Сила воли В очередной раз борюсь с собой

нашла я этот календарь! Ну там реально "страшилки":eek: , больше на бред похожие. Никогда не испытывала подобных ощущений

воть, ты уже бросала надолго, так что знаешь... А представляешь себе состояние таких как я? :furious: А я то скачала сначала себе на комп, потом посмотрела и мне чудовищно захотелось никогда не бросать, чтобы не ломаться так, как там описано =)

воть, ты уже бросала надолго, так что знаешь... А представляешь себе состояние таких как я? :furious: А я то скачала сначала себе на комп, потом посмотрела и мне чудовищно захотелось никогда не бросать, чтобы не ломаться так, как там описано =)
хочу поделиться вот этой на мой взгляд полезной ссылочкой: http://thyfriends.ru/ne-kurim/22-soveta-brosayushim-kurit
довольно позитивный и полезный пост)) может и тебе пригодится))
P.S. И все же я думаю бороться с курением надо в комплексе. Как говорится: "На войне все средства хороши". Пробовать все методы, ведь наверно каждому свое. Мне одно помогает, а кому-то другое... Но самое главное не жалеть себя!!!! Мы сами в это втянулись и только мы сами можем из этого выбраться:)

tsitalieva, с удовольствием перечитала пост несколько раз. Скопировала себе. Хорошие советы. Мне кажется, надо попробовать. Особенно дыхательную гимнастику или вертеть в руках что-то..
Когда я в первый раз бросала, то меня так ломало (видимо сама себя настроила так), что ничего делать не могла, только еле-ела-ела и спала-спала-спала. Поправилась за 2 дня так, что перестала в любимые юбку-брюки влезать :) НО все равно сорвалась. Теперь поняла - я заранее себя настроила, что будет сложно и больно.
Сейчас настраиваюсь, что это будет относительно легко и безболезненно..
А ты использовала(-ешь) успокоительные какие-то первые дни? Меня очень беспокоит, как справиться с раздражительностью.

Так. Решила подвести итоги от прочитанной литературы, постов и просто выдержек из разных дневников, которые я для себя отметила, чтобы понять их лучше.
  1. Бросать нечего. Невозможно бросить то, что нематериально. Попробуйте выбросить из себя всю злость или радость - получится? Так что курение само по себе, я думаю, это действие, которое производится при помощи материальных средств, то бишь наличия самой сигареты и огнеопасных средств ;) А значит бросить легко можно сигарету, зажигалку, спички... А курение... Надо просто перестать курить. ТУПОНЕКУРИТЬ - как многие пишут =)
  2. Ломка - это то, что мы сами себе нафантазировали. Чем больше фантазии, тем страшнее. К этому даже прибавить нечего.
  3. Бросать надо весело - это обо мне. Вообще смеяться над дурацкими привычками. Например представить как выглядишь с растрепанной головой с сигаретой и вдыхаешь в себя яд.
  4. Бросать надо безразлично. Вот чего-чего, а безразличия в моем арсенале не водится. Натура у меня такая эмоциональная. Я даже первую свою любовь все еще помню - и первые стихи по этому поводу и запечатывание письма с воском для печати вместо сургуча. Я могу забыть детали, но не забываю ощущений. Это касается всего.
Это пока все. Если еще что-то вспомню - напишу.

Если честно,то так и хочется засунуть свою тупую башку в монитор, чтобы просидеть там до полного исцеления
Ну что же вы так?!? Монитор не эффективно. Мне например утюг помог раскаленный, под ним реально про сигареты забываешь))) я конечно же шучу и надеюсь вы здравомыслящий человек и этого делать не будете) Главное оптимистичней относитесь к ситуациям и сложностям (особенно в дни отвыкания). Когда будут наплывы боритесь с мыслями, что если вы переборите один наплыв вы станете сильнее и последующий наплыв пройдет немного легче и т.д, по крайней мере то что нас не убивает делает только сильнее. И улыбаемся, улыбаемся:bounce: )) Мы с вами!

ТимкО, вот так и знала, что где-то здесь есть подвох ;)
а вообще, я из тех оптимистов, что по вечерам не моют посуду, в надежде, что такого желания утром прибавится =)

ТимкО, вот так и знала, что где-то здесь есть подвох ;)
а вообще, я из тех оптимистов, что по вечерам не моют посуду, в надежде, что такого желания утром прибавится =)
Ахаха) у вас наверно посуды много немытой дома)):giggle:

вспомнилась фраза из мультика "Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем" Попробовать что ли также и к накатам относится, а не бегать по потолку каждый раз? ;)

не всегда. Но попробуй ее мыть каждый раз, когда в твоей семье 4-ро маленьких детей :) Временами меня это просто достает :alien:

Всем привет! Ух, как я устала уже бороться с этой гадостью. Антуанетта, молодец, что не сдаешься. Очередной раз настраиваюсь на бросаете, в пачке пара сигарет. Чем их меньше, тем страшнее почему-то. Какая же я слабачка:((.

Антуанетта,Конечно! Я незнаю как у меня это получается но я вообще на них внимания не обращаю, полнейший игнор просто. Я даже не чувствую когда накатило, а когда нет. И вам так надо, тренируйтесь)

Катенок, думай об этом проще - чем меньше, тем легче. а вообще-то проще всего выместить на еще пока нескуренных сигаретах всю свою усталость от зависимости (смять, потоптать, поругаться на них) и выбросить. Очень помогает посмотреть как они сгорят синим пламенем. Я проверяла - горят :)

Всем привет! Ух, как я устала уже бороться с этой гадостью. Антуанетта, молодец, что не сдаешься. Очередной раз настраиваюсь на бросаете, в пачке пара сигарет. Чем их меньше, тем страшнее почему-то. Какая же я слабачка:((.
Ущипните себя! Что вы говорите? Слабаки даже не попытаются бросать, они побоятся даже подумать об этом! Вы сделали первый и большой шаг это уже доказывает вашу силу! Боритесь, в конце концов очнитесь это всего лишь сигареты! Это не тяжелейшие наркотики (хотя и от них люди парой вылечиваются!)

Антуанетта, спасибо!!! У нас с тобой стаж почти одинаковый. У тебя уже сутки без них, молодец, держись!!! Давай вместе.

Катенок, думай об этом проще - чем меньше, тем легче. а вообще-то проще всего выместить на еще пока нескуренных сигаретах всю свою усталость от зависимости (смять, потоптать, поругаться на них) и выбросить. Очень помогает посмотреть как они сгорят синим пламенем. Я проверяла - горят :)
Меня радует как вы бросаете!) Путь к свободе должен быть радостным!))

Катенок, еще перестаньте себя жалеть! В конце-то концов, как можно себя жалеть, когда вы ТАКОЕ делаете, а?! Себе ж польза,а не кому-то там неизвестному

Давай! Рада приветствовать и поддерживать тебя!

ТимкО, спасибо громадное!!! Можно на ты:)). Буду стараться!!! Как твои успехи, смотрю ты отлично держишься, умничка!!!

Катенок, попробуй еще про себя детскую "наркоманскую" пропеть - "А нам все равно", помнишь такую? Еще приплясывать перед монитором начнешь :)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу