Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни чё, ни чё, это ж просто обсуждение чьих-то рассказов...
Я плохо помню, но вроде древнейшей считается шумеро-аккадская мифология, там люди были созданы из глины, смешанной с кровью принесенного в жертву божества.)
Надо, наверное, отметиться, а то товарищи решат, что у меня белка))
16 марта 2026
Не пью
@Artemida @Жоржетта

так, пагадити... а откуда там жена другой веры?
еще какую-то группу людей выгнали из рая?
ой ладно, я тут египетскую мифологию сейчас читаю, вот там санта-барбара отдыхает stickers_Persik16

Ох, так и не расскажешь.... Например, бог Ра и бог Амон - это разные боги ... была уверена что один :facepalm: А то, что Осириса расчленили на 14 частей и разбросали останки по всему Египту (по приказу его брата Сета) , а Исида ( жена Осириса) обратилась в птицу и разыскала все части, кроме самой важной, которую кинули рыбам в Нил, поэтому египтяне не уважают речную рыбу... ( Чисто моя субъективная интерпретация прочитанного )
Теперь боюсь перечитывать мифы Древней Греции:rofl:

Всем хорошего вечера и спокойной ночи).
nochnye-otkrytki-77.webp

Ох, так и не расскажешь.... Например, бог Ра и бог Амон - это разные боги ... была уверена что один :facepalm: А то, что Осириса расчленили на 14 частей и разбросали останки по всему Египту (по приказу его брата Сета) , а Исида ( жена Осириса) обратилась в птицу и разыскала все части, кроме самой важной, которую кинули рыбам в Нил, поэтому египтяне не уважают речную рыбу... ( Чисто моя субъективная интерпретация прочитанного )
Да, древние знали толк в извращениях... :rolleyes:

а пошел-ка я спать.... Тем более не пить - это достаточно скучное времяпровождение после насыщенного трудового дня...
#непью55 16.03.2026 @Artemida @Жоржетта

Или Каин взял жену другой веры. Можно предположить, что Ева передала Каину Х-хромосому одной "бабушки", а Авелю Х-хромосому другой, таким образом, после гибели Авели один из родов прервался (евреи ведут род по женской линии, а современные исследователи предполагают, что интеллектуальный потенциал передается через Х-хромосому). Знаю, притянуто за уши, но, как вариант).
Что здесь происхадит:frantics: я явно что-то пропустила

Продолжение будет?
Что она сделала с 13 неважными частями тела?:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу