Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе Бодрое :kiss: :smile_coffee_2: #Непью 11.06.26 @allasama @Katalina_Tonelero
photo_2026-06-11_02-01-18.webp

Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Тема серьезная, для многих болезненная, зачем обесценивать трезвость? На меня, к примеру, это не подействует, я для себя 7 лет назад решила, что алкоголю не место в моей жизни, но я не могу ручаться за других... Вдруг кого-то это спровоцирует...
А вдруг кого-то спровоцирует, что ты о нём вообще вспомнила

Все в нашей голове. И как мы будем думать - так и будем жить. И надо не только накидывать на себя обязанности, но и отмечать завершение процессов. Даже самых маленьких. Я вот непосредственно сейчас сижу и такая в голове отщелкиваю галочки - сделано, сделано, сделано.

А с булавочками... Тут есть еще моментик забавный. Для тех у кого хорошее воображение и чувствительность - когда ты мысленно "вытаскиваешь" эту "булавочку" из списка дел - как будто какой-то маленький зажим в теле расслабляется. Ну или большой, если лом выдергиваешь ))))))
Алла, я бы назвал не булавочкой, а занозкой. Вроде маленькая, но постоянно напоминает о себе,когда что-то делаешь другое, а она мешает.

Второй день нет интернета на мобиле, зато древний, как сам и глючный и тормозной(по-моему тоже) ноутбук, работает
#непью56 10.06 и 11.06 @allasama

Алла, я бы назвал не булавочкой, а занозкой. Вроде маленькая, но постоянно напоминает о себе,когда что-то делаешь другое, а она мешает.
Да, заноза - это тоже подходящий образ. И ее тоже надо вытащить ))

Мне сегодня подарили бутылку хорошего Брюта, а я его передарила коллеге… аххх…. было понимание что дома эта бутылка долго не простоит 🙈🫣😩
У меня стоит сейчас дома вдова клико прям настоящая, полфлакона самогона, пару бутылок хорошего французского вина и флакон цимлянского брюта. И пофигу. )))

Но при этом (да простят меня корифеи) я периодически нет-нет, да и безалкогольным пивом после велика восстанавливаюсь...

Ребят, я не выпендриваюсь и не обесцениваю. Каждый идет своей дорогой. Я просто наблюдаю за собой. У меня даже сигареты в доме есть. А мне как-то пофиг. Не, как раз бывает накатывает, кстати по сигам тоже накаты были, но... как будто норм... хотя безалкогольный алкоголь как бэ намекает, что я не такая и молодец.

И снова здравствуйте мои хорошие.

Надеюсь, вы вчера начали хвалить себя за то, что вы молодцы. Уверена, потому что каждый из вас прям ах!

Ну и теперь делюсь тем, как я выжила в том году. В этом в принципе тоже также пытаюсь. У меня на экране телефона стояла заставка с таким текстом:

Несмотря на весь {запрещенное на форуме слово}, я сегодня молодец.

И работало это при любом развитии ситуации:

1. Эта фраза хвалила меня, когда у меня что-то получалось. Что я справилась, мне удалось, я умничка несмотря на обстоятельства, проблемы и козлов во внешнем мире.

2. Эта фраза поддерживала меня, когда я оступалась сама. Когда я в течение дня ошибалась. Когда что-то не получалось из-за собственных просчетов или слабостей. Когда казалось, что козел сидит внутри. Эта фраза напоминала мне, что по сути своей, по нутру, по правде - я хорошая и я молодец. И одна ошибка не перечеркивает всех моих усилий. Одна снежинка еще не снег. Я все равно умничка и дальше надо идти правильно. Да элементарно - ну сожрала ты утром кусок торта, ну дальше ешь правильно. Ну обматерила ты кого-то с утра, ну с остальными работай по совести. (Хотя по совести материть надо было куда больше) Короче, эта фраза не давала сгореть хате после пожара в сарае.

Так вот, предлагаю взять на вооружение эту маленькую мантру. Для себя и для близких. Попробуйте, может помочь, когда тяжеловато.

1676028868153470836.webp

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила, как всегда!

У меня стоит сейчас дома вдова клико прям настоящая, полфлакона самогона, пару бутылок хорошего французского вина и флакон цимлянского брюта. И пофигу. )))
Ты сколько не употребляешь алкоголь?
Я - 34 дня, поэтому сравнивать ну такое себе…

Не курю больше года и абсолютно спокойно жила с курящим мужем, который следом за мной уже 4 месяца бросает. Поэтому не надо сравнивать. На разных стадиях борьбы с зависимостью - разная реакция на триггеры, и это НОРМАЛЬНО 🙃

#непью56 11.06 @allasama

Ты сколько не употребляешь алкоголь?
Я - 34 дня, поэтому сравнивать ну такое себе…

Не курю больше года и абсолютно спокойно жила с курящим мужем, который следом за мной уже 4 месяца бросает. Поэтому не надо сравнивать. На разных стадиях борьбы с зависимостью - разная реакция на триггеры, и это НОРМАЛЬНО 🙃

#непью56 11.06 @allasama
Солнц, я не сравниваю! Ни в коем разе.

Никто из нас не должен себя сравнивать с кем-то. У каждой своя дорога, свои чувства и свои инструменты. Ты умница, что идешь так, я тоже нормально двигаюсь.

Еще раз! Не сравниваю, не соревнуюсь, не выпендриваюсь и не ною. Наблюдаю. и наблюдаю я только за собой! Прости, если триггернула. Не хотела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу