Сила воли в поисках мотивации бросить

Реакции
1
Метод
Никоретте
Стаж курения
7 лет с перерывами
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 последнее время
Почему решил бросить
Кашель, страшное будущее
Попыток бросить
2-4
Бросал(а) с использованием методик
Никоретте, В. Жданов
Причины прошлых неудач
Держался почти год, совсем забыл о курении. Затем начал с курить с девушкой
Сейчас бросаю с помощью
силы воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Пытаюсь найти сильную мотивацию, чтобы на этот раз попытка бросить была успешной и последней!

была конфликтная ситуация, и закурил вместе с ней после того, как помирились:) Бросали потом с ней вместе, около месяца держались. Она начала опять после долгих споров и ругани. Я начал с ней снова, курим с тех пор с начала октября

Бросать собираюсь с 10.01, думаю нужно заменить сигареты чем-то.. В прошлый раз это был спорт, очень хорошо осаживает курево) И еще было бы отлично создать себе какую-то точку не возврата, железную, чтобы уже точно никогда не вернуться к привычке. Размышляю пока, как закрепить 10 числа результат.

phant0_om, а почему именно 10-ого а не здесь и сейчас???
Заменители - это плохо. Разве что спорт хорошо. А остальное - бред. Зачем заменять одну зависимость на другую

чтобы проще потом было считать дни, сколько не курю) ну и дата круглая... здесь и сейчас сложно, это как минимум надо со следующего дня. Прокурив целый день, сложно уже отказаться

чтобы проще потом было считать дни, сколько не курю)
хорошая отговорка, но ничего считать не надо, для этого есть форумные счетчики, к примеру)

Прокурив целый день, сложно уже отказаться
я отказалась в 6 часов вечера, после 4х выкуренных сигарет.

Ждать "понедельника" нет смысла.

upd Да, и вот еще:
-Как найти мотивацию?
-А никак, оставайся в *опе! (с)

все правильно, но согласись, лучше бросить 10 и наверняка потом уже не закурить никогда, чем бросить сейчас, толком базу не подготовив, чтобы потом закурить через пару-тройку дней опять... Вот я и хочу сознание сформировать до этого момента сначала...

все правильно, но согласись, лучше бросить 10 и наверняка потом уже не закурить никогда, чем бросить сейчас, толком базу не подготовив, чтобы потом закурить через пару-тройку дней опять... Вот я и хочу сознание сформировать до этого момента сначала...
избавиться от кашля и страшного будущего - разве не мотивация? формируй-формируй, только не затягивай с этим)
Насчет "наверняка" не спеши с выводами, я не хочу тебя настроить как-то не так, но раз уж у тебя уже были попытки и неудачные, значит, никакого "наверняка" нет, и все может повториться.

избавиться от кашля и страшного будущего - разве не мотивация? формируй-формируй, только не затягивай с этим)
Насчет "наверняка" не спеши с выводами, я не хочу тебя настроить как-то не так, но раз уж у тебя уже были попытки и неудачные, значит, никакого "наверняка" нет, и все может повториться.
Ну тут у каждого наверно индивидуально, я например тоже долго настраивался. Принял решение бросать 20 ноября, а дату на метил 1 января

я например тоже долго настраивался. Принял решение бросать 20 ноября, а дату на метил 1 января
Вы не понимаете основного момента. Длительно настраиваясь на отказ, вы придаете большую важность этому процессу, как бы подтверждая своим бездействием, что это очень сложно и нужно набраться мужества. В итоге и оказывается сложно. Накаты, ломки, срывы... Все заново. Вы сами себя так программируете.
Если человек понимает и осознает на пределе своих умственных возможностей, что он сам себя травит, он прекращает это делать немедленно, и не нужны ему никакие настройки и таблетки. Нужна ясность ума и все.

Если человек понимает и осознает на пределе своих умственных возможностей, что он сам себя травит, он прекращает это делать немедленно, и не нужны ему никакие настройки и таблетки. Нужна ясность ума и все.
Endsplit, а ты что на протяжении всего времени когда курила не понимала, что ты себя травишь? Уверен, что понимала, но все равно травила.

Endsplit, а ты что на протяжении всего времени когда курила не понимала, что ты себя травишь? Уверен, что понимала, но все равно травила.
может, какой-то извилиной и понимала - поверхностно, но именно осознания этого факта не было.
это понимание пришло только когда я поинтересовалась анатомией и химическими процессами в организме, связанными с поступлением веществ, содержащихся в табачном дыме, иначе говоря, подробно раскрыла для себя тему "минздрав предупреждает: курение убивает".

Вы не понимаете основного момента. Длительно настраиваясь на отказ, вы придаете большую важность этому процессу, как бы подтверждая своим бездействием, что это очень сложно и нужно набраться мужества. В итоге и оказывается сложно. Накаты, ломки, срывы... Все заново. Вы сами себя так программируете.
Очень-очень правильная мысль. Полностью согласна. Оттягивая момент отказа от сигарет, человек заранее настраивает себя на проигрыш.

phant0_om, привет! Удачи тебе! Я тоже наметила первым свободным от курения днем 10.01.14 :) так что давай бросать вместе ;)

Длительно настраиваясь на отказ, вы придаете большую важность этому процессу, как бы подтверждая своим бездействием, что это очень сложно и нужно набраться мужества. В итоге и оказывается сложно. Накаты, ломки, срывы..
Поверьте,накаты,ломки и срывы бывают практически у ВСЕХ!Независимо от того,настраивался человек заранее или нет.Я не настраивалась,не назначала определенной даты.Но накаты мучают регулярно

и не нужны ему никакие настройки и таблетки. Нужна ясность ума и все.
Если б все было так просто...Все мы разные-для кого-то нужен долгий настрой,кто-то решает бросить и бросает одним днем.;)
phant0_om, удачи!
Слушай только себя!Ждем в рядах некурящих,значит с 10-го?Смотри,не передумай!

Поверьте,накаты,ломки и срывы бывают практически у ВСЕХ!Независимо от того,настраивался человек заранее или нет.Я не настраивалась,не назначала определенной даты.Но накаты мучают регулярно
Накаты мучают до сих пор? Через 58 дней?

Ужас какой( я прям расстроилась( а как ты с ними справляется?
А у каждого свой метод...кто то песни орет, кто то дыхательную гимнастику делает, кто то к форточке подходит и кислородом дышит, кто в ванну залезает, кто душ принимает,кто на пробежку выходит...многие идут на форум!!! реально помогает.
(например я на днях) пробку винную дышала, вдыхала, выдыхала в неё...чего тока я ней не делала, тока не жувала.:cloud:
Я это пробку даже домой с кафе привезла....всю дорогу домой её нюхала.
Там накат был долговременный не отпускал часа три.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу