Авторский В моей новой жизни я не курю!

• Автор темы Автор темы НоваяЯ
  • Дата начала Дата начала
48 часов свободы от курения! Честно, начинаю верить, что будет очень хорошо, так как "сегодня лучше, чем вчера".
Симптомы: головная боль, сердцебиение, жажда поесть сладкого. Как боролась (сейчас я работаю в свободном графике):
1. Поняла, что голове на улице легче - целый день бегала по разным мелким делам, до которых никогда не доходят руки (вернее, не хочется этого делать).
2. Сердцебиение и головная боль - пошла и записалась на разные диагностики, чтобы потом себе под нос ткнуть, до чего я себя довела курением. Причем выстояла и выждала все очереди без малейших нервов (видно успокаивает верность принятого решения) . Теперь у меня дополнительный график работы - диагностика (положительный момент: меньше возле компьютера - реже встречаюсь с собакой Павлова).
3. Жажда сладкого. Можете забросать меня камнями - пошла и купила торт "Наполеон" и съела 2/3 сразу (торт весь 600гр, значит слопала 400гр). Пока ненависти к себе не испытываю, видно завтра будет сюрприз.
Сегодня уверена на 100% - жизнь, в которой я не курю, уже со мной!

kristel005, спасибо. Я два года не курила из-за ребенка. Сейчас одна из главных причин - стыд перед ребенком (ему уже 5,5лет). Ведь наши дети - наше отражение. Как я ему могу объяснить, что курение - зло, если сама курю? Какой смысл вообще что-либо объяснять, если слова и поступки расходятся? Хочу, чтобы сын понимал, что есть вещи, привыкание к которым вызывает зависимость. А уважающая себя личность не будет допускать того, чтобы ее жизнью что-то руководило. Тем более то, что ничего полезного не привносит в жизнь, а только отбирает.
Это правильно на собственном опыте испытала, мама мне говорила, что курить плохо, вредно и т.д., что чуть ли не умрешь после первой затяжки, ну естественно я в это не поверила, поскольку она сама курила. И я видела, что ничего страшного-то и не происходит и первый раз покурила в 12 лет.

Второй вечер накрывает. Головная боль отвратительная. Сейчас я это возмущенное никотиновое чудовище подкормлю ношпой, пусть успокоится хотя бы на ночь. Но что интересно - бороться с желанием покурить уже немного легче.

Второй вечер накрывает. Головная боль отвратительная. Сейчас я это возмущенное никотиновое чудовище подкормлю ношпой, пусть успокоится хотя бы на ночь. Но что интересно - бороться с желанием покурить уже немного легче.
Оно с каждым днем будет легче, а голова у меня например до сих пор периодически болит, это вот у меня например единственный неприятный такой физический симптом, ну я смотрю все через это проходят. Постарайся уснуть, хорошо снимает головную боль цитрамон, но шпа мне кажется чуть чуть для иной боли, хотя я конечно не медик утверждать не буду. Всё будет хорошо, успокаивай себя мыслями о будущем. Тут многие через это прошли, если посмотришь первые страницы моего дневника, то увидешь, как меня накатывало жестко, причем всегда так же, как и тебя ближе к вечеру.

kristel005, спасибо за поддержку. Второй вечер спасу фильмом, который мне вчера здесь посоветовали.
Да мне тоже фильм один не мало помог. Да любое отвлечение это хорошо. Я даже стараюсь смотреть сейчас фильмы там, где не курят и лишний раз убеждаться, что без сигарет все отлично смотрятся и всем отлично живется;) Ты молодец, я думаю справишься обязательно, тем более ради детей чего только мамы не зделают.

НоваяЯ,Привет)))Вот читаю твои посты, и радуюсь что в нашу некурящую песочницу пришла такая жизнерадостная девушка как ты)))Оптимизм так и плещет из тебя , даже когда тебе тяжело)))Молодец!!!Так держать))):angel:
P.S:Это тебе для настроения;)
3695f29a9ed1fc83832d36a55981bf44.jpg

72 часа свободы от курения! Мои вчерашние слова "Честно, начинаю верить, что будет очень хорошо, так как "сегодня лучше, чем вчера" по-моему говорила не я, я совсем другой человек. Сегодня не просто плохо, честно ХРЕНОВО - не мое тело, не моя голова, не мои мысли. Пошла в поликлинику, взяла себя на "слабо" и высиживала в очередях (плюсы налицо - во-первых, в очереди не курю, во-вторых легче от того, что узнаю, что я с собой сделала "при помощи сигарет", в-третьих, уверенность в том, что все это скоро пройдет).
Девиз первой недели усвоила: ТУПОНЕКУРЮ!!!!! Что бы ни случилось- не курю!!!
Сегодня в одной очереди (при моем состоянии) на меня наорала медсестра. Я, вместо того, чтобы поставить ее на место вежливо, но доходчиво (мой метод), расплакалась!!! Потом пожилая женщина попыталась меня попросить пропустить ее вперед, так как она себя плохо чувствует. Я опять расплакалась !!! со словами "Если бы Вы знали, как мне плохо, не просили бы меня об этом". Она, понимающе, отошла.
Нервы пошаливают - это ничего не сказано обо мне. Мои нервы решили мне устроить взрыв мозга. Но я к ним претензий не имею, так как сама их травила никотином на протяжении 25 лет. Это мне ответ "за заботу".
Сказка о никотиновом чудовище для меня до сих пор актуальна. И поэтому, моя головная боль и расшатанные нервы - вызов мне "на слабо". Не ведусь!!!
Положительное: обострилось обоняние конкретно, аппетит хороший (отношу это к положительному, т.к. отсутствует аппетит только у больных - а значит я здорова, гордость за себя, что не курю.

72 часа свободы от курения! ///значит я здорова, гордость за себя, что не курю.
что и требовалось доказать!:)
знаешь еще е очень приятно на 5, 7, 9 день..ну еще дней 300 таких будет:) но это всеравно меньше, чем год отравлять свой организм!:) ты-молодец! давай-догоняй!:)

Сегодня в одной очереди (при моем состоянии) на меня наорала медсестра. Я, вместо того, чтобы поставить ее на место вежливо, но доходчиво (мой метод), расплакалась!!! Потом пожилая женщина попыталась меня попросить пропустить ее вперед, так как она себя плохо чувствует. Я опять расплакалась !!! со словами "Если бы Вы знали, как мне плохо, не просили бы меня об этом".
:)))

Замысел, это сейчас Вам со стороны смешно, впрочем и мне уже тоже:). Вчера было не до шуток.
Через 20 минут будет уже 4-ро суток свободы от курения! Мои вчерашние слова "Сегодня не просто плохо, честно ХРЕНОВО" - это уже пережитый этап. Сегодня уже лучше. Мыслишки покурить все более твердо перебиваются мыслями Я ТУПОНЕКУРЮ!!! Но перед глазами сладости. Ем конфеты, пытаюсь не обжираться, но мне тяжело со сладким, так как страшная сладкоешка по жизни. Ничего, уже на подходе "НЕ влезаю в..." и тогда быстро возьму себя в руки.
Симптомы: рот должен быть занят - ем яблоки вне себя; головная боль значительно меньше, абсолютно терпима даже без таблеток; нервно реагирую, хотя и сдерживаю себя, на 100 вопросов в минуту сына - хочу тишины и покоя, но нахожу компромисс сама с собой; уверенность в том, что мне все под силу меня мотивирует, но понимаю, что лучше из дому подальше туда, где курить неприлично - через полчаса уезжаю в некурящее место до поздней ночи; мне сегодня впервые за долгие месяцы нравится состояние моего лица (странно, но после вчерашней головной боли, с которой я легла спать, должно было быть "... всю ночь пил, курил и черт знает чем занимался..." - результат, как говорится "на лицо". В общем, ПОПЕРЛО...!!!
Здесь прочла в дневниках, что уже 5-е сутки легче - буду с нетерпение ждать этих благословенных суток. Но даже если, мои 5-е сутки будут не такими безоблачными, значит ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ какие-то 6-е, 15-е или 108-е сутки обязательно именно благословенными. Я ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДУСЬ, ведь
В моей новой жизни я не курю!
P/S Извините за повторяемость моей установки - это, своего рода, аффирмация.

НоваяЯ, Конечно дождешься!!! И тогда вообще не остановить, сейчас поперло, а потом и слово трудно подобрать будет О как :))

НоваяЯ, Ты большая молодец!!!! Очень хорошо что ты готова к трудностям и все с оптимизмом переживаешь))) Расшатанные нервы максимум ещё недельку помучают, потом сама почувствуешь как станешь намного спокойнее))

НоваяЯ, Конечно дождешься!!! И тогда вообще не остановить, сейчас поперло, а потом и слово трудно подобрать будет О как :))

Очень хочется поскорее подобрать и удержать ЭТО СЛОВО, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ВЕЧНОЕ СОСТОЯНИЕ СЧАСТЬЯ!!! Всем желаю того же!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу