Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На меня его книга не произвела впечатления, да всё правильно пишет, но эффекта вау, истина не было, прочла и прочла, да, и это была первая моя книга о вправление мозгов, через пол года, примерно, отказа)
Привет, Леша) :kiss:
На меня произвела бОльшее впечатление книга Углова Правда и ложь о разрешенных наркотиках. Он, кстати, сам хирург, не пил, не курил, оперировал до 100 лет

Кстати, именно такие рассуждения мне и помогали, не знала, что это так называется.
Со мной не работает формула не пью сегодня, мне нужны планы и объяснения, перспективы. Если нет точки В, куда я двигаюсь, нет вектора направления, то это провал....
это как-то прям совсем уж повыдернуто как оглавление :)) там все красивее расписано, ну и другими формулировками, наверное в понимании ИИ оно так и выглядит, но да, это система как жить че делать и почему, хорошо и литературно расписанных.
могу ссылку в личку если хошь :)

всем когда-то нравилось бухать :)
stickers_Persik27 не-а, не всем... Я в начале блевала, падала, мне было так плохо... Но окружение жеж бухало всё чтобы не быть белой вороной пришлось приспосабливаться... Поэтому и пиво с мартишком, потому что не так противно, как водяру, её я в чистом виде пила всего несколько раз за всю мою историю бухича...
Я ж пила не потому что мне нравилось, а потому что так надо! :ku: Это сейчас смешно, тогда это не вызывало сомнений.

это как-то прям совсем уж повыдернуто как оглавление :)) там все красивее расписано, ну и другими формулировками, наверное в понимании ИИ оно так и выглядит, но да, это система как жить че делать и почему, хорошо и литературно расписанных.
могу ссылку в личку если хошь :)
Давай, очень интересно :thumbup:

Методика Ирокеза - это примерно вот это?
Методика «ирокеза» в контексте отказа от алкоголя — это не про «силу воли», а про смену рамки принятия решений. Ты перестаёшь решать «пить / не пить сегодня» и начинаешь мыслить системой: последствия, согласие частей личности, отсутствие давления.

Разложу по тем же принципам, но прикладно.

1. Принцип «7 поколений» → сдвиг горизонта​

Вместо:
  • «сегодня хочется / не хочется»
ты задаёшь вопрос:
  • «если я продолжаю пить так 1 год / 5 лет — к чему это приведёт?»
Практика:
  • прямо прогоняешь сценарий вперёд
  • не эмоции, а причинно-следственная цепочка
Это резко снижает силу импульса. Потому что импульс живёт в коротком горизонте.

2. Консенсус внутри себя (ключевой момент)​

У тебя есть не одна «часть», а несколько:
  • часть, которая хочет удовольствия
  • часть, которая хочет контроля
  • часть, которая боится срыва
  • часть, которая устала
Обычно борьба выглядит так:
  • «нельзя» vs «хочу»
Методика ирокеза:
  • не подавлять «хочу»
  • а договориться
Как это выглядит:
  • «да, я хочу выпить → что именно я от этого получу?»
  • «есть ли другой способ получить это без алкоголя?»
Если консенсуса нет — срыв почти гарантирован.

3. «Круг обсуждения» → замедление импульса​

Вместо автоматического действия:

делаешь паузу и «даёшь слово» каждой части.

Мини-протокол (30–60 секунд):
  1. Что я сейчас чувствую?
  2. Что я хочу получить от алкоголя?
  3. Что будет через 3 часа?
  4. Что будет завтра утром?
Важно:
не спорить с собой, а выслушать до конца.

Это убирает эффект «внезапного захвата».

4. Без жёсткого запрета​

Жёсткое «нельзя» даёт обратный эффект:
  • напряжение → срыв → откат
Вместо этого:
  • «я могу выпить, но понимаю последствия»
Парадокс:
когда запрет снимается → тяга часто уменьшается

5. Ответственность перед «системой»​

Не только «мне будет плохо», а:
  • режим сна сломается
  • следующий день потерян
  • откат по привычкам
  • возвращение к циклу
Ты начинаешь видеть цепочку, а не момент.

Как это выглядит на практике (реальный сценарий)​

Вечер, мысль: «выпить пива»
Не:
  • «нельзя, держись»
А:
  1. «Ок, я хочу. Почему?»
    → расслабление, удовольствие
  2. «Что будет дальше?»
    → до ночи, ватная голова, завтра тяжесть
  3. «Есть ли альтернатива?»
    → сон, еда, музыка, прогулка
  4. «Какое решение устраивает все части?»
И вот здесь ключ:
решение должно быть внутренне согласовано, а не продавлено.

Почему это работает​

Алкогольная тяга — это не просто привычка, а:
  • автоматизм + эмоциональная регуляция
Методика ирокеза:
  • ломает автоматизм
  • добавляет осознанность
  • убирает внутренний конфликт
А именно конфликт чаще всего и приводит к срыву.

Сжатая формула​

Вместо:

ты переходишь к:
ну очень обобщённо, да можно почитать, там немного и читается легко, смотрю ссылка вылетает сразу по поиску :)

Ты просто не умеешь их готовить))) Ивлев рекомендует маскировать неудачные эксперименты сметаной, главное, чтобы вкусно).
9169.webp

stickers_Persik27 не-а, не всем... Я в начале блевала, падала, мне было так плохо... Но окружение жеж бухало всё чтобы не быть белой вороной пришлось приспосабливаться... Поэтому и пиво с мартишком, потому что не так противно, как водяру, её я в чистом виде пила всего несколько раз за всю мою историю бухича...
Я ж пила не потому что мне нравилось, а потому что так надо! :ku: Это сейчас смешно, тогда это не вызывало сомнений.
Вычоркиваем!
minion12

Смотрю сейчас подкаст Кузнецова ( эндокринолог ) с моим любимым крашем Василием Бейнаровичем - много вопросов поднимают в беседе, и про алко -тоже

Смотрю сейчас подкаст Кузнецова ( эндокринолог ) с моим любимым крашем Василием Бейнаровичем - много вопросов поднимают в беседе, и про алко -тоже

Мой любимчик тоже). Специально нашла этот подкаст в вк видео).

Та это ж не решается сразу , он ещё не получил никаких бумаг

Стресс от разочарования в людях...:cry:
А не фиг в них очаровываться)ты давай брось так близко принимать ...чай не первый и не последний...а ты у себя одна!

Кроме читать надо чота делать еще, применять так сказать :)

Как раз, берешь свою кучу дел и переделываешь, а то что нравиться (бухать)-не делаешь, все четко :))

Интересный вывод сделан, но он не верный, тупо не пить -как раз таки и не работает :)

Говорю, сходи на др. форум, почитай как люди бьются :))
Методику Ирокеза почитай.
Пока у тебя очень хорошо получается оправдывать почему не выходит :D
Ну и очевидно, что есть куда падать еще :)
Я была на другом форуме ND, приложение посоветовало, там намного глубже марафоны, ты пишешь профильные задания, да работа с головой, но мне там не понравилось, совсем..) У нас теплее, чтоль дружнее обстановка

Я была на другом форуме ND, приложение посоветовало, там намного глубже марафоны, ты пишешь профильные задания, да работа с головой, но мне там не понравилось, совсем..) У нас теплее, чтоль дружнее обстановка
Я тоже там была, мне помогло, там узкопрофильно, для самоанализа много полезного. Но лично мне пока хватило рефлексии, хотя созависимость я вообще не проработала.

Я тоже там была, мне помогло, там узкопрофильно, для самоанализа много полезного. Но лично мне пока хватило рефлексии, хотя созависимость я вообще не проработала.
Поясню, меня достал вопрос: "Кто виноват в моем алколизме?" Да никто не виноват, так исторически сложилось. А вот в личных отношениях это не работает.

я тут на работе и в жизни ничего не успеваю... Если бы еще и здесь нужно было что-то делать в обязаловку - ноги бы моей здесь не было

да, там злючий народ :))
мне навтыкали в дневнике, я и писать перестал там :rofl:
Но инфы море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: