Месячник Увертюра 56

IMG_20260511_001742_847.webp
IMG_20260511_001733_173.webp

Увертюра 56 — 30 дней без алкоголя (марафон трезвости)

Посмотреть вложение 2318201

Старт: 25.05.2026. Финиш: 24.06.26

Добро пожаловать в «Увертюру 56» — тридцатидневный марафон трезвости на границе весны и лета
для тех, кто хочет сделать паузу, вернуть ясность, сон и энергию и войти в лето без алкоголя.
Это мягкий, но честный формат: без «чуть‑чуть по праздникам» и «для расслабления», с поддержкой, ежедневной отчётностью и живым общением в команде.

Организатор: @michail krd
Штурманы: @Stilist, @**Realistka**

Быстрый старт за 2 минуты

1770796561470.webp
  1. Заполните анкету участника
  2. Напишите в теме: « Участвую. Анкету заполнил(а), с правилами согласен(а)».
  3. Дальше вас распределят по столику (команде) — так проще держать курс и не теряться
Если анкету не получается заполнить — напишите в теме, поможем.

Главная цель марафона
30 дней без алкоголя: без «по праздникам», «чуть-чуть», «для снятия стресса»
Мы тренируем трезвую устойчивость: проживаем будни, встречи, усталость и радость без допинга — и делимся тем, что реально помогает.

Правила (коротко и по делу)
  • На всём сроке марафона не употребляем алкоголь в любых видах.
  • Бережём друг друга: без романтизации алкоголя, шуточек про «надо выпить» и триггерных историй.
  • Общаемся уважительно: без провокаций, грубости и выяснения отношений.
  • Если стало тяжело — пишем в тему сразу. Здесь не оценивают, здесь поддерживают.
  • Общие правила форума: Здесь.

Отчётность (чтобы держать ритм)
Отчётность — каждый день.
Отчёт пишем сообщением в теме с хэштегом #непью56.

Шаблон отчёта (можно копировать):
  • #непью56
  • Что помогло: 1–3 пункта
  • Что было сложно: 1–2 пункта
  • План на день/неделю: 1 маленький шаг

1770796597378.webp

Если случился срыв
Срыв — не повод исчезать. Напишите, что произошло ( можно кратко), что стало триггером и что вы делаете дальше.
Мы поможем разобрать ситуацию без стыда и вернуть трезвый курс — в марафоне ценится возвращение в путь.

Чтобы 30 дней пролетели не только «на силе воли»

• Мини‑вопросы дня/недели (сон, энергия, раздражительность, тяга, триггеры).
  • По желанию — небольшие активности (игры, знакомства, тематические задания).
  • Истории «что изменилось без алкоголя» — короткие честные посты тоже считаются вкладом.

Кому особенно зайдёт «Увертюра 56»

• Тем, кто хочет сделать «контрольный месяц» без алкоголя и посмотреть, как меняется жизнь.
  • Тем, кто устал от качелей «держусь — срываюсь» и хочет структурной поддержки.
  • Тем, кто хочет улучшить сон, настроение, продуктивность, тело и отношения к началу лета.
  • Тем, кто уже трезвый(ая) и готов(а) поддерживать других примерами и присутствием.

Посмотреть вложение 2318202
Присоединяйтесь!
25.05.2026 стартуем вместе — спокойно, по‑взрослому и с поддержкой, чтобы встретить лето трезвыми.

1 столик: Глава -

Состав:

@Светлана К
@Gala
@MTZ69
@Katalina_Tonelero
@Дим Димыч

2 столик: Глава -

Состав:

@Птичка на полях
@allasama
@Тимона
@Nilleta

Факультатив:

Лого:
1.
Михаил,а 1 ый месяц 2 года тоезвости критический?может быть провальное состояние?то есть 13 месяц.

Михаил,а 1 ый месяц 2 года тоезвости критический?может быть провальное состояние?то есть 13 месяц.
Не совсем понятно, о чём именно ты спрашиваешь, но, если я правильно понял, то вот что могу сказать:

Да, начало второго года, действительно сложный период для многих. Почему? Потому что заканчивается эйфория от побед первого года, накапливается усталость, а жизнь с её проблемами остаётся прежней. И уже не спрятаться за отговорками вроде "я просто не пью". Это может вызвать пустоту, разочарование и мысли "а зачем всё это?"
Такое состояние может возникнуть. Ты можешь почувствовать, что откатился назад, хотя и не пил. Это нормально, это просто очердной этап.
Что делать в этой ситуации? Не принимать решений, пока не почувствуешь себя лучше. Дать себе время, чтобы пережить этот период. Заботься о своём теле: занимайся спортом, высыпайся, правильно питайся. Найди новое дело, которое будет приносить радость и наполнит жизнь смыслом.
Главное - это то, что это пройдёт. Ты просто вышел на новый уровень трезвости, где тебе нужно учиться жить, а не только не пить.

Ребят. Такое дело. Не совсем понимаю, как мне реагировать на свое состояние. С одной стороны я приняла для себя такую возможность. А с другой... как будто что-то смущает. Хочется обсудить. Прастити за многабукаф.

Вчера у тетушки умер пёс. А мой брат, её сын, по большому счету тот, кто должен был заниматься этим всем - 10 дней после реанимации, после серьёзной онкологической операции (да, если кто помнит, что я волновалась - операция прошла успешно, но восстановление еще идет). Короче.
МамТаня позвонила мне. Я поехала к ней, вызвала ветслужбу, запихала ее в комнату, когда мальчишка укладывал эрдельтерьера в мешок...

Короче. Что не так. Когда я в ночи уехала от тётки, у меня в груди, в горле стоял такой комок, что я поняла - чай с ромашкой мне не поможет. Времени было уже много, я заехала в какой-то ресторан и за кучу деняк купила там безалкогольного пива. Приехала домой, села на пол и выпила это пиво. Ну и реально стало как-то легче. Физически тяжесть ушла.

Это какие-то заученные десятилетиями паттерны психики, которые помогают справляться? Потребность в витаминах группы В для поддержки нервной системы?
Эффект плацебо?
Или наоборот слабость воли и характера, зависимость, ошибка?

Мысли о сигарете не было. А вот об алкоголе... да, была, но логика тут же сказала - нулевка.

И чо мне с этим делать? Отрабатывать или оставить этот костыль?

Ребят. Такое дело. Не совсем понимаю, как мне реагировать на свое состояние. С одной стороны я приняла для себя такую возможность. А с другой... как будто что-то смущает. Хочется обсудить. Прастити за многабукаф.

Вчера у тетушки умер пёс. А мой брат, её сын, по большому счету тот, кто должен был заниматься этим всем - 10 дней после реанимации, после серьёзной онкологической операции (да, если кто помнит, что я волновалась - операция прошла успешно, но восстановление еще идет). Короче.
МамТаня позвонила мне. Я поехала к ней, вызвала ветслужбу, запихала ее в комнату, когда мальчишка укладывал эрдельтерьера в мешок...

Короче. Что не так. Когда я в ночи уехала от тётки, у меня в груди, в горле стоял такой комок, что я поняла - чай с ромашкой мне не поможет. Времени было уже много, я заехала в какой-то ресторан и за кучу деняк купила там безалкогольного пива. Приехала домой, села на пол и выпила это пиво. Ну и реально стало как-то легче. Физически тяжесть ушла.

Это какие-то заученные десятилетиями паттерны психики, которые помогают справляться? Потребность в витаминах группы В для поддержки нервной системы?
Эффект плацебо?

Мысли о сигарете не было. А вот об алкоголе... да, была, но логика тут же сказала - нулевка.

Привет, я бы не советовала снимать так напряжение, боль, стресс..Со временем , этот костыль может перерасти в протез, и будет всегда с тобой. Но это моё мнение и у меня так.

Привет, я бы не советовала снимать так напряжение, боль, стресс..Со временем , этот костыль может перерасти в протез, и будет всегда с тобой. Но это моё мнение и у меня так.
Ну у меня пока нет другого способа...
Есть конечно для других стрессов, но вот с богом смерти впервые столкнулась на этом этапе жизни...

Ну у меня пока нет другого способа...
Есть конечно для других стрессов, но вот с богом смерти впервые столкнулась на этом этапе жизни...
Да, это печальный опыт, я когда кошку усыпила, шла рыдала в истерике, муж такой-давай я тебе коктейльчик куплю, у меня такая агрессия пошла....аааа разве это поможет!!!, просто было горе настоящее. И алко миллион процентов не помогает, надо пройти трезвой. Вот такой был опыт .

Эффект плацебо?

Отрабатывать, конечно. Организм должен привыкнуть проживать все события жизни на трезвую голову. Чем быстрее к этому придешь, тем проще будет жить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу