В сотый раз пытаюсь бросить курить

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
" Он прилетел на игру непосредственно из госпиталя, где ему в тот день провели последний сеанс лучевой терапии. Несмотря на рекомендации врачей, Лемье вышел на лед и сначала забросил шайбу, а потом отдал голевую передачу. После окончания матча зрители, пришедшие в «Ваковия Центр», устроили продолжительную овацию, приветствуя мужественного спортсмена... ".....немного напоминает сказку о золушке . да и о всех сказках: там все красово до...свадьбы, замужества, старости и бытовухи:))))))) здесь тоже не ясно- что было после? сколько он прожил? как? помог ли спорт?
не знаю поможет ли осознание что кто-то с раком вышел на поле, а мне и курить то не бросить:cry:

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, стаж курения 18 лет. Был отказ от курения на 2 года. Потом сорвалась. Курила ещё 6 лет... С периодическими бросаниями. В понедельник опять была попытка бросить.2 дня рыдала...снова сорвалась!!! Ненавижу себя за это... Пол года на айкосе, пачка в день. Очень хочу бросить!!! Навсегда!!! Сегодня буду пробовать снова...болит голова от этих сигарет...и по карману сильно бьёт. Очень надеюсь, что наконец таки получиться.
Всегда была уверена, что сила характера- это взять и сделать, когда другие не могут.....пока не начала бросать курить:) Нет- сила характера- это не смотря на провалы -заново начинать и верить в результат:) даже если другие уже не особо верят
Никогда больше два года свободы на это не меняй:) ты что! особенно сейчас, когда нужно бегать и искать- где в нашей стране можно законно покурить:))))) ужас какой:))))

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Самый большой страх у меня был перед последней сигаретой. Только когда поняла, что надо назначить последней ту которую выкурила час назад, смогла завязать с этой дрянью. @Сарма
Хочу еще цитату.

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
40-png.151545

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Последняя сигарета уже была, впереди только свобода от зависимости.
Все проблемы решаются по мере поступления. Не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть. А есть у тебя желание освободиться из когтистых лап никатиныча...

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
:thumbsup:
... В своих поездках по стране и работе с различными организациями я обнаружил, что перспективно мыслящие руководители потеряли интерес к "техникам-психологам" и "ораторам-мотиваторам", которым кроме развлекательных историй, перемежаемых банальностями, и предложить-то нечего.

Серьезным людям нужна суть; им нужен процесс. Им нужно нечто большее, чем средства первой помощи – "социальный аспирин" и "социальный пластырь". Они хотят решать глубокие хронические проблемы и концентрироваться на принципах, дающих долгосрочные результаты.

Альберт Эйнштейн заметил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".

Когда мы, глядя вокруг и внутрь себя, обнаруживаем проблемы, созданные во время нашей жизни, мы начинаем осознавать, что это – глубокие, фундаментальные проблемы, которые невозможно решить на том поверхностном уровне, на котором они создавались.

Чтобы решить эти глубокие проблемы, нам необходим новый, более глубокий уровень мышления.

Это означает, что начинать надо с самого себя. Даже более того – начинать надо с самой глубинной части самого себя – со своих парадигм, своего характера и своих мотивов.
...

Как говорил Торо: «На тысячу обрывающих листья с дерева зла, есть лишь один, рубящий его под корень». Если мы прекратим обрывать листья — работать лишь над установками и поведением — и сразу примемся за корень — те парадигмы, откуда берут начало наши установки и поведение, — то этим как раз и добьемся качественных изменений в своей жизни...
Мотивы мотивы ...
...Для этого были мотивы. Пять миллионов долларов одних мотивов...
А у вас?
...Даже страх, который является одним из самых мощных стимулов человеческой психики, оказался в случае с курением малоэффективным средством. Именно страхом перед возможными последствиями курения объясняется желание большинства курильщиков расстаться с вредной привычкой, однако, образовавшаяся зависимость часто оказывается сильнее...
Помните фильм про снайпера Павличенко?
- Если ты не придумаешь ради чего тебе жить - тебя убьют!

...я перестал курить немедленно, в тот день, и попытались изменить другие привычки, как хорошо. ... С тех пор я изменил все о моей жизни - за исключением тип личности, который я вроде как не могу изменить. Пробках еще раздражать меня...
Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее. А для этого и придуман дневник - для набросков об изменениях. Нужно всего навсего начать правильно эксплуатировать свой "автомобиль" - тело и понимать зачем терпеть лишения и трудности отказа. . Для начала
...Попробуйте подумать ... с другой точки зрения. Если бы у вас была классная машина, и вы, ничего не предпринимая, позволили бы ей ржаветь, – это было бы необычайно глупо, поскольку вскоре она превратилась бы в груду ржавого металлолома и уже не смогла бы возить вас. Но это – не конец света; были бы деньги, и вы всегда сможете купить новый автомобиль. Ваше тело – машина, которая везет вас по жизни. Все знают, что здоровье – самое ценное имущество. Насколько это верно, вам могут рассказать больные миллионеры. Почти все мы можем вспомнить пережитые болезни или аварии, когда мы молились, чтобы быстрее поправиться. (КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ!) Оставаясь курильщиком, вы не только позволяете ржавчине расти, никак не решая это проблему – вы сами разрушаете машину, необходимую чтобы ехать по жизни, а ведь она у вас всего одна...
...заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать. Без самосознания она обречена...
Обреченный - не имеющий возможности избежать чего-либо (С)
Так какую же судьбу уготовило вам будущее, если вы продолжите курить? Что это за зверь - самосознание с самоконтролем, зачем они нужны, как работает механизм зависимости и механизмы защиты? Вопросов много и курильщики должны либо решать их самостоятельно, либо нести деньги психологам или в клиники Карра. Но к счастью все не так страшно - информации полно в открытых источниках и только от индивидуума зависит ее сбор, фильтрация и применение в реальных условиях :thumbsup:

Последнее редактирование:

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
По-сути получается мы здесь РАБОТАЕМ!!!
Ведь сэкономленные деньги те же что и заработанные, а мы учимся экономии финансов и тем паче Здоровья, так нещадно ранее нами растрачиваемого.....

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
И чтобы работа приносила удовлетворение, нужно выполнить её добросовестно)))

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
На самом деле - ВСЕМ НЕ ЛЕГКО! Абсолютно всем! И каждый проходит через свои страхи, ломку, борьбу с собой и привычками и т.д.
Просто кто-то бросил, а кто-то бросает. Почувствуйте разницу....
И когда ты бросил, то и уговоры изворотливые мозга не действуют, т.к. ты принял единственно верное решение, ты осознаёшь зависимость и твёрдо решил, больше ни одной! Ты сильнее!
И эта уверенность растёт с каждым днём.
Да, просто не бывает, но с таким настроем всё преодолевается легче, гораздо легче.

И, наоборот, тот кто бросает, тот подсознательно оставляет себе шанс на возврат к сигарете.. и такому человеку очень сложно противостоять уговорам мозга, и начинается торг....

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.626
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, стаж курения 18 лет. Был отказ от курения на 2 года. Потом сорвалась. Курила ещё 6 лет... С периодическими бросаниями. В понедельник опять была попытка бросить.2 дня рыдала...снова сорвалась!!! Ненавижу себя за это... Пол года на айкосе, пачка в день. Очень хочу бросить!!! Навсегда!!! Сегодня буду пробовать снова...болит голова от этих сигарет...и по карману сильно бьёт. Очень надеюсь, что наконец таки получиться.
@Ольга33 Олечка! Добро пожаловать на форум! Главное желание бросить и все получится!
image - 2019-12-04T224759.864.GIF

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.933
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Частично, я только сегодня зарегестрировалась)))
читай , смотри всю инфу!! особенно видео, врачей, ученых и прочее.. низя так качаться на качелях, туда сюда, курю-бросаю, снова курю, только организм начинает очищаться, ты снова его туда же, сосуды из за этого истончаются!! если уж решила, то хватит комбеков! удачи

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
" Он прилетел на игру непосредственно из госпиталя, где ему в тот день провели последний сеанс лучевой терапии. Несмотря на рекомендации врачей, Лемье вышел на лед и сначала забросил шайбу, а потом отдал голевую передачу. После окончания матча зрители, пришедшие в «Ваковия Центр», устроили продолжительную овацию, приветствуя мужественного спортсмена... ".....немного напоминает сказку о золушке . да и о всех сказках: там все красово до...свадьбы, замужества, старости и бытовухи:))))))) здесь тоже не ясно- что было после? сколько он прожил? как? помог ли спорт?
не знаю поможет ли осознание что кто-то с раком вышел на поле, а мне и курить то не бросить:cry:
У моего отца онкология, курить бросить не смог

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всегда была уверена, что сила характера- это взять и сделать, когда другие не могут.....пока не начала бросать курить:) Нет- сила характера- это не смотря на провалы -заново начинать и верить в результат:) даже если другие уже не особо верят
Никогда больше два года свободы на это не меняй:) ты что! особенно сейчас, когда нужно бегать и искать- где в нашей стране можно законно покурить:))))) ужас какой:))))
Когда бросаешь первый раз, как-то гордишься собой, веришь в свои силы и т.п. А сейчас, бросая минимум в 5 раз, просто себя ненавидишь!!! Вроде бы знаешь уже все подводные камни, все грабли. Но снова срывается. Я проробатывала все триггеры... Единственно, что у меня так и не получилось-справляться со стрессом без сигарет. Я прекрасно понимаю, что проблема ни куда не денется, и принцип действия никотина знаю, но когда я курю-я спокойный и уравновешенный человек(хотя бы с виду). Без курения-истеричка. Сейчас пообещала себе притворяться спокойной. Надо разрубить этот порочный круг...

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Самый большой страх у меня был перед последней сигаретой. Только когда поняла, что надо назначить последней ту которую выкурила час назад, смогла завязать с этой дрянью. @Сарма
Хочу еще цитату.
А какой стаж без сигарет? С какой попытки получилось окончательно бросить?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:thumbsup:

Мотивы мотивы ...

А у вас?

Помните фильм про снайпера Павличенко?

Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее. А для этого и придуман дневник - для набросков об изменениях. Нужно всего навсего начать правильно эксплуатировать свой "автомобиль" - тело и понимать зачем терпеть лишения и трудности отказа. . Для начала

Обреченный - не имеющий возможности избежать чего-либо (С)
Так какую же судьбу уготовило вам будущее, если вы продолжите курить? Что это за зверь - самосознание с самоконтролем, зачем они нужны, как работает механизм зависимости и механизмы защиты? Вопросов много и курильщики должны либо решать их самостоятельно, либо нести деньги психологам или в клиники Карра. Но к счастью все не так страшно - информации полно в открытых источниках и только от индивидуума зависит ее сбор, фильтрация и применение в реальных условиях :thumbsup:
Спасибо, есть над чем задуматься

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу