@Jkit, спасибо! Как вижу, ты еще в пути к моему сегодняшнему состоянию. Уверена, что ты тоже войдешь в эту эйфорию.
Что на сегодня. Вчера была на своей учебе. Из группы (8 человек) две барышни были явно курящими (поняла по кашлю и тембру голоса).
Отступление "для девочек" Только вчера поняла - А КАШЛЯ-ТО У МЕНЯ УЖЕ МЕСЯЦ КАК НЕТ И ГОЛОС УЖЕ НЕ СИПЛЫЙ!!!!!!!!!!!! О УЖАС!!!!!!!! КАК Я МОГЛА ТАК С СОБОЙ ЛЮБИМОЙ ПОСТУПАТЬ!!! ДЕВОЧКИ, МЫ ЖЕ ДЕВОЧКИ, ЭТОТ СИПЛЫЙ ГОЛОС ЗВУЧИТ ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Продолжаю. Естественно, что курить они (мои соученицы) не могли по той причине, что занятие длится 3 часа без перерыва и текст произносится в таком темпе, что "выпав" на 30 секунд из темы ты уже не можешь уловить мысли преподавателя. И, естественно, им (курящим) приходилось все время переспрашивать преподавателя (так как, Я УВЕРЕНА, через какое-то время после начала занятия у них мысли были только о сигарете).
С одной стороны (как бывший курильщик) я их понимаю, но с другой (как Некурящий) - ЗАДОЛБАЛИ!!! Я плачу немалые деньги за то, что мне нужны эти знания, трачу 4 часа на дорогу туда-обратно и должна терпеть постоянную просьбу преподавателя "Девушки, пожалуйста, соберитесь, вы задерживаете других". Это так достало всех остальных, что дополнительными источниками информации, которые помогут в дальнейшей учебе, делятся только некурящие между собой.
Вы знаете, я только вчера поняла, почему я не пошла на эту учебу (она для меня обязательна) раньше. Я боялась именно этого - "выворачивания мозга от некурения" и кашля курильщика во время лекций.
И ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО КУРЕНИЯ Я ЛИШИЛА СЕБЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И, СООТВЕТСТВЕННО, ДЕНЕГ!!! Плохо о себе говорить не буду, так как я уже этот этап прошла. Но, мягко говоря, тогда я была "НЕ УМНАЯ".
Вывод для тех, которые только в пути к НЕкурению:
ОНО ВАМ НАДО?
P/S/ Когда я только бросила, у меня на стене был этот плакат, распечатанный на A3 в цвете. Именно так я поступила с имеющимися пачками сигарет, когда приняла окончательное решение. ВПЕЧАТЛЯЙТЕСЬ И ДЕЙСТВУЙТЕ! Для меня он уже не актуален, ведь я не курю.