Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, эгоцентризм - это про алкоголиков, это болезненное и очень неприятное состояние (когда с бодуна кажется, что все на тебя смотрят). Может также проявляться у людей с постравматическим расстройством. Пациенту важно чувство безопасности в этом состоянии, потому что он находится в режиме выживания.
Эгоцентризм - это "Я Центр Вселенной" и все должно быть только так как я хочу☝️
Это если кратко

Эгоцентризм - это "Я Центр Вселенной" и все должно быть только так как я хочу☝️
Это если кратко
Это эгоизм, тот, который нездоровый, инфантильный. А эгоцентризм, это когда даже не хочешь, а все равно Центр Вселенной, это уже расстройство, а не порок или ошибка воспитания.) У алкоголиков эти состояния могут перетекать одно в другое и обратно, пока кукуха не съедет).

Конечно, не алкоголик. Он же уже всех поделил и решил, кому что можно. Тогда вопрос: зачем он спорит и доказывает, что яд - не яд? Здоровому человеку это вообще неинтересно. Пусть бухает, мешать и доказывать что-то я не буду. Может, когда-нибудь всё-таки найдёт свою истину👌
Вся прелесть этих поисков в том, что истину можно искать вечно, моё бренное тело больше не может))) ну и что, что поделил и решил, кому что можно, все же взрослые люди и принимают решения самостоятельно) Он наш местечковый искуситель))).

Последнее редактирование:
Это эгоизм, тот, который нездоровый, инфантильный. А эгоцентризм, это когда даже не хочешь, а все равно Центр Вселенной, это уже расстройство, а не порок или ошибка воспитания.) У алкоголиков эти состояния могут перетекать одно в другое и обратно, пока кукуха не съедет).
А есть здоровый эгоизм?🤔

z5fe31cfac4147.gif

image (1).webp

В нашей увертюре очередной прекрасный конкурс

image.webp

Смотрим, восхищаемся и голосуем за 9 вариантов!

G9WKy.gif

1.
01.webp

2.
02.webp

3.
03.webp

4.
04.webp

5.
05.webp

6.
06.webp

7.
07.webp

8.
08.webp

9.
09.webp

10.
10.webp

11.
11.webp

12.
12.webp

13.
13.webp

14.
14.webp

15.
15.webp

16.
16.webp

17.
17.webp

18.
18.webp

19.
19.webp

20.
20.webp

21.
21.webp

22.
22.webp

23.
23.webp

24.
24.webp

25.
25.webp

26.
26.webp

27.
20230713_135652.webp

28.
20240618_140252.webp

29.
20240627_140020.webp

Вложения

• 24.webp
    24.webp
    789,7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование модератором:

Умный интернет выдал вот такое... stickers_Persik27

Эгоизм и эгоцентризм — разные понятия, которые отличаются осознанностью установок.

Эгоизм​

Простыми словами, эгоизм — это когда человек ставит свои интересы, желания и выгоду выше чужих.
  • Человек замечает чужие потребности, но сознательно пренебрегает ими в пользу своих интересов.
  • Эгоист может в принципе понимать, что у других есть свои потребности, но сознательно игнорирует их.
  • В психологии принято разделять здоровый (разумный) эгоизм и деструктивный (нездоровый) эгоизм. Первый необходим для выживания, самореализации и защиты личных границ, второй — разрушителен для отношений и личности самого человека.

Пример: человек, который постоянно ожидает, что все вокруг будут удовлетворять его желания и потребности, но при этом не готов помочь другим.

Эгоцентризм​

Простыми словами, эгоцентризм — это позиция, при которой человек не признаёт другие точки зрения, кроме своей собственной.
  • Человек не может понять, что у других людей есть желания, к которым нужно прислушиваться.
  • Эгоцентрик не может почувствовать сочувствие и не может представить себя на месте другого человека.
  • Он живёт как на сцене, где все остальные — это только фон, а сам он является единственным героем.
  • Эгоцентрик не учитывает точку зрения оппонента в споре, а только доказывает свою правоту.

Ключевое различие — в осознанности: эгоцентрик не понимает потребностей других, тогда как эгоист игнорирует их намеренно.
Пример: эгоцентрик на встрече друзей может монопольно удерживать внимание всех вокруг, рассказывая лишь о своих успехах, а эгоист в этой же ситуации, скорее, откажется помочь с организацией встречи или поддержать друга в трудный момент.
Важно: эгоцентризм и эгоизм могут сосуществовать в одном человеке, более того, они зачастую взаимосвязаны и усиливают проявления друг друга. Так, эгоцентризм, как сосредоточенность только на себе, создаёт почву для развития эгоистичного поведения — преследования лишь собственных интересов в ущерб интересам окружающих.

А есть здоровый эгоизм?🤔
Думаю, здоровым эгоизмом можно назвать умение грамотно выстраивать личные границы, отказываться от токсичных отношений, уважать свои потребности и уметь их правильно удовлетворять.)

Умный интернет выдал вот такое... stickers_Persik27

Эгоизм и эгоцентризм — разные понятия, которые отличаются осознанностью установок.

Эгоизм​

Простыми словами, эгоизм — это когда человек ставит свои интересы, желания и выгоду выше чужих.
  • Человек замечает чужие потребности, но сознательно пренебрегает ими в пользу своих интересов.
  • Эгоист может в принципе понимать, что у других есть свои потребности, но сознательно игнорирует их.
  • В психологии принято разделять здоровый (разумный) эгоизм и деструктивный (нездоровый) эгоизм. Первый необходим для выживания, самореализации и защиты личных границ, второй — разрушителен для отношений и личности самого человека.

Пример: человек, который постоянно ожидает, что все вокруг будут удовлетворять его желания и потребности, но при этом не готов помочь другим.

Эгоцентризм​

Простыми словами, эгоцентризм — это позиция, при которой человек не признаёт другие точки зрения, кроме своей собственной.
  • Человек не может понять, что у других людей есть желания, к которым нужно прислушиваться.
  • Эгоцентрик не может почувствовать сочувствие и не может представить себя на месте другого человека.
  • Он живёт как на сцене, где все остальные — это только фон, а сам он является единственным героем.
  • Эгоцентрик не учитывает точку зрения оппонента в споре, а только доказывает свою правоту.

Ключевое различие — в осознанности: эгоцентрик не понимает потребностей других, тогда как эгоист игнорирует их намеренно.
Пример: эгоцентрик на встрече друзей может монопольно удерживать внимание всех вокруг, рассказывая лишь о своих успехах, а эгоист в этой же ситуации, скорее, откажется помочь с организацией встречи или поддержать друга в трудный момент.
Важно эх
Вот, наверное, ближе всего). Разве что можно добавить, что чаще всего, это не перманентно состояние, а время от времени). Крайний эгоцентризм сопровождает многие расстройства личности, хотя мне он кажется сам по себе расстройством, потому что это не просто нежелание войти в положение другого, это неспособность или неумение.

Меня не особо кусали, а вот мою подругу, закусали сильно😁
Вот к кому надо бывших отправлять))). Вспомнила песенку, сладких снов нашей семейке Адамс).

Не алкоголику пофиг и на пьющих, и на непьющих. Вот такая реакция, как у Вити, скорее всего присуща именно алкоголику,
Не алкоголику пофиг и на пьющих, и на непьющих. Вот такая реакция, как у Вити, скорее всего присуща именно алкоголику, просто еще не признающемуся самому себе в этом и ищущего доказательства, что он пьет, "как все", " что немножко по празникам даже врачи рекомендуют", "всё равно умирать", " а я же не ссусь под забором и работаю, значит всё у меня еще хорошо "," это вы просто не умеете пить, а я исключительный"... Кстати, "исключительность" в своих глазах вместе с эгоцентризмом присуща как раз алкоголикам.
[/QUOTE]
Да, я алкоголик, как впрочем и вы, давно известно, что бывших не бывает!
Только я нашёл способ, из всех зол выбрал меньшее. Уже писал, что в душе против пьянства, спасибо папе- алкашу, а то, что сам потом стал запойным - это спасибо друзьям. Нет, я их не виню, наоборот, спасибо, что помогли мне со временем понять в чём моя слабость. Дело в том, что раньше не умел сказать "нет", боялся обидеть, кстати, это касалось не только выпивки. Да и сейчас, порой, трудно отказать человеку в чем-то, но насчёт выпивки железно, если не хочу, бесполезно уговаривать - нет и точка!

Последнее редактирование:
С чего начинается алкоголизм?

Знаете, многие думают, что алкоголизм — это когда человек просыпается в луже, в подъезде, без штанов и не помнит, как его зовут. А вот нет.

Алкоголизм начинается с красивых слов.

С «культурного пития». С «я просто расслабляюсь после работы». С «бокал красного для сосудов полезен». С «мы же не алкаши, мы умеем вовремя остановиться».

И это самое коварное. Потому что вовремя — это всегда чуть-чуть позже. Еще один бокал. Еще один вечер. Еще одна «но сегодня же пятница». А потом среда. А потом «у меня стресс». А потом без повода.

И ты не замечаешь, как слово «могу не пить» превращается в «не пью только когда болею». А слово «хочу» превращается в «надо». А слово «нет» исчезает из лексикона.

Признаки, которые ты пропустишь (а зря)

· Ты начинаешь планировать вечер вокруг выпивки.
· Ты считаешь, сколько осталось в бутылке, а не сколько в компании людей.
· Ты пьешь один — потому что «так спокойнее».
· Ты прячешь бутылки не от стыда, а «чтобы не дразниться».
· Ты оправдываешь себя: «я не сплю под забором — значит, всё ок».

Человек начинает пить, чтобы расслабиться, стать веселее, интереснее, смелее. А заканчивает тем, что он — тревожный, злой, туповатый и одинокий. С трясущимися руками и мутным взглядом.

И при этом свято верит, что контролирует процесс.

Вы не контролируете. Вы договариваетесь со своей совестью, пока она не устанет. А когда устанет — вы перестанете её слышать. И вот тогда начнется настоящий ад. Но вы его уже не заметите. Вам будет «комфортно».

Не надо бояться стать «скучным трезвенником». Надо бояться стать «интересным» на первом бокале и жалким на десятом.

Алкоголизм не начинается с запоев. Он начинается с той самой первой мысли: «А почему бы и нет?»

Потому что «почему бы и нет» — это всегда вход в магазин, который работает 24/7, а выход только один.

Берегите себя. И не надо врать себе. Вы умнее👌

Доброе утро команда!👋
Хорошего дня, хорошего настроения!
Не пью вместе свами✌️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу