Всем еще раз привет. я вот пока не понимаю, как здесь общаться, я была не готова к такому формату. С некурилкой мне было все очень понятно, но там в основном люди были, которые бросили вот прям щас, и держатся и поддерживают друг друга. Когда кто то заныл- люди бегут и спасают. И огромное спасибо , мне лично помогли. А вот тут... я нисколько не дискредитирую данную тему, просто понять хочу. Как это все применять. Если "колхоз- дело добровольное"- то ок. спасбо
Не смотря на то, что все зависимости имеют +- общие корни, но никотиновая все же отличается от алкогольной, никотиновая- более физическая, алкогольная- более психологическая. При алкогольной-пережил похмелье и на этом физика, в общем то, закончилась, пошел психологический дискомфорт и пр. дофаминовые ямки, начинают бухать не от физической ломки...
Соответственно, контингент отличается, если бросившие курильщики, на первый порах - нервозные, пытающиеся всячески отвлечься от физической ломки, то алкоголики-более унылые люди в серых, нераскрашенных алкоголем, буднях.
Если хочется решить определенную проблему на пути бросания-то надо конкретно определиться что мешает жить и сформулировать вопрос (их будет масса на пути к трезвости, но вот так, пошагово да...). Можно просто поныть письменно-тоже помогает определить проблему, и все же тут есть люди, которые таки поддержат.
Формат-" я пришел- давайте, бегите, спасайте меня"-не работает, тут все эгоцентричные-это корень зла по большому счету + самообман, дабы найти повод и уйти продолжать бухать с высоко поднятой головой..."был я на этих форумах...не помогли!"

)