Уж теперь-то я даже не сомневаюсь!

Veles, я именно так себя и чувствовала эти дни. Будто никогда не курила. В гостинице презрительно косилась на комнату для курения, делала товарищу замечание, что плохо курить на остановке, где полно народу, некурящим неприятно. В поезде морщилась проходя мимо тамбура (такая зануда была, видать :giggle:). Дома срабатывает другой механизм - привычки. Но ты прав! Чувствую, сейчас мужу по полной достанется! Надо продумать план. Не стану открыто выражать своё "фи", буду просто двери на балкон тщательно прикрывать, полфлакона освежителя в туалете после него выбрызгивать, морщиться от поцелуев и показывать, как прекрасна жизнь без сигарет! ;)

А вот еще вспомнила. Не то, чтобы замотивировало, но произвело сильное впечатление сие произведение Стивена Кинга: http://lib.aldebaran.ru/author/king...ing_stiven_korporaciya_brosaite_kurit__1.html Главное, я и раньше его читала, и даже короткометражный фильм смотрела, но тогда некурящей была. А теперь по-новому взглянула. В общем, за эти дни мне этот рассказик не однажды вспомнился.

А вот еще вспомнила. Не то, чтобы замотивировало, но произвело сильное впечатление сие произведение Стивена Кинга: http://lib.aldebaran.ru/author/king...ing_stiven_korporaciya_brosaite_kurit__1.html Главное, я и раньше его читала, и даже короткометражный фильм смотрела, но тогда некурящей была. А теперь по-новому взглянула. В общем, за эти дни мне этот рассказик не однажды вспомнился.
Прочитала рассказ. Мда, действенно до жути.
Ромашка, не сдавайтесь, идите до конца. Я вот неделю уже практически не сплю, устала как собака, но иду вперед. Просто представьте, что обратно дороги нет.

Verbena, я уже не сдамся. Эта битва решающая. Тут уже всё решено без вопросов. Сочувствую насчет сна. У меня последний раз тоже такое было. Вот и сегодня, видимо. Ведь уже почти утро, а я отсюда вырваться не могу. Потерпи! (Мы же здесь все на "ты";)) Зато потом сны будут невероятно долгими, глубокими и яркими. А главное, даже вдвое меньшей продолжительности, дадут больше энергии. Проверено!

Verbena, я уже не сдамся. Эта битва решающая. Тут уже всё решено без вопросов. Сочувствую насчет сна. У меня последний раз тоже такое было. Вот и сегодня, видимо. Ведь уже почти утро, а я отсюда вырваться не могу. Потерпи! (Мы же здесь все на "ты";)) Зато потом сны будут невероятно долгими, глубокими и яркими. А главное, даже вдвое меньшей продолжительности, дадут больше энергии. Проверено!
В прошлый раз как долго не было сна? Спасибо за сочувствие. Терплю, а что делать... Нервная стала. И в голове опустело, работать не могу, а это мучает. Сейчас вот не выдержала и выпила снотворное, уже накатывает

ромашка, тебя приятно читать. Так солнечно, даже несмотря на временные неудачи складывается ощущение, что все будет хорошо.

Verbena, дней десять мучилась. Но потом поняла, что я все же сплю в перерывах между поглядываниями на часы. По крайней мере, я в кровати, лежу на постельном белье, дома тихо, темно. Пусть не целиком, я пытаюсь расслабиться. Это всё мозг. Он пытается показать, как ему плохо, непривычно. Не ведись на провокации. Свой сон ты ещё урвёшь. А от нервов травки попей, тут кто-то драже "вечернее" рекомендовал. Я просто валерьянку в таблетках пила, заранее еще начала, а потом забыла про неё. Не знаю, вернуться или нет. Посмотрю по ситуации. Потерпи, пожалуйста, еще немного. Я так радуюсь, когда кто-то потерпел и смог!

Verbena, дней десять мучилась. Но потом поняла, что я все же сплю в перерывах между поглядываниями на часы. По крайней мере, я в кровати, лежу на постельном белье, дома тихо, темно. Пусть не целиком, я пытаюсь расслабиться. Это всё мозг. Он пытается показать, как ему плохо, непривычно. Не ведись на провокации. Свой сон ты ещё урвёшь. А от нервов травки попей, тут кто-то драже "вечернее" рекомендовал. Я просто валерьянку в таблетках пила, заранее еще начала, а потом забыла про неё. Не знаю, вернуться или нет. Посмотрю по ситуации. Потерпи, пожалуйста, еще немного. Я так радуюсь, когда кто-то потерпел и смог!
Терплю - выбора нет. Срываться не могу. Начну пить пустырник тоже

Шестой день кончается. Вернулось желание курить. Особенно сейчас, после бокала пива. А так целый день вспоминается. Стараюсь думать позитивно, пока получается, но руки так и чешутся. Плохо, что муж курит,и везде сигареты. Физически некомфортно, прямо зуд какой-то ладоней начинается. Но отвлечься можно и нужно. Главное для меня сейчас - мужу показать, что это преодолимо. На следующей неделе у него день варенья, подарю, наверно, книгу Аллена Карра в твердом переплете. Такую читать приятнее, чем электронную. Фильм его не впечатлил, может просто почитает...

ромашка, может, пока стоит воздержаться от алкоголя? Я вот четыре года назад после трехмесячного некурения именно на бокале вина сломалась.

Verbena, спасибо за совет! Я сама так сорвалась первый раз уже в этом дневнике, после выпускного у дочки. Сейчас все по-другому, я контролирую ситуацию. Как бы провожу эксперимент над собой и со стороны наблюдаю. В планах есть отказаться от алкоголя совсем. Тут другая немножко причина. Мне кажется, муж меня побаивается, когда я вся такая правильная, серьезная, не пью, не курю и его поучаю. В смысле отдаляется от меня. Так что будем постепенно. Я брошу, потом он, может, подтянется. С алкоголем проблем нет, почти все семейные праздники без него обходятся. А вот выпить по бокалу пива, уложив детей, и понежиться вдвоем под какой-нибудь фильм - пока не хочу лишаться этого и его лишать, а то, мало ли...

ромашка, да, домашние традиции это святое. Мы с мужем тоже иногда позволяем себе выпить пива, но теперь только безалкогольного.

А ты держись несмотря ни на что. Все будет хорошо.

У тебя длинный путь к бросанию, но ты молодец в том, что честно пишешь о своих провалах. Любой другой на твоем месте уже бы просто пропал и даже не стал пытаться, а ты честна перед собой и форумом. Я верю в тебя, все у тебя получится! :wavespin:

Насчет сына не думаю, что стоит беспокоиться. Я в детстве у логопеда лейку назвал чайником (похожи они) а у собаки на картинке назвал уши рогами и еще нашел у нее два хвоста... Мама смеялась, а логопед сказала "Зря смеетесь мамаша, у вас ребенок умственно отсталый растет". А умственно отсталый закончил начальную школу вообще на одни пятерки, 9 класс без троек, а 11 с двумя лишь тройками... Потом еще закончил колледж и ВУЗ... Вот такой умственно отсталый я был...

Verbena, спасибо, держусь. Сегодня было легче, чем вчера.

Charming, спасибо за веру и за добрые слова! Ты тоже чувствуешь, что эта попытка у меня точно последняя?;)

Тимур83, это очень-очень хорошие слова, так мне сейчас нужные! Спасибо! Я тоже говорю, что "мы еще покажем, у кого тут задержка психического развития". Ребёнок сегодня целый день мне буквы показывает и называет, сам их рисует и клеит из бумажек (!), а вчера наизусть мне по книжке "прочитал" Мойдодыра, целиком!

Charming, привет! У меня всё отлично, сегодня пришла с суточного дежурства. Заметила, что кожа лица уже не серая как обычно после этого, а очень даже ничего. Чувствую себя замечательно. Настрой прежний. Призналась вчера на работе, что бросила, и в ответ на скептическое "надолго?" с гордостью ответила: "навсегда!" Накаты бывают, хоть и реже, и короче, но бывают. Это вызывает даже удивление у меня, ведь ничего не предвещает. Как правило, это опять же в связке с привычной ситуацией. Поправилась. Не критически, но уже слегка опечаливает - бегать по утрам на улице уже довольно холодно, обычная зарядка вечерком что-то далась с трудом. Надеюсь, это временно. Валерьянку пить всё время забываю, в итоге весь вечер ворчу на детей, причем иногда даже терпение лопается, взрываюсь. Может, это и не связано вовсе с отказом от курения. А может я такая и есть :devil:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу