сегодня, и нельзя это есть завтра.

Я уже отмечал раньше, что почему-то в Увертюрах всегда берут крайние степени алкоголизма/опьянения. Уж если пьешь - то беспробудный алкаш со сморщенными мозгами, полностью асоциальная личность, которая в ближайшем будущем обязательно окажется либо в психушке, либо в морге. При этом абсолютно неспособный ни к какой деятельности, кроме как потребление алкоголя в невероятных количествах.
Ну не правда, всегда говорил что многое зависит от образования, положения в обществе, финансов и социализации и, что в стадии ежедневного подбухивания можно находиться десяток- другой лет, а то и больше. Другое дело -жизнь ли оно? :)

если ты глубже уйдешь в тему, то узнаешь что 5-10% - это те, кто имеет 1 стадию. А все остальные получат к 25-30 годам вторую или третью. Статистики по второй стадии нет - многие её имеющие вообще не считают что у них есть алкоголизм, соответственно статистике о них тоже ничего неизвестно.
В алкоголизме самое сложное это признать, что он у тебя есть, и если считать только тех, кто "признался", то тогда твои цифры будут актуальны.
250 тысяч алкоголиков на 1 миллион населения????

1617712892123484980.gif

Дратути!

да не пропагандирую я ничего. Я просто всегда за то, чтобы на брать какие-нибудь страшилки откуда-нибудь из головы и пугать всех. Типа "каждый алкаш умрет от цирроза печени" и т.п. Да, пить плохо. Да, здоровая норма алкоголя - 0. Но почитаешь форум и из всех постов складывается ощущение, будто каждый пьющий обязательно дойдет до последней стадии. Или что почти каждый пьющий - алкаш. Или что каждый пьющий - деградирует или уже опустился... Миллионы людей пьют и не деградируют. Кому-то не везет, и он отбрасывает копыта пораньше.
Ты просто далеко от такого общества..я когда пришла работать в алко Маркет и в первый год умерло где то с 10 постоянных покупателей.Они не все от алкоголя умерли,у кого то сердце,кого то убили,а кто в 28 лет в окно с 8 этажа потому что белка пришла.Потом все продолжалось,они постепенно умирали,на их место спивались новые и так я наблюдала почти 6 лет.Да были ,кто мог остановиться,но очень мало таких...в основном конец схожий у всех.Но ещё тогда я думала что я тут вообще мимо проходила)
Я не ужасы хотела тут писать,а то что это существует и никуда от этого не деться....

Ты просто далеко от такого общества..я когда пришла работать в алко Маркет и в первый год умерло где то с 10 постоянных покупателей.Они не все от алкоголя умерли,у кого то сердце,кого то убили,а кто в 28 лет в окно с 8 этажа потому что белка пришла.Потом все продолжалось,они постепенно умирали,на их место спивались новые и так я наблюдала почти 6 лет.Да были ,кто мог остановиться,но очень мало таких...в основном конец схожий у всех.Но ещё тогда я думала что я тут вообще мимо проходила)
Я не ужасы хотела тут писать,а то что это существует и никуда от этого не деться....
а вот поэтому я и сказал сразу, что выборка для статистики не та. Если бы ты работала в детском садике, то, статистика была бы совсем другой. В центре города статистика совсем не та, что на рабочей окраине. А если работать в наркоцентре, то вообще можно кроме алкашей и наркоманов никого не видеть. Но факт тот, что если в одном месте этого народа много (в алкомаркете), то через дорогу его вообще нет (в кафе "Мороженое"). Врачи вот вообще циники, они такого насмотрятся на работе, что видят нас совсем не так, как мы видим друг друга. И застолье с ними - это что-то с чем-то. У нас коллега, у нее муж врач, она пару раз посидела с ними за столом, потом просто попросила больше не приглашать ее, не выдерживает.

Да. Ты почитай что такое алкоголизм 1-2 стадии и твоё удивление исчезнет
2 стадия (развёрнутая зависимость)
Ключевое отличие — появление физической зависимости.

Абстинентный синдром (похмелье с тремором, потливостью, тахикардией, тревогой, бессонницей), облегчение после «опохмеления».

Компульсивное влечение — тяга становится навязчивой, трудноконтролируемой.

Потеря ситуационного контроля — человек пьёт независимо от обстоятельств.

Запои (периоды многодневного употребления).

Максимальная толерантность — очень большие дозы.

Личностные изменения — раздражительность, лживость, снижение критики, конфликты.

Начальные соматические осложнения: гастрит, гепатит, повышение давления, нарушения сна.

Социальные последствия начинают нарастать (проблемы на работе, в семье).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
90% выпивающих с 2 и 3 стадией к 25-30 годам - это трэш

Мне кажется, тут ещё работает обычная «ошибка выжившего». На форум в основном приходят люди, у которых с алкоголем реально были проблемы — свои и/или у близких. Понятно, что у них опыт чаще тяжёлый, негативный.

А те, у кого всё прошло без крайностей, сюда просто не приходят — им это не нужно. Поэтому и создаётся ощущение, что если человек пьёт, то почти обязательно всё закончится очень плохо.

Хотя если смотреть шире, на всё общество, а не только на форум, то процент именно таких крайних случаев среди употребляющих алкоголь - мизерный. Просто здесь собралась выборка людей с проблемами, а не «средний человек с улицы».

PS. Я вообще не помню уже, как оказался тут... Проблем с запоями последние 10-12 лет не было, как и вообще проблем, связанных с алкоголем... Просто желание не ходить каждый день за пивом. Как и, в свое время бесящая, привычка постоянно ходить на перекуры
"Ошибка выжившего" - наоборот, считать, что Черчилль бухал, дожил до 90 лет и я, значит, доживу :) Или Оззи Осборн, или, что дельфины мимимихи патамучта кого-то там спасли вытолкнув из воды :)

Ну не правда, всегда говорил что многое зависит от образования, положения в обществе, финансов и социализации и, что в стадии ежедневного подбухивания можно находиться десяток- другой лет, а то и больше. Другое дело -жизнь ли оно? :)
Так я ж полностью с этим согласен. Я всегда начинаю "шашкой размахивать" когда мне начинают всякие страшилки, оторванные от жизни, рассказывать.

"Ошибка выжившего" - наоборот, считать, что Черчилль бухал, дожил до 90 лет и я, значит, доживу :) Или Оззи Осборн, или, что дельфины мимимихи патамучта кого-то там спасли вытолкнув из воды :)
а я так и не считаю, и никогда не считал. И об этом уже говорил. И про ошибку выжившего постоянно говорю. И про то, что у нас многие, даже когда знают опасности, надеются, что это их обойдет стороной

а вот поэтому я и сказал сразу, что выборка для статистики не та. Если бы ты работала в детском садике, то, статистика была бы совсем другой. В центре города статистика совсем не та, что на рабочей окраине. А если работать в наркоцентре, то вообще можно кроме алкашей и наркоманов никого не видеть. Но факт тот, что если в одном месте этого народа много (в алкомаркете), то через дорогу его вообще нет (в кафе "Мороженое"). Врачи вот вообще циники, они такого насмотрятся на работе, что видят нас совсем не так, как мы видим друг друга. И застолье с ними - это что-то с чем-то. У нас коллега, у нее муж врач, она пару раз посидела с ними за столом, потом просто попросила больше не приглашать ее, не выдерживает.
Возможно,но точно не 70 человек на миллион....

Так я ж полностью с этим согласен. Я всегда начинаю "шашкой размахивать" когда мне начинают всякие страшилки, оторванные от жизни, рассказывать.
Это где реальность оторвана от жизни?Скорее жизнь в розовых очках)

так, естественно, все начинают с первой стадии. Но очень небольшой процент доходит до последней. Большинство остается в первой половине. И не 90%, а 99.9% начинали с чего-то простого и невинного. Только на этой 1 стадии не предугадать, на какой ты остановишься - на первой, второй или будешь счастливчиком и доберешься до последней.

Если говорить о всех людях, употребляющих алкоголь, картина такая:
Около 5-10% пьющих в течение жизни формируют алкогольную зависимость (алкогольное расстройство употребления, AUD).
Из тех, у кого уже сформировалась зависимость, примерно 10-20% со временем доходят до тяжёлой, поздней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.).
Если перемножить эти вероятности, получается грубая оценка:
порядка 0,5-2% всех пьющих людей в итоге достигают последней стадии алкоголизма.

Т.е. в среднем от 1 до 20 пьющих из 1000 деградируют до последней стадии. В целом, это совсем мало. Если учесть, что пьют не все. Пусть будет 1 пьющий на 3 непьющих (детей и ЗОЖников исключаем ведь?). Это будет где-то около 70-80 алкашей в последней стадии на город-миллионник
Я тоже не согласна со статистикой, в последней стадии намного больше ,если брать город миллионник.
У нас если в центр Ганновера выехать куда нибудь к вокзалу ,только там можно около 40 насчитать....а это одна локация всего лишь.И это стадия деградации.
На мой взгляд это люди с оооооооочень сильным здоровьем , если бы они не пили не курили то вполне могли бы быть долгожителями .

Большинство людей погибают во второй стадии
от цирроза печени" и т.п.

Да, есть люди которые остаются во второй стадии,или даже в первой и живут себе не болея...но таких всё таки меньшинство, именно тех кто при таком раскладе доживают до почтенного возраста

Знать бы насколько много у тебя этого ресурса...

Ты знаешь? Я нет ,но подозреваю что не много :D

Так что не торгуйся :p пить плохо и точка! :kiss:

Я делаю тирамису :hungry: у мужа сегодня день рождения . Это его любимый десерт. Отмечать будем в субботу,приедут друзья , пойдем поиграть в бильярд и потом откроем сезон грилем ))) Нулёвку шампанского купила :oops: надеюсь не сорвусь на пивасик

так, естественно, все начинают с первой стадии. Но очень небольшой процент доходит до последней. Большинство остается в первой половине. И не 90%, а 99.9% начинали с чего-то простого и невинного. Только на этой 1 стадии не предугадать, на какой ты остановишься - на первой, второй или будешь счастливчиком и доберешься до последней.

Если говорить о всех людях, употребляющих алкоголь, картина такая:
Около 5-10% пьющих в течение жизни формируют алкогольную зависимость (алкогольное расстройство употребления, AUD).
Из тех, у кого уже сформировалась зависимость, примерно 10-20% со временем доходят до тяжёлой, поздней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.).
Если перемножить эти вероятности, получается грубая оценка:
порядка 0,5-2% всех пьющих людей в итоге достигают последней стадии алкоголизма.

Т.е. в среднем от 1 до 20 пьющих из 1000 деградируют до последней стадии. В целом, это совсем мало. Если учесть, что пьют не все. Пусть будет 1 пьющий на 3 непьющих (детей и ЗОЖников исключаем ведь?). Это будет где-то около 70-80 алкашей в последней стадии на город-миллионник
Вобще лукавая статистика, откуда она берется, интересно.
Вот честно, человек при деньгах, откачанный в платном центре, он туда попадает? Сомневаюсь..., а там таких много :)
Эти вот сводки регулярные, что один собутыльник прирезал другого в порыве гнева, или муж, набухавшись, избил жену - они все в статистике прям, на учете?
Кроме тяжелой, поздней, стадии -есть масса промежуточных, которые доставляют проблемы как пьющему так и окружающим, тут интересно посмотреть было бы статистику, сколько преступлений происходит в стадии опьянения. За рулем пьяных ловят же-штрафы ужесточают, а они все не переводятся, стадия? - Стадия! В статистике- вряд ли... на учете такие не состоят (иначе прав бы и не выдали)...
Проблема куда шире и глубже чем кажется.

Опять же, диагноза "умер от алкоголизма"-нет :) Сердечная недостаточность, тромбоз, цирроз (а он далеко не только от алкоголя бывает), панкреатит...ну и чего там еще... Вряд ли кто проведет связь между ежедневным потреблением пива и инфарктом (тем более если никто не замечал никогда). Есть ли шанс дожить у пьющего до преклонных лет-конечно есть! :)

Собственно повторюсь, если нет проблем и не доставляете другим- пить или не пить-сугубо ваше решение, которое, никто не в праве осуждать, если вы счастливы и радуете всех вокруг-можно только порадоваться :)
Есть прекрасные регулярно потребляющие люди, держащие в себя в руках, но на корпоративе таких единицы, почему-то, большинство выглядит странно и не очень адекватно, но они тоже не в статистике...часть повредится ночью на самокатах по пути в караоке, но никто этого не заметит :)

Последнее редактирование:
2 стадия (развёрнутая зависимость)
Ключевое отличие — появление физической зависимости.

Абстинентный синдром (похмелье с тремором, потливостью, тахикардией, тревогой, бессонницей), облегчение после «опохмеления».

Компульсивное влечение — тяга становится навязчивой, трудноконтролируемой.

Потеря ситуационного контроля — человек пьёт независимо от обстоятельств.

Запои (периоды многодневного употребления).

Максимальная толерантность — очень большие дозы.

Личностные изменения — раздражительность, лживость, снижение критики, конфликты.

Начальные соматические осложнения: гастрит, гепатит, повышение давления, нарушения сна.

Социальные последствия начинают нарастать (проблемы на работе, в семье).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
90% выпивающих с 2 и 3 стадией к 25-30 годам - это трэш
Стадии делятся на начальную и конечную. Все признаки полностью это конец 2 стадии.
Если человек не хочет верить, он не поверит)
Я пыталась вытащить родителей с середины 2 стадии, им на тот момент было 45 и 46 лет. Сейчас к 67 и 68 годам у них хорошая третья - ежедневное употребление несмотря ни на что, даже сломанная рука не останавливает. Капец короче... А были они нормальные среднестатистические люди "по пятницам и в праздники". Но в какой-то момент ссоры и разные нервные ситуации увели их в сторону. Причём спились они по отдельности - не вдвоём вместе на кухне.

Благодаря тому, что прочитала в то время тонну литературы, форумов и общалась с людьми на сайтах АА, свою проблему через годы увидела сразу и чётко. После того, как два раза пошла специально после весёлого вечера в магазин за пивом и стало легче, я поняла что вошла в развернутую 2 стадию. До этого на второй день от мысли про алкоголь плохо было.
Нет рвоты, независимо от количества выпитого лет с 25. Считала это своей супер-способностью, а это оказалось уже признаком 2 стадии.
Ни один их моих знакомых не понимает почему я отказалась от алкоголя- в глазах общества я выпивала так же как и основная масса людей по пятницами и праздникам.
Только я знаю к чему это приведёт если не остановиться

Приход к 3 стадии зависит от ОБЩЕГО количества выпитого алкоголя к определённому моменту жизни. Кто-то придёт к этому в 30 лет, кто-то в 50, а кто-то в 90. Но это научно доказанный факт.
И на 3 стадии самостоятельно уже практически никто не бросает. Я не хочу экспериментировать, пример родителей более чем яркий перед глазами.

.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу