В какое время вы обычно хотите закурить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Veles, я на все согласная))) И на то, и на другое :)

Мне кажется нужно поменять сам вопрос " В какое время вы обычно хотите закурить?", чтоб смысл был когда во время дня вам хочется закурить.. что то типа того. Потому, что само понятия время растяжимое. Сегодня он проснулся в 7 и захотел курить, а завтра отоспался до 10 и тоже захотел курить и т.д. Поэтому нужно привязать желание к какому событию в течения дня. Тяжело конечно будет провести опрос, но я бы сделал три опроса рядом.
В 1-ом голосуют со стажем не курения до недели; во втором - от недели до месяца; в третьем - от трех месяцов и более.
Пример опросника:
- после пробуждения
- после приемов пищи;
- после спорта:
- в момент стресса;
- во время рекласации;
- после секса;
- перед сном;
И в опроснике можна выбирать пару вариантов.
После проведения опроса увидим изменяющиеся тенденцию от недели к трем месяцам не курения.
Потом можна сделать наглядную статью по данным, как бы подведения итогов социологического опроса. Тогда каждый бросающий понял, что не чего страшного в этом нет и спустя какое то время он сможет пережить любую жизненную ситуации без сигарет.

Макс Верховцев, задача максимум стоит определение временных промежутков, во время которых достаточно большой процент бросающих хочет курить. Идея с разбиением на несколько групп, по срокам не курения очень интересна. А событийный опрос тоже нужен, но чуть позже, после этого.
Видать придется ставить голосование с разбиением суток на несколько частей.

Хочется после еды, после секса, после уборки в доме - это вообще считаю наградой, сесть и отдохнуть закурив.
Во время стресса особенно хочется.

Мы по разному смотрим на опросник. Я как недавно бросивший свои позывы покурить приписываю к каким то событиям в течение суток. Вы, давно бросивший, возможно к временным промежуткам.
Все таки стоит запустить два опросника.
Самое трудное , что делать с вариантами ответа. Дать возможность выбирать несколько вариантов или ввести пункт "Все перечисленные"," Никогда" , " Несколько вариантов" и т.д. Потому, что только бросившие выберут "всегда", а "давно" бросившие, возможно выберут "никогда". В общем решение за вами, но однозначна стоит разбить бросивших по длительности не курения.

Мы по разному смотрим на опросник. Я как недавно бросивший свои позывы покурить приписываю к каким то событиям в течение суток. Вы, давно бросивший, возможно к временным промежуткам.
Я не могу привязать желание ко времени, так как отлично понимаю, что многое зависит от событийности. Но выявить какое то общее время думаю возможно. Поэтому оба опросника поменяю. А за идею по срокам некурения отдельное спасибо :)

При общении - обязательно (если есть возможность). Особенно при обсуждении какого-нибудь острого вопроса.
Никогда - в собственном автомобиле. Даже мысль не возникает.:)

первая только после кофе и если дома не было этого напитка, тут же бежал его покупать и лишь потом сигарета.

У меня вообще не возникает желание закурить. Наоборот, вспоминая что я теперь не курю, вызывают во мне радость и самоуважение.

Как у большинства мне хочется покурить после хорошего сытного обеда... апельсины и киви мне помогают сбивать накаты...

на автомате,когда курил то всё происходило машинально-что сказать-рабы и в африке рабы!:help:

Утром,до работы.Вечером около 6 вечера,т.е после работы.И каждые полчаса до сна.
Такая жесть,вспоминать не хочется.. :timebomb:

Когда курила,то всегда хотела курить,покурю и опять хочу,но больше всего после пробуждения-это была кайфовая сигарета,прям тащилась

первую неделю по привычке всегда хотелось закурить как обычно. т.е. и с кофе , и после кино, и между парами, и по дороге в универ или домой и т.д. сейчас такого желания нет. четко себе представляю как я обойдусь без "подружки-сигатерки".

Сейчас в теме: