Привет, мои хорошие!
Сегодня я пишу "утреннюю" мотивашку совсем поздно, но видимо о чем говорить выкристаллизовалось только сейчас.
Наше обсуждение выше дало мне вспомнить еще одну технику. Тоже в какой-то момент я пришла к ней сама, или не сама, не вспомнишь уже. Но это техника из очень старой песни со словами
Помните такую? Тем кто постарше, ее пели группа Рондо. Тем, кто помладше - Иванушки.. Но идею мы все помним - все что происходит - тоже является частью Вселенной.
Так вот, когда я сталкиваюсь с чем-то, что не совпадает с моей точкой зрения и моими убеждениями и я понимаю, что ну мне проще уйти в сторону и оставить человека с его мнением, я проговариваю про себя эту мантру, что этот человек, явление, нечто, тоже является частью вселенной. Ну вот есть и есть. И пусть уже будет, пусть мир цветет во всем многообразии. В этом есть нечто от буддисткого смирения и принятия всего. Это дает мне лично возможность оградить себя от переживаний, что кто-то живет иначе, нежели я. Что нечто находится вне зоны моего контроля и имеет полное право действовать как ему хочется. Конечно ровно до границы моего круга контроля. Если что-то будет угрожать мне или моим близким - я естественно эту часть вселенной постараюсь либо исправить, либо уничтожить. Тут уж простите, как там было в другой песне: для нас любовь и библия и пища, но можем дать и по лицу, за родную Катманду.
Так что вот. Если вы видите что-то, что не совпадает с вашими представлениями, но при этом никак вам не угрожает - просто позвольте этому быть. Это тоже является частью Вселенной. И Рома, который устраивал концерты в моем ресторане, и панки, торчащие на набережной, и бывший, который может жить как он хочет, но просто подальше от меня. Я не собираюсь никого менять. Пусть все будут. А я просто не буду на них реагировать и тратить на них свои нервные клетки. Чего и вам желаю.
Вселенная обширна, разнообразна, все люди разные и тем прекрасны. Даже если по моему мнению, не все правы. Но нужны все. В широком спектре много яркого.
Обняла, приподняла, покружила, поставила на место.
Тех, с кем разные взгляды на жизнь - поставила чуть подальше.
И да, ребят, это чисто мое мнение. Если кому-то зайдет - клёво. Если нет - это тоже является частью Вселенной )))