Первый столикА меня возьмёте?) анкету заполнил
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Первый столикА меня возьмёте?) анкету заполнил
да не пропагандирую я ничего. Я просто всегда за то, чтобы на брать какие-нибудь страшилки откуда-нибудь из головы и пугать всех. Типа "каждый алкаш умрет от цирроза печени" и т.п. Да, пить плохо. Да, здоровая норма алкоголя - 0. Но почитаешь форум и из всех постов складывается ощущение, будто каждый пьющий обязательно дойдет до последней стадии. Или что почти каждый пьющий - алкаш. Или что каждый пьющий - деградирует или уже опустился... Миллионы людей пьют и не деградируют. Кому-то не везет, и он отбрасывает копыта пораньше.Ты меня извини конечно что я такая нудная)но такая статистика больше похожа на пропаганду алкоголя,а не на борьбу с ним.И не потому что я решила бросить пить,а потому что это очень далеко от реальности
если ты глубже уйдешь в тему, то узнаешь что 5-10% - это те, кто имеет 1 стадию. А все остальные получат к 25-30 годам вторую или третью. Статистики по второй стадии нет - многие её имеющие вообще не считают что у них есть алкоголизм, соответственно статистике о них тоже ничего неизвестно.Европа, США, Россия: обычно 60–75% взрослых пьют. Но я же говорил, что детей и ЗОЖников не считаем. Поэтому и взял в раскладку, что на 1 лям народу будут пить тыщ 250. Кто-то раз в год, кто-то раз в день. Из них 5-10% станут алкоголиками (всех стадий).
Ну не правда, всегда говорил что многое зависит от образования, положения в обществе, финансов и социализации и, что в стадии ежедневного подбухивания можно находиться десяток- другой лет, а то и больше. Другое дело -жизнь ли оно?Я уже отмечал раньше, что почему-то в Увертюрах всегда берут крайние степени алкоголизма/опьянения. Уж если пьешь - то беспробудный алкаш со сморщенными мозгами, полностью асоциальная личность, которая в ближайшем будущем обязательно окажется либо в психушке, либо в морге. При этом абсолютно неспособный ни к какой деятельности, кроме как потребление алкоголя в невероятных количествах.

250 тысяч алкоголиков на 1 миллион населения????если ты глубже уйдешь в тему, то узнаешь что 5-10% - это те, кто имеет 1 стадию. А все остальные получат к 25-30 годам вторую или третью. Статистики по второй стадии нет - многие её имеющие вообще не считают что у них есть алкоголизм, соответственно статистике о них тоже ничего неизвестно.
В алкоголизме самое сложное это признать, что он у тебя есть, и если считать только тех, кто "признался", то тогда твои цифры будут актуальны.
Ты просто далеко от такого общества..я когда пришла работать в алко Маркет и в первый год умерло где то с 10 постоянных покупателей.Они не все от алкоголя умерли,у кого то сердце,кого то убили,а кто в 28 лет в окно с 8 этажа потому что белка пришла.Потом все продолжалось,они постепенно умирали,на их место спивались новые и так я наблюдала почти 6 лет.Да были ,кто мог остановиться,но очень мало таких...в основном конец схожий у всех.Но ещё тогда я думала что я тут вообще мимо проходила)да не пропагандирую я ничего. Я просто всегда за то, чтобы на брать какие-нибудь страшилки откуда-нибудь из головы и пугать всех. Типа "каждый алкаш умрет от цирроза печени" и т.п. Да, пить плохо. Да, здоровая норма алкоголя - 0. Но почитаешь форум и из всех постов складывается ощущение, будто каждый пьющий обязательно дойдет до последней стадии. Или что почти каждый пьющий - алкаш. Или что каждый пьющий - деградирует или уже опустился... Миллионы людей пьют и не деградируют. Кому-то не везет, и он отбрасывает копыта пораньше.
Да. Ты почитай что такое алкоголизм 1-2 стадии и твоё удивление исчезнет250 тысяч алкоголиков на 1 миллион населения????
а вот поэтому я и сказал сразу, что выборка для статистики не та. Если бы ты работала в детском садике, то, статистика была бы совсем другой. В центре города статистика совсем не та, что на рабочей окраине. А если работать в наркоцентре, то вообще можно кроме алкашей и наркоманов никого не видеть. Но факт тот, что если в одном месте этого народа много (в алкомаркете), то через дорогу его вообще нет (в кафе "Мороженое"). Врачи вот вообще циники, они такого насмотрятся на работе, что видят нас совсем не так, как мы видим друг друга. И застолье с ними - это что-то с чем-то. У нас коллега, у нее муж врач, она пару раз посидела с ними за столом, потом просто попросила больше не приглашать ее, не выдерживает.Ты просто далеко от такого общества..я когда пришла работать в алко Маркет и в первый год умерло где то с 10 постоянных покупателей.Они не все от алкоголя умерли,у кого то сердце,кого то убили,а кто в 28 лет в окно с 8 этажа потому что белка пришла.Потом все продолжалось,они постепенно умирали,на их место спивались новые и так я наблюдала почти 6 лет.Да были ,кто мог остановиться,но очень мало таких...в основном конец схожий у всех.Но ещё тогда я думала что я тут вообще мимо проходила)
Я не ужасы хотела тут писать,а то что это существует и никуда от этого не деться....
2 стадия (развёрнутая зависимость)Да. Ты почитай что такое алкоголизм 1-2 стадии и твоё удивление исчезнет
"Ошибка выжившего" - наоборот, считать, что Черчилль бухал, дожил до 90 лет и я, значит, доживуМне кажется, тут ещё работает обычная «ошибка выжившего». На форум в основном приходят люди, у которых с алкоголем реально были проблемы — свои и/или у близких. Понятно, что у них опыт чаще тяжёлый, негативный.
А те, у кого всё прошло без крайностей, сюда просто не приходят — им это не нужно. Поэтому и создаётся ощущение, что если человек пьёт, то почти обязательно всё закончится очень плохо.
Хотя если смотреть шире, на всё общество, а не только на форум, то процент именно таких крайних случаев среди употребляющих алкоголь - мизерный. Просто здесь собралась выборка людей с проблемами, а не «средний человек с улицы».
PS. Я вообще не помню уже, как оказался тут... Проблем с запоями последние 10-12 лет не было, как и вообще проблем, связанных с алкоголем... Просто желание не ходить каждый день за пивом. Как и, в свое время бесящая, привычка постоянно ходить на перекуры
Или Оззи Осборн, или, что дельфины мимимихи патамучта кого-то там спасли вытолкнув из воды 
Так я ж полностью с этим согласен. Я всегда начинаю "шашкой размахивать" когда мне начинают всякие страшилки, оторванные от жизни, рассказывать.Ну не правда, всегда говорил что многое зависит от образования, положения в обществе, финансов и социализации и, что в стадии ежедневного подбухивания можно находиться десяток- другой лет, а то и больше. Другое дело -жизнь ли оно?![]()
а я так и не считаю, и никогда не считал. И об этом уже говорил. И про ошибку выжившего постоянно говорю. И про то, что у нас многие, даже когда знают опасности, надеются, что это их обойдет стороной"Ошибка выжившего" - наоборот, считать, что Черчилль бухал, дожил до 90 лет и я, значит, доживуИли Оззи Осборн, или, что дельфины мимимихи патамучта кого-то там спасли вытолкнув из воды
![]()
Возможно,но точно не 70 человек на миллион....а вот поэтому я и сказал сразу, что выборка для статистики не та. Если бы ты работала в детском садике, то, статистика была бы совсем другой. В центре города статистика совсем не та, что на рабочей окраине. А если работать в наркоцентре, то вообще можно кроме алкашей и наркоманов никого не видеть. Но факт тот, что если в одном месте этого народа много (в алкомаркете), то через дорогу его вообще нет (в кафе "Мороженое"). Врачи вот вообще циники, они такого насмотрятся на работе, что видят нас совсем не так, как мы видим друг друга. И застолье с ними - это что-то с чем-то. У нас коллега, у нее муж врач, она пару раз посидела с ними за столом, потом просто попросила больше не приглашать ее, не выдерживает.
Это где реальность оторвана от жизни?Скорее жизнь в розовых очках)Так я ж полностью с этим согласен. Я всегда начинаю "шашкой размахивать" когда мне начинают всякие страшилки, оторванные от жизни, рассказывать.
Я тоже не согласна со статистикой, в последней стадии намного больше ,если брать город миллионник.так, естественно, все начинают с первой стадии. Но очень небольшой процент доходит до последней. Большинство остается в первой половине. И не 90%, а 99.9% начинали с чего-то простого и невинного. Только на этой 1 стадии не предугадать, на какой ты остановишься - на первой, второй или будешь счастливчиком и доберешься до последней.
Если говорить о всех людях, употребляющих алкоголь, картина такая:
Около 5-10% пьющих в течение жизни формируют алкогольную зависимость (алкогольное расстройство употребления, AUD).
Из тех, у кого уже сформировалась зависимость, примерно 10-20% со временем доходят до тяжёлой, поздней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.).
Если перемножить эти вероятности, получается грубая оценка:
порядка 0,5-2% всех пьющих людей в итоге достигают последней стадии алкоголизма.
Т.е. в среднем от 1 до 20 пьющих из 1000 деградируют до последней стадии. В целом, это совсем мало. Если учесть, что пьют не все. Пусть будет 1 пьющий на 3 непьющих (детей и ЗОЖников исключаем ведь?). Это будет где-то около 70-80 алкашей в последней стадии на город-миллионник
от цирроза печени" и т.п.

пить плохо и точка! 
у мужа сегодня день рождения . Это его любимый десерт. Отмечать будем в субботу,приедут друзья , пойдем поиграть в бильярд и потом откроем сезон грилем ))) Нулёвку шампанского купила
надеюсь не сорвусь на пивасикВобще лукавая статистика, откуда она берется, интересно.так, естественно, все начинают с первой стадии. Но очень небольшой процент доходит до последней. Большинство остается в первой половине. И не 90%, а 99.9% начинали с чего-то простого и невинного. Только на этой 1 стадии не предугадать, на какой ты остановишься - на первой, второй или будешь счастливчиком и доберешься до последней.
Если говорить о всех людях, употребляющих алкоголь, картина такая:
Около 5-10% пьющих в течение жизни формируют алкогольную зависимость (алкогольное расстройство употребления, AUD).
Из тех, у кого уже сформировалась зависимость, примерно 10-20% со временем доходят до тяжёлой, поздней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.).
Если перемножить эти вероятности, получается грубая оценка:
порядка 0,5-2% всех пьющих людей в итоге достигают последней стадии алкоголизма.
Т.е. в среднем от 1 до 20 пьющих из 1000 деградируют до последней стадии. В целом, это совсем мало. Если учесть, что пьют не все. Пусть будет 1 пьющий на 3 непьющих (детей и ЗОЖников исключаем ведь?). Это будет где-то около 70-80 алкашей в последней стадии на город-миллионник

Сердечная недостаточность, тромбоз, цирроз (а он далеко не только от алкоголя бывает), панкреатит...ну и чего там еще... Вряд ли кто проведет связь между ежедневным потреблением пива и инфарктом (тем более если никто не замечал никогда). Есть ли шанс дожить у пьющего до преклонных лет-конечно есть! 

Стадии делятся на начальную и конечную. Все признаки полностью это конец 2 стадии.2 стадия (развёрнутая зависимость)
Ключевое отличие — появление физической зависимости.
Абстинентный синдром (похмелье с тремором, потливостью, тахикардией, тревогой, бессонницей), облегчение после «опохмеления».
Компульсивное влечение — тяга становится навязчивой, трудноконтролируемой.
Потеря ситуационного контроля — человек пьёт независимо от обстоятельств.
Запои (периоды многодневного употребления).
Максимальная толерантность — очень большие дозы.
Личностные изменения — раздражительность, лживость, снижение критики, конфликты.
Начальные соматические осложнения: гастрит, гепатит, повышение давления, нарушения сна.
Социальные последствия начинают нарастать (проблемы на работе, в семье).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
90% выпивающих с 2 и 3 стадией к 25-30 годам - это трэш