_Марк_
Я знаю, что ничего не знаю
- Реакции
- 3.082
- Не курю с
- 05.03.2011
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 20
Тоже в 17 заявил своим: "Пил, пью и буду пить. Курил, курю и буду курить" Не потому, что жутко нравилось, а из протеста.Лет в 17 помню сказала такие слова:
"Я пила, пью и буду пить. Мне это просто нравится"
С каких то пор компания мне стала не нужна. Совсем.
Не, не тревожно. Просто потом хреново.
Пил последние годы практически всегда один, пиво по вечерам. Много пива, литрами. Лет 10-15 назад еще обязательно лакировал под конец водочкой или коньячком. Тревожно от этого вообще не было. Я же пью не для того, чтобы пообщаться с кем-то. Поболтать я могу и трезвый, только ограниченное время (пьяным мне общаться хочется еще меньше - уже через полчасика тянет пойти заняться своими любимыми делами). Хреново на следующий день? Ну так сколько выпить... Если выпью литра 3-3.5 пива, то норм. Если литров 5-6, либо намешал... ну, ССЗБ...
Отвлекаться надо, да. Занятие найти себе какое-то, да. Я вот за последние 3 месяца кучу методической литературы прочитал по вечерам вместо пива. Выучил мнемонические карточки чисел до 300. Много очень проработал разных вопросов по психологии педагогики и исполнительства, по исполнительству.
Если бы ничего этого не делал -фиг вам бы продержался. Просто вошел во вкус постоянного самосовершенствования. Если бы по вечерам была только готовка, жратва и сериалы - уговаривать себя было бы гораздо тяжелее, ибо это всё я могу и с пивом в животе делать. А вот серьезными делами заниматься - нет.
Высыпаться стал. Не потому, что трезвый, а потому, что просто раньше спать ложусь. Пришел домой с работы в 22, поужинал, поделал что-нибудь и спать. Если пришел с пивом, то, как минимум до 12 ночи его потягиваешь, затем еще нужно поужинать. В час - спать. А в 6 утра подъем.

#непью 17.03.26