В сотый раз пытаюсь бросить курить

Жизнь всё-таки интересная штука... Когда ты меняешь что-то в одной сфере-незаметно происходят изменения в другой...

Я уже год не могу решиться сменить род деятельности...

3 года назад, я своё хобби сделала профессией (все фин. вложения окупились). Но любимое дело вдруг стало нелюбимым((( приходится заставлять себя...часто отдаю заказы другим...(слава Богу!!! муж сейчас хорошо зарабатывает и я в общем-то могу перестать брать заказы вообще...но мне очень страшно...не буду ли жалеть и т.п. метания)
К чему я всё это? Несколько заказчиков передумали со мной работать! Я первый раз за последние несколько лет проведу новогодние каникулы не за компьютером(хотя бы частично!!!)

Может я благодаря отказу от одной вредной привычки, наконец внесу изменения и в другой сфере жизни?

У меня даже появилась надежда, что переход будет плавным...и мне не придется принимать резких решений.

Свой вид деятельности не пишу намеренно( я считаю, что эмоциональное выгорание свойственно многим, особенно в творческих профессиях)

Теперь про курение:

Мыслей на эту тему всё меньше и меньше.

Когда сильно устану-появляется желание, даже зуд в губах( начинаю их кусать или мазать кремом?)

По воле случая оказалась в курящей компании и БИНГО!!- мне завоняло и появился кашель... Я не верила, что это когда-нибудь случиться (пишу и слёзы радости на глазах). Я вообще последнее время стараюсь культивировать в себе внутреннюю радость!

Так что как-то так))) двигаюсь дальше)))

Доброе утро,Олечка))
1577166362975.png

Пошёл 13 день

Вчера случилась "большая куча маленьких неприятностей". (В прошлой жизни такая "куча" потянула бы минимум на 30- ти минутный перекур)

Но я справилась!

Инсайты вчерашнего дня:

-возникла проблема-решаем сразу.(ищем мастера, звоним советоваться и т.д.) ни в коем случае не обдумываем способы решения? и не нагнетаем обстановку

-решила составить себе хотелку бюджетных желаний (н-р силиконовые формочки для льда в виде ананасов?) В начале хотела накупить всего, что хочется, но буду смаковать удовольствие

-мой мозг иногда мой враг, но с...ка с хорошей памятью. Когда вчера был накат, он вспомнил, что оказывается дома есть кальян (к слову, ему лет 5 и примерно столько же им не пользовались). Надо куда-нибудь деть на всякий случай.

Проснулась с какашечным настроением, но час на форуме творит чудеса.
Всем добра, я пошла не
курить)))?

Доброе утро 11 дней

Сегодня сочинения не будет (утомил меня самоонализ)

Когда "пухнут уши", стараюсь понять, чего я действительно хочу (успокоиться, передохнуть, подумать и т.п.) и делаю именно это

В течение всего дня максимально слежу за дыханием (заметила, что часто поверхностное и, порой, "забываю" дышать- из-за этого, соответственно,кислородное голодание = приступы тревогоги = желание покурить)

Когда я это осознала, прочувствовала, мне стало очень стыдно перед собой- организм просит кислорода, а я ему сигарету.

Всем удачи и свежего дыхания))
Очень интересное наблюдение, возьму на вооружение.
Я добила кухню... 4 часа там провела. Она у меня маленькая, потратила много времени на перестановку вещей.

На что обратила внимание- когда накрывал приступ злости( уж очень мне надоело всё оттирать) начанала дышать "в живот" и становилась добрее.

Сейчас смотрю ералаш, пока дочка обед нам всем греет.
Жизнь без айкоса прекрасна?
Жизнь всё-таки интересная штука... Когда ты меняешь что-то в одной сфере-незаметно происходят изменения в другой...

Я уже год не могу решиться сменить род деятельности...

3 года назад, я своё хобби сделала профессией (все фин. вложения окупились). Но любимое дело вдруг стало нелюбимым((( приходится заставлять себя...часто отдаю заказы другим...(слава Богу!!! муж сейчас хорошо зарабатывает и я в общем-то могу перестать брать заказы вообще...но мне очень страшно...не буду ли жалеть и т.п. метания)
К чему я всё это? Несколько заказчиков передумали со мной работать! Я первый раз за последние несколько лет проведу новогодние каникулы не за компьютером(хотя бы частично!!!)

Может я благодаря отказу от одной вредной привычки, наконец внесу изменения и в другой сфере жизни?

У меня даже появилась надежда, что переход будет плавным...и мне не придется принимать резких решений.

Свой вид деятельности не пишу намеренно( я считаю, что эмоциональное выгорание свойственно многим, особенно в творческих профессиях)

Теперь про курение:

Мыслей на эту тему всё меньше и меньше.

Когда сильно устану-появляется желание, даже зуд в губах( начинаю их кусать или мазать кремом?)

По воле случая оказалась в курящей компании и БИНГО!!- мне завоняло и появился кашель... Я не верила, что это когда-нибудь случиться (пишу и слёзы радости на глазах). Я вообще последнее время стараюсь культивировать в себе внутреннюю радость!

Так что как-то так))) двигаюсь дальше)))
Очень интересная мысль, и я склонна верить что для некурящей меня вселенная придерживает новую и лучшую тропинку жизни.

Очень интересное наблюдение, возьму на вооружение.

Очень интересная мысль, и я склонна верить что для некурящей меня вселенная придерживает новую и лучшую тропинку жизни.
[/QUOTE ,,

Рада быть полезной ☺️. Мы точно на верном пути ?

Доброе утро. С двумя недельками меня?

Сегодня инсайтов нет, желание "не работать" - есть.

Муж сегодня попросил на ужин картошку в мундирах с селёдкой((( видете ли картошка по французки с фаршированной щукой и т.п. изысками ему надоели. (А может ему просто я на кухне надоела?- надо подумать на досуге)

Последние 3 года я очень много работала, особенно прошлый год. Благодаря этому, максимально подружилась с мультиваркой и пароваркой-сейчас отрываюсь.

Очень хочу подружиться с дрожжевым тестом и красивыми булочками. (Откормлю всё семейство, и на их фоне буду стройняшкой?)

Мне пора бежать - всем ? в душе?

Доброе утро. С двумя недельками меня?

Сегодня инсайтов нет, желание "не работать" - есть.

Муж сегодня попросил на ужин картошку в мундирах с селёдкой((( видете ли картошка по французки с фаршированной щукой и т.п. изысками ему надоели. (А может ему просто я на кухне надоела?- надо подумать на досуге)

Последние 3 года я очень много работала, особенно прошлый год. Благодаря этому, максимально подружилась с мультиваркой и пароваркой-сейчас отрываюсь.

Очень хочу подружиться с дрожжевым тестом и красивыми булочками. (Откормлю всё семейство, и на их фоне буду стройняшкой?)

Мне пора бежать - всем ? в душе?
Прекрасного дня! Поздравляю с двумя недельками!
4sE8.gif

Немного статистики (украла из Инстаграма)

Вложения

• Screenshot_2019-12-25-15-01-05-935_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2019-12-25-15-01-05-935_com.instagram.android.jpg
    194,4 KB · Просмотры: 102
две недельки это уже хорошо очень, потерпи еще одну, и вообще еще легче будет. Лично для меня 3 недели без сигарет, как отправной точкой стали. примерно на этом сроке прекратилась "НЕИСТОВАЯ ТЯГА" и остались накатики просто. ) Молодец, поздравляю!

две недельки это уже хорошо очень, потерпи еще одну, и вообще еще легче будет. Лично для меня 3 недели без сигарет, как отправной точкой стали. примерно на этом сроке прекратилась "НЕИСТОВАЯ ТЯГА" и остались накатики просто. ) Молодец, поздравляю!
Спасибо на добром слове.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу