Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажется это вы, бывшие, а теперь трезвенники, странные какие-то. Я ищу истину, а она, как говорят, в вине. Только не все этим умеют пользоваться и если не умеешь, лучше не берись - вот именно этот путь и есть ваш выбор! А насчёт " убиваешь себя" , так нас всех рано или поздно что-нибудь убьёт. Так уж лучше медленно и с комфортом.
Вот не видел ты меня в моменте, ты бы первый голосовал за мою полную и безоговорочную трезвость))).

Солнц, я не сравниваю! Ни в коем разе.

Никто из нас не должен себя сравнивать с кем-то. У каждой своя дорога, свои чувства и свои инструменты. Ты умница, что идешь так, я тоже нормально двигаюсь.

Еще раз! Не сравниваю, не соревнуюсь, не выпендриваюсь и не ною. Наблюдаю. и наблюдаю я только за собой! Прости, если триггернула. Не хотела.
Стопицот процентов, каждый сам несёт ответственность за свою личную трезвость и если человек сорвался, то никак не потому, что у кого-то дома, возможно, за тысячи км, лежит бутылка вина). Тем не менее, есть опыт групп АА, который подтверждает, что при наличии алкоголя в доме, риск срыва, особенно на ранних сроках, возрастает. Тут все зависит от того, насколько человек импульсивен. Я лично очень, поэтому не рискую).

да блин, когда я заблокировала во всех сетях бывшего мужа и отдала в армию спасения его костюмы и выбросила на помойку его автожурналы - я действовала по той же самой схеме. В принципе да. Это тоже полное избавление от триггера. И это работает. А если это работает - то это хорошо.
С бывшими гораздо проще, но опять же, когда не пьешь. А то просыпаешься так с бодуна и видишь, что ночью названивала бывшему и думаешь:"Да твою ж мать!"))). Бывшие лучше алкоголя, потому что: ты не натыкаешься на бывшего в каждом магазине, друзья, коллеги и родственники не уговаривают тебя притащить бывшего на вечеринку, бывшего не рекламируют по телевизору, в кино не снимают твоего бывшего в шикарном костюме на светском рауте и т. д.)

Последнее редактирование:
А мне кажется это вы, бывшие, а теперь трезвенники, странные какие-то. Я ищу истину, а она, как говорят, в вине. Только не все этим умеют пользоваться и если не умеешь, лучше не берись - вот именно этот путь и есть ваш выбор! А насчёт " убиваешь себя" , так нас всех рано или поздно что-нибудь убьёт. Так уж лучше медленно и с комфортом.
Истина в вине? Тогда почему ты ищешь её на дне стакана, а не в своей голове?
И да, медленно и с комфортом умирают только те, кому уже всё равно. Признайся себе: ты просто боишься, ты в рабстве. И это бесит тебя больше, чем любой трезвенник

Ты не ищешь истину. Ты ищешь оправдание, чтобы не слезать с иглы. А комфорт без свободы называется клетка. Сиди дальше

Вот именно, потом без ресниц останешься) У меня свои длинные)
Надеюсь, обойдётся). Хочу нарастить с лучиками, вот такие:
1000003364.webp

Ты не ищешь истину. Ты ищешь оправдание, чтобы не слезать с иглы. А комфорт без свободы называется клетка. Сиди дальше
Миша, может, человек просто не алкоголик.) Алкоголь, как и наркотики, на начальном этапе расширяет сознание, обостряет восприятие (надеюсь, никто не побежит жрать поганки после этого открытия))). Того же можно достичь путем медитаций, духовных практик, молитвой. Второй путь долгий, зато надёжнее.)

Последнее редактирование:
Истина в вине, а что же ты урезанную версию выдал, дальше же ж интересней - здоровье в воде!

In vino veritas, in aqua sanitas

Во-во, не пьющие люди всегда кажутся странными и больными для пьющих.
7509.webp

Миша, может, человек просто не алкоголик.) Алкоголь, как и наркотики, на начальном этапе расширяет сознание, обостряет восприятие (надеюсь, никто не побежит жрать поганки после этого открытия))). Того же можно достичь путем медитаций, духовных практик, молитвой. Второй путь долгий, зато надёжнее.)
Не алкоголику пофиг и на пьющих, и на непьющих. Вот такая реакция, как у Вити, скорее всего присуща именно алкоголику, просто еще не признающемуся самому себе в этом и ищущего доказательства, что он пьет, "как все", " что немножко по празникам даже врачи рекомендуют", "всё равно умирать", " а я же не ссусь под забором и работаю, значит всё у меня еще хорошо "," это вы просто не умеете пить, а я исключительный"... Кстати, "исключительность" в своих глазах вместе с эгоцентризмом присуща как раз алкоголикам.

Не алкоголику пофиг и на пьющих, и на непьющих. Вот такая реакция, как у Вити, скорее всего присуща именно алкоголику, просто еще не признающемуся самому себе в этом и ищущего доказательства, что он пьет, "как все", " что немножко по празникам даже врачи рекомендуют", "всё равно умирать", " а я же не ссусь под забором и работаю, значит всё у меня еще хорошо "," это вы просто не умеете пить, а я исключительный"... Кстати, "исключительность" в своих глазах вместе с эгоцентризмом присуща как раз алкоголикам.
Диагноз все равно может только врач поставить, может, со скуки человек спорит, может, внутренний диалог, может отголосок какого-то старого спора).

Диагноз все равно может только врач поставить, может, со скуки человек спорит, может, внутренний диалог, может отголосок какого-то старого спора).
Так диагноз никто и не ставит, это и не нужно здесь. Поэтому и написала, что "скорее всего"
Алкоголизм достаточно хорошо изучен, и поведение, и мотивы алкоголиков тоже, и они отличаются от поведения здорового человека, это факт. Причем я же даже не использовала Витины цитаты, а обобщенные, те, которые чаще всего говорят люди, оправдывающие свой употреб.

Да, эгоцентризм - это про алкоголиков, это болезненное и очень неприятное состояние (когда с бодуна кажется, что все на тебя смотрят). Может также проявляться у людей с постравматическим расстройством. Пациенту важно чувство безопасности в этом состоянии, потому что он находится в режиме выживания.

Миша, может, человек просто не алкоголик.) Алкоголь, как и наркотики, на начальном этапе расширяет сознание, обостряет восприятие (надеюсь, никто не побежит жрать поганки после этого открытия))). Того же можно достичь путем медитаций, духовных практик, молитвой. Второй путь долгий, зато
Конечно, не алкоголик. Он же уже всех поделил и решил, кому что можно. Тогда вопрос: зачем он спорит и доказывает, что яд - не яд? Здоровому человеку это вообще неинтересно. Пусть бухает, мешать и доказывать что-то я не буду. Может, когда-нибудь всё-таки найдёт свою истину👌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу