Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лет в 17 помню сказала такие слова:
"Я пила, пью и буду пить. Мне это просто нравится"
С каких то пор компания мне стала не нужна. Совсем.
Не, не тревожно. Просто потом хреново.
Тоже в 17 заявил своим: "Пил, пью и буду пить. Курил, курю и буду курить" Не потому, что жутко нравилось, а из протеста.
Пил последние годы практически всегда один, пиво по вечерам. Много пива, литрами. Лет 10-15 назад еще обязательно лакировал под конец водочкой или коньячком. Тревожно от этого вообще не было. Я же пью не для того, чтобы пообщаться с кем-то. Поболтать я могу и трезвый, только ограниченное время (пьяным мне общаться хочется еще меньше - уже через полчасика тянет пойти заняться своими любимыми делами). Хреново на следующий день? Ну так сколько выпить... Если выпью литра 3-3.5 пива, то норм. Если литров 5-6, либо намешал... ну, ССЗБ...

Отвлекаться надо, да. Занятие найти себе какое-то, да. Я вот за последние 3 месяца кучу методической литературы прочитал по вечерам вместо пива. Выучил мнемонические карточки чисел до 300. Много очень проработал разных вопросов по психологии педагогики и исполнительства, по исполнительству.
Если бы ничего этого не делал -фиг вам бы продержался. Просто вошел во вкус постоянного самосовершенствования. Если бы по вечерам была только готовка, жратва и сериалы - уговаривать себя было бы гораздо тяжелее, ибо это всё я могу и с пивом в животе делать. А вот серьезными делами заниматься - нет.
Высыпаться стал. Не потому, что трезвый, а потому, что просто раньше спать ложусь. Пришел домой с работы в 22, поужинал, поделал что-нибудь и спать. Если пришел с пивом, то, как минимум до 12 ночи его потягиваешь, затем еще нужно поужинать. В час - спать. А в 6 утра подъем.

Мир, каим был таким и остался.
Он периодически черно-белый.
Или просто стал серым.
Пробую найти концы в детстве.
Помню, что бухать мне понравилось с первого раза.
"Я пила, пью и буду пить. Мне это просто нравится".

С каких то пор компания мне стала не нужна. Совсем.

Не, не тревожно. Просто потом хреново.
Мне тоже сразу понравилось бухать, но болезнь появилась не сразу. Была юность, планы, мечты, цели. Не оформившиеся, но в них точно не было желания проводить время в весёлой компании или выпившая. А потом "чик", вектор внимания сместился и в нем появилась, образно выражаясь, бутылка. Спроси меня в тот момент:"Зачем тебе работать, зачем деньги" и первым ответом было бы:"Чтобы пировать". А потом вектор внимания стал сужаться: зачем ставить большие цели, если на дешёвую водку можно заработать и в ларьке? Зачем предъявлять высокие требования к себе и окружающим, если можно нажраться с кем попало, а то и одной. В общем, как пел Эдуард Суровый:"И поэтому все так произошло..."))

и кстати, прогулки перед сном, физкультурные мероприятия в моем случае на работают.
После всего этого пиво пить еще приятнее, просто кайф неземной ловится.

Этот мир стал злым и дерзким ,
Как смириться с этим можно?
От чего бухнуть мне не с кем?
Пью один и мне тревожно!
:D

Вобще помогает что-то делать руками, не шибко замороченное и без мозгового штурма. Ну типа подставку для салфеток лобзиком и красиво и быстро, повыжигать можно, лаком там... У мадам, может картины по номерам какие.
Чтобы что-то соображать надо просохнуть с месяц хотя бы. Первая мною прочитанная книга, она вобще не сохранилась в памяти, о чем там было..., Стеценко, между прочим, "как не пить" вроде. :)
Люто рекомендую его вопросы/ответы на др. сайте, в принципе там есть все, только ковырять долго, ну или спросить...

А так что-то думать мозгом в интоксикации- я пробовал, с утра подумал- вечером передумал....
На меня его книга не произвела впечатления, да всё правильно пишет, но эффекта вау, истина не было, прочла и прочла, да, и это была первая моя книга о вправление мозгов, через пол года, примерно, отказа)
Привет, Леша) :kiss:

На меня его книга не произвела впечатления, да всё правильно пишет, но эффекта вау, истина не было, прочла и прочла, да, и это была первая моя книга о вправление мозгов, через пол года, примерно, отказа)
Привет, Леша) :kiss:
А я так и не сподобилась). Литературы прочитано по теме - море, а работает только практика (в моем случае). Только переключилась на что другое - срыв. В этот раз почти вышла в ремиссию, почти год трезвости, но прошлое догнало, а я оказалась не готова. Все откладывала решение на потом, а оно взяло и ударило так, что дышать больно.

Мне тоже понравился алкоголь, попробовала лет в 15, год случаи употребления были единичные, а потом познакомилась с первым своим парнем, ему уже 19, взрослый) служил в армии уже.
И алкоголь шёл уже рука об руку с отношениями в 4.5 года, по выходным/иногда и нет.
Вышла я из этих отношений уже с 1-ой стадией, я думаю..

Мне тоже понравился алкоголь, попробовала лет в 15, год случаи употребления были единичные, а потом познакомилась с первым своим парнем, ему уже 19, взрослый) служил в армии уже.
И алкоголь шёл уже рука об руку с отношениями в 4.5 года, по выходным/иногда и нет.
Вышла я из этих отношений уже с 1-ой стадией, я думаю..
Созависимость потом проявлялась? У меня - всю дорогу).

А я так и не сподобилась). Литературы прочитано по теме - море, а работает только практика (в моем случае). Только переключилась на что другое - срыв. В этот раз почти вышла в ремиссию, почти год трезвости, но прошлое догнало, а я оказалась не готова. Все откладывала решение на потом, а оно взяло и ударило так, что дышать больно.
Доброе, Галя!!!😘🥰 Ну так пока не ударит, так и не сподобимся, кто действительно зависим, банально, но у каждого своё дно.У меня тоже было дно.

Ооо.да.Я созик номер 1, по жизни.
Лечу, до сих пор.
Я когда думаю про себя и мои отношения, вспоминаю Мышкина из Даун-Хауса. Вот у него все складывается хорошо, все как по маслу, но тут появляется роковая Настасья Филиповна (условно), и он сразу:"Бедная моя, бедная...")))

Я когда думаю про себя и мои отношения, вспоминаю Мышкина из Даун-Хауса. Вот у него все складывается хорошо, все как по маслу, но тут появляется роковая Настасья Филиповна (условно), и он сразу:"Бедная моя, бедная...")))
О да , ценный фильм,кстати, надо пересмотреть))) 💯💯💯

Вот она-то меня и подкосила. Но теперь только жить дальше.)
Не помню, скидывала книги про созависимые отношения? Я читаю сейчас " Страдаю, но остаюсь" Полины Гавердовской, многое встаёт на места. Созависимость же не только проявляется в совместном прибухивании, а в настроении, желании что то делать, или , наоборот, не делать. Вот когда муж дома, я люблю поваляться на диванчике , потупить в телефон, а когда я одна дома - куча дел могу переделать в ограниченное время. А еще при муже я раньше стеснялась делать зарядку ( сейчас с мамой так, если она у нас ночует, перестраиваю утренние ритуалы ) , не занималась английским при нём -вдруг начнёт поправлять или прочее.

Пробую найти концы в детстве.
Помню, что бухать мне понравилось с первого раза.
"Я пила, пью и буду пить. Мне это просто нравится".
Вот доковырялась до песенки, всем когда-то нравилось бухать :)
И зачем те эти концы из детства, виноватых найти? :)
Найдешь причину и типа отведет? Нет, не отведет, просто будет оправдание.
Говорю ж, всё твое понимание вопроса и действия-они ложны, ибо руководит ими змий цвета весенней травы :)
Поэтому важно читать, впитывать и делать. не шибко раздумывая на тему заходит оно или не заходит, как АА у тебя.
Ибо, когда ты заблудилась, дорожные указатели они важнее, чем мысли заблудившегося...

Доброе утро всем :kiss2:
Не пью

Когда захотелось сырников а получилось чёрчи что:facepalm:
1000021599.webp

Не помню, скидывала книги про созависимые отношения? Я читаю сейчас " Страдаю, но остаюсь" Полины Гавердовской, многое встаёт на места. Созависимость же не только проявляется в совместном прибухивании, а в настроении, желании что то делать, или , наоборот, не делать. Вот когда муж дома, я люблю поваляться на диванчике , потупить в телефон, а когда я одна дома - куча дел могу переделать в ограниченное время. А еще при муже я раньше стеснялась делать зарядку ( сейчас с мамой так, если она у нас ночует, перестраиваю утренние ритуалы ) , не занималась английским при нём -вдруг начнёт поправлять или прочее.
Не , не скидывала, спасибоminion12так точно так же, Галя, я при муже максимум покушать сготовлю и всё, ))
А когда он на работе, не присяду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: